Очень воздушные и ароматные булочки. Можно выпекать и в виде хлеба.
- 22 октября 2012, 21:57
- 36904
Луковые булочки
Ингредиенты для «Луковые булочки»:
- Сахар — 8 г
- Соль — 6 г
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Вода (теплая) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Лук репчатый (маленькая ) — 1 шт
- Чеснок (мелко порезать) — 1 зуб.
- Укроп (мелко порезать) — 0,5 пуч.
- Масло оливковое (для смазки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2044.8 ккал |
белки
56.3 г |
жиры
42.5 г |
углеводы
365.8 г |
Порции | |||
ккал 340.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Луковые булочки»:
Добавить лук к остальным ингредиентам и хорошо вымесить тесто.
Положить в глубокую посуду, смазать тесто оливковым маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на полчаса.
После того, как тесто подошло, разделить его на порционные куски и скатать плотные шарики.
Вымешивать нужно хорошо, чтобы в середине не оставалось воздуха ( иначе булочки выйдут кособокими).
Из указанной порции теста получается 8-9 штук.
Выложить шарики на противень, устланный пергаментом, и дать ещё подойти минут 20.
Сделать сверху на булочках небольшие крестообразные надрезы, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь по цвету корочки.
Вкусны и горячими и остывшими.
Приятного!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052
Комментарии и отзывы
4 января 2019 года mazziadri #
4 января 2019 года Natkati #
4 января 2019 года mazziadri #
4 января 2019 года Natkati #
4 января 2019 года mazziadri #
4 января 2019 года virgola71 #
4 января 2019 года mazziadri #
4 января 2019 года Просто Мэри #
4 января 2019 года mazziadri #
5 января 2019 года PYMA-2016 #
8 января 2019 года mazziadri #
5 января 2019 года jannasimf #
8 января 2019 года mazziadri #
5 января 2019 года felix032 #
8 января 2019 года mazziadri #
5 января 2019 года Покусаева Ольга #
8 января 2019 года mazziadri #
7 января 2019 года Глушец #
8 января 2019 года mazziadri #
10 января 2019 года mtata #
10 января 2019 года mazziadri #
10 января 2019 года mtata #
10 января 2019 года mazziadri #
10 января 2019 года mtata #
18 января 2019 года wise1288 #
23 января 2019 года mazziadri #
5 июля 2018 года Лиса Петровна #
5 июля 2018 года Natkati #
6 июля 2018 года Лиса Петровна #
5 июля 2018 года jannasimf #
6 июля 2018 года Лиса Петровна #
5 июля 2018 года terry-68 #
6 июля 2018 года Лиса Петровна #
6 июля 2018 года terry-68 #
6 июля 2018 года Лиса Петровна #
6 июля 2018 года terry-68 #
6 июля 2018 года Dama-Lorik #
6 июля 2018 года Лиса Петровна #
6 июля 2018 года weta-k #
6 июля 2018 года Лиса Петровна #
6 июля 2018 года mazziadri #
6 июля 2018 года Лиса Петровна #
6 июля 2018 года Покусаева Ольга #
6 июля 2018 года Лиса Петровна #
6 июля 2018 года Глушец #
6 июля 2018 года Лиса Петровна #
7 июля 2018 года Светланка g980 #
7 июля 2018 года Лиса Петровна #
5 мая 2018 года oxanalieb #
16 июня 2017 года rozic2 #
24 мая 2017 года rozic2 #
9 февраля 2016 года lelikloves #
9 февраля 2016 года mtata #
9 февраля 2016 года lelikloves #
17 февраля 2016 года Ирушенька #
17 февраля 2016 года lelikloves #
10 декабря 2015 года ntata-2015 #
24 мая 2015 года любознательная галя #
26 мая 2015 года arcelilax # (автор рецепта)
23 мая 2015 года mzaharka #
24 мая 2015 года любознательная галя #
24 мая 2015 года mzaharka #
26 мая 2015 года arcelilax # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Жменька ИИ #
23 апреля 2015 года arcelilax # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года caramel77 #
8 апреля 2015 года arcelilax # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года LorochkaT #
3 апреля 2015 года LorochkaT #
8 апреля 2015 года arcelilax # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года mtata #
3 апреля 2015 года mtata #
Тесто замешивала в хлебопечке. Дрожжи использовала свежие 10г.
Лук брала уже готовый,укроп не добавляла.
6 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
6 апреля 2015 года mtata #
6 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
7 апреля 2015 года mtata #
8 апреля 2015 года arcelilax # (автор рецепта)
24 мая 2015 года любознательная галя #
24 мая 2015 года mtata #
26 февраля 2015 года Natalia Ok #
26 февраля 2015 года arcelilax # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года mama_maksimki89 #
10 декабря 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
24 августа 2014 года bekulova #
3 октября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
21 января 2013 года vania181 #
21 января 2013 года arcelilax # (автор рецепта)
21 января 2013 года vania181 #
21 января 2013 года arcelilax # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Светлана Владимировн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: