• 7 сентября 2012, 14:52
  • 2495908

Необычные оладьи

Рецепт: Необычные оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Может, кому-то пригодится...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Необычные оладьи»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426.2 ккал
белки
72.1 г
жиры
69.8 г
углеводы
380.9 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Необычные оладьи»:

Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.

Итак...

Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли.

Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне. Постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.

Снять с огня, добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает.

И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычные оладьи
Рецепт: Необычные оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Может, кому-то пригодится...

Ингредиенты для «Необычные оладьи»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
Спасибо! Отличный рецепт. Муку на глаз сыпала. Фото прилагаю))
Оладьи получились очень вкусные, пышные. Спасибо за рецепт.
Мне всегда такое тесто содой отдаёт и пахнет. Только разрыхлитель.
На сковороде оладьи поднялись хорошо, но вкус не понравился. Тесто плотное и тяжелое. Еще когда замешивала, засомневалась, что много муки, но решила сделать по рецепту. В итоге – разочарование, повторять не буду.
Мда...Целых 4 яйца-дорогое удовольствие..Не бюджетный рецепт,однозначно!
Очень вкусно. Добавила чуть больше сахара.
Спасибо автору за чудесный рецепт
Здравствуйте, уважаемый автор!! Чудесные оладушки, пушные! По вкусу нам нормально сахара, мы кушали с малиновым вареньем и сметаной. Осталось ещё пол порции теста в холодильнике , завтра дожарю на завтрак.
Готовятся совсем не хлопотно, я активно мешала тесто венчиком на плите и макала палец, чтобы не перегреть. Примерно до 40-45 гр тесто держала. Все отлично получилось! Рекомендую
Бесподобный рецепт! Вся фишка в подогреве, тесто получается как дрожжевое, отсюда пышные оладьи и не опадают, моя вкусняшка! Только испекла добавила яблочек туда
3 чайные ложки сахара - это, конечно, не для нас))) А в остальном рецепт прекрасен, спасибо!
Спасибо за рецепт. Очень вкусные и пышные!
Нежные и тают во рту! Плюсую😁
Оладьи получилось жёсткие, муки многовато, делала по рецепту.
попробуйте поменять муку
Ответ для Вероника Прозорова
У меня тоже как кирпичи вышли
Оладьи просто волшебные! Получились с первого раза. Пышные и красивые. Кефир с яйцом подогревала в микроволновке. Сахара добавила побольше, но это на мой вкус.
Фото нет, т.к. оладьи уничтожались голодной семьёй сразу после снятия со сковороды. Поэтому поверьте на слово
Однозначно в копилку!
Спасибо за рецепт!
Оладушки нежные и воздушные получились. Легко и просто приготовить. Спасибо большое за рецепт.
Добрый день. Попробовали сегодня оладушки по Вашему рецепту. Оценили Не хватило немного и сахара, и соли. Но это дело вкуса
я пробую тесто перед жаркой. или можно поджарить одну оладушку и попробовать... дальше добавить чего не хватает
Да, конечно, можно пробовать и добавлять. Но детям и так зашли оладушки, пробную партию сегодня уже умяли А это значит - вкусно!
Огромное спасибо за рецепт! Наконец-то оладушки стали получаться. Сколько рецептов было перепробовано... Но итог всегда был один: оладушки либо вообще не поднимались, либо опадали после остывания. Ну или руки не из того места растут)) С этим рецептом оладьи получаются всегда пышные, мягкие и не опадают!
Замечательные пышненькие, вкусные оладушки! Спасибо за рецепт, обалденно!
Спасибо большое за чудесный рецепт. Оладушки бомба , вкусно , нежно и воздушно!!!
Огромное спасибо за чудесный рецепт оладушек. Очень просто и вкусно. Оладушки нежные и воздушные )))
обалденные, пышные, вкусные оладушки! Спасибо за рецепт! Забрала себе в постоянное пользование))
А если тесту ещё постоять минут 10, то оладьи чуть ли не до круглости поднимаются!)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки