Это название выдумано мною, так как очень хорошо определяет отношение между нашей семьёй и этим вкуснейшим пирогом. Пирог взят из книги "Лучшие из лучших " 2012, хочу сказать, что это книга - настоящая находка для поварят, в ней включены 151 лучших рецептов лучших ресторанов США. Ну теперь о пироге: заинтересовал он меня, так как в состав входит картофельное пюре, и мне захотелось его приготовить. Книга рекомендует приготовление теста очень хорошим миксером, сильным, я это в конце прочитала, так что мой ручной миксер вполне справился!
- 27 сентября 2012, 20:30
- 18052
Пирог "Любимчик"
Ингредиенты для «Пирог "Любимчик"»:
- Сахар (стакан = 230 г) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 3/4 стак.
- Сода — 1 1/2 ч. л.
- Пюре картофельное (тёплое, БЕЗ соли, масла и т.д.) — 3/4 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (у меня полусладкий, 115 г в тесто + 50 г в крем) — 165 г
- Масло сливочное (не солёное, комн. темп., 115 г в тесто + 85 г в крем) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 3/4 стак.
- Ванильная эссенция (экстракт) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (просеять) — 1 1/2 стак.
- Молоко — 2 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7336.3 ккал |
белки
105.2 г |
жиры
308.8 г |
углеводы
1036.6 г |
Порции | |||
ккал 611.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 86.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Пирог "Любимчик"»:
-
1. Соединить сахар, муку и соду и перемешать миксером на маленькой скорости 1 минуту.
-
2. К муке добавить картофельное пюре, растопленный шоколад и масло, перемешать миксером на маленькой скорости до однородности.
-
3. Повысить скорость миксера до средней и перемешать 2 минуты, пока тесто не станет воздушным.
-
4. Соединить яйца, кефир (у меня не было кефира, я его заменила на молоко с лимоном) и ваниль. Веничком довести до однородности.
-
5. В 2 приёма ввести яйца в шоколадную смесь, взбить до однородности.
-
6. Форму смазать, я застелила бумагой, влить тесто, выровнять.
-
7. Отправить в духовку - 180*С, на 50 минут. Дать полностью остыть в форме.
-
8. Крем самый обыкновенный и самый лёгкий: соединить сахарную пудру (просеянную) и масло, перемешать миксером на маленькой скорости до однородности. Повысить скорость миксера до средней и взбить 2 минуты, до пышности.
-
9. Добавить растопленный и слегка охлаждённый шоколад и взбить до однородности. Добавить молоко и перемешать.
-
10. Смазать кремом наш пирог. Готово!
-
11. У меня остался кусочек шоколада, не дать же ему лежать без дела, украсила им пирог.
-
Приятного аппетита.
-
Подробно здесь: http://www.povarenok .ru/blog/show/24185/
Комментарии и отзывы
19 августа 2016 года eleshanikolaevna #
20 августа 2015 года Елена-13 #
14 декабря 2014 года Любимая13 #
8 сентября 2014 года rosalina10 #
5 июня 2014 года Ole4Ka77 #
30 мая 2014 года Ковалева Саша #
5 марта 2014 года Иллларионовна #
5 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
23 октября 2012 года antonovka2 #
5 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Нина-супербабушка #
5 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Нина-супербабушка #
5 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
6 октября 2012 года SVEN82 #
5 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
6 октября 2012 года Silverina1 #
29 сентября 2012 года Мария-Софья #
28 сентября 2012 года Kipariss #
Увидела твою на фото и кричала, что хочет такой же тортик
28 сентября 2012 года Arin4ic #
28 сентября 2012 года tanny1234 #
28 сентября 2012 года Ольга Бабич #
28 сентября 2012 года интересная такая #
28 сентября 2012 года tivanovna #
28 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
28 сентября 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: