• 11 сентября 2012, 1:07
  • 6924

Самбук "Ягодная пена"

Рецепт: Самбук Ягодная пена

Легкий воздушный десерт на основе ягодного пюре. Можно приготовить из свежих или замороженных ягод.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Самбук "Ягодная пена"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615 ккал
белки
10.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
154.3 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Самбук "Ягодная пена"»:

  • Сразу оговорюсь, что этот десерт я делала еще летом на даче, поэтому пишу как сделать лучше и правильнее, с фото может немного не совпадать.
    Ягоды, если замороженные, то предварительно разморозить (сок не сливать), свежие просто взбить блендером до однородной массы.

  • Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане.

  • Ягодное пюре немного прогреть (не кипятить!), добавить в него распущенный желатин, сахарную пудру и сок половины лимона.

  • Дать смеси остыть до комнатной температуры и взбить миксером, на высокой скорости, пока смесь не посветлеет, не станет густой и не увеличится в объеме. Взбивание обычным миксером займет минут 10-15, погруженным блендером немного быстрее 5-7мин.

  • Далее можно поступить двумя способами. Просто разложить пену в креманки или в винные бокалы (к примеру, на слой свежих ягод или фруктов) и убрать в холодильник до застывания.
    А можно залить смесь в плоскую форму для застывания (форму лучше предварительно выстелить вощеной бумагой) и убрать в холодильник, не накрывая, на несколько часов.

  • Далее, рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, выложить на нее застывшую массу, нарезать кубиками, обвалять в сахарной пудре и подавать.

  • Детям больше понравился резаный вариант, по вкусу это что-то среднее между рахат-лукумом и пастилой. Незатейливо и вкусно.
    Приношу свои извинения за качество фото, дачные условия и более чем 30-градусная жара внесли свои коррективы в исполнение десерта)).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самбук "Ягодная пена"
Рецепт: Самбук Ягодная пена

Легкий воздушный десерт на основе ягодного пюре. Можно приготовить из свежих или замороженных ягод.

Ингредиенты для «Самбук "Ягодная пена"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусный и нежный десерт!!
Боже - МОЕ! МОЕ! МОЕ! Как я люблю все желейное, зефирное и кисельное))) ОГРОМНОЕ Вам спасибище!
И вам спасибо, так приятно
Классно! Фото шикарное
Спасибо, Машенька!
Я из яблок готовила что-то подобное, тоже вкусно
Надо попробовать из яблок, а ты с белками делала или нет?
вккусно наверное!!! забрала в КК
Спасибо, угощайтесь
Очень красиво и вкусно.Попробуем приготовить, ягоды замораживаем, запас есть.Спасибо за рецепт.
Спасибо! А у нас в этом году ягод мало, запас минимальный, а планов на него ого-го!
Очень красиво Лен! И должно быть вкусно!
Спасибо, Оленька!
Спасибо, такая красота!!!!
Интересно, понравилось, забираю, ВАМ + И
Спасибо, пользуйтесь на здоровье !
Мне кажется это очень вкусно!
Спасибо, вы совершенно правы!
Красиво и похоже очень вкусно!
Спасибо, Мариночка! И не очень хлопотно!
очень вкусно
Спасибо! Мне всегда очень приятно ваше внимание!)))
Красивое глвное фото!!!!! Не могу представить консистенцию...
Спасибо большое! По вкусу и консистенции это что-то между пастилой и рахат-лукумом)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки