Farfalle con salmone affumicato. Несмотря на то, что бантики фарфалле выглядят кокетливо, очень по-женски, вкус у этой пасты весьма брутальный. Еще бы, ведь в составе - копченая рыба и... водка! Захмелеть от этого блюда не получится, но удовольствие гарантирую. Рецепт elladkin.
- 31 октября 2012, 17:12
- 13651
Фарфалле с копченым лососем
Ингредиенты для «Фарфалле с копченым лососем»:
- Паста (фарфалле) — 200 г
- Сливки (20-30% жирности) — 150 г
- Лосось (копченый. У меня нерка, тоже лососевая порода) — 90 г
- Масло оливковое (или сливочное) — 20 г
- Водка — 50 г
- Орех мускатный (щепотка)
- Перец черный (молотый, щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
930.4 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
78.2 г |
углеводы
4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Фарфалле с копченым лососем»:
-
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и отварите фарфалле до готовности.
-
Пока варится паста, начинайте готовить соус. Порежьте рыбу на кубик.
-
Сковороду поставьте на огонь и влейте сливки, добавьте масло.
-
Как только сливки закипят, добавьте лосось, поперчите, всыпьте щепоть мускатного ореха. Солить не надо, рыба достаточно соленая. Влейте водку. Дайте соусу покипеть 2-3 минуты и снимите сковороду с огня.
-
Добавьте к соусу фарфалле, аккуратно перемешайте, верните сковороду на огонь и прогрейте все вместе еще 1 минуту.
ЗЫ. Я не знаю, как будет без водки, почувствую ли я разницу, но этот вариант пасты очень понравился моему мужу.)) Мне, кстати, тоже. ) Ребенку не давала, хоть алкоголь и испарился, решила не рисковать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043
Комментарии и отзывы
21 октября oxanalieb #
12 мая 2021 года nelliundco #
10 ноября 2020 года olivka81 #
11 июня 2018 года CraftyFox #
При относительно небольших затратах, за 15-20 мин можно приготовить ресторанное блюдо
Готовила со слабосоленой форелью. Настоятельно рекомендую!
Лариса, grazie!
18 ноября 2015 года womanowar #
Upd: готовлю уже второй раз, в прошлый раз была смесь из копченой и слабосоленой нерки (остатки от закусок с праздничного застолья - не пропадать же добру, а сегодня попробовала со слабосоленой семгой - получилось недосоленное
18 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 июля 2014 года suliko2002 #
Спасибка здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&p=269937#p269937
29 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
31 марта 2014 года lyucika #
21 февраля 2014 года LorochkaT #
21 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Alisa Milicenta #
10 августа 2013 года beautiful woman # (модератор)
10 августа 2013 года Таш #
10 августа 2013 года Navely #
8 августа 2013 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Вот и мой отчет. Очень вкусно! Только я запуталась с водкой, поздно про нее вспомнила, поэтому без нее. В след. раз обязательно сделаю с ней. Макароны у меня свежие, то есть сырые. Не знаю, как по-русски их называют. Очень вкусный был ужин. Спасибо тебе!
31 марта 2014 года lyucika #
6 августа 2013 года laraa #
7 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 августа 2013 года Silverina1 #
5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 августа 2013 года СНежк_а #
5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 августа 2013 года LorochkaT #
никак не разбирусь как ссылку сюда вставить( мой отчет в КН " Итальянская кухня"
5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 августа 2013 года Sugar #
5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Хироко #
5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Хироко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: