Чудесный вкус.
- 2 февраля 2013, 18:09
- 120849
Свиной стейк в кисло-сладком маринаде
Ингредиенты для «Свиной стейк в кисло-сладком маринаде»:
- Свинина (стейк) — 1 кг
- Сок апельсиновый (с 1-го апельсина в маринад) — 1 шт
- Мед (жидкий в маринад) — 2 ст. л.
- Соевый соус (в маринад) — 2 ст. л.
- Горчица (обычная в маринад 1 ст.л. + французская в маринад 1 ст.л.)
- Лук репчатый (средний, нам нужен сок в маринад) — 1 шт
- Чеснок (в маринад, мелко крошим) — 3 зуб.
- Масло оливковое (в маринад) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу, если не хватает в маринад)
- Перец черный (щепотка в маринад)
- Специи (ваши любимые, по вкусу в маринад)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3251.9 ккал |
белки
167.9 г |
жиры
247.5 г |
углеводы
96.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.4 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Свиной стейк в кисло-сладком маринаде»:
-
МАРИНАД: Сок апельсиновый, мед, соевый соус, горчица, чеснок, масло оливковое, соль, горький перец, ваши любимые специи соединяем в пиале.
Лук или мелко крошим и отжимаем через марлю сок, или через блендер и добавляем всю кашицу с соком к маринаду. Все смешать, прогреть маринад либо в микроволновке, либо на водяной бане.
Стейки складываем в миску слоями и поливаем маринадом каждый слой.
Маринуем минимум часа 3 на холоде. Затем обжариваем по 2-3 мин с каждой стороны.
-
Время жарки зависит от толщины стейков, в этот раз я готовила по 1,5 мин с каждой стороны.
Комментарии и отзывы
31 марта 2022 года Leonid81 #
15 апреля 2015 года masha vet #
15 апреля 2015 года Bikcik # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года masha vet #
9 апреля 2015 года AnnaSi #
9 февраля 2013 года Лада16 #
10 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Esenija #
9 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Esenija #
9 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Esenija #
10 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Esenija #
4 февраля 2013 года oks18081 #
3 февраля 2013 года КАТАВА #
2 февраля 2013 года Esenija #
2 февраля 2013 года Anasta13 #
2 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Ольчик40 #
2 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Gal4oNek #
2 февраля 2013 года Ольчик40 #
2 февраля 2013 года Gal4oNek #
2 февраля 2013 года Ольчик40 #
2 февраля 2013 года интересная такая #
2 февраля 2013 года Ольчик40 #
2 февраля 2013 года белошвейка #
2 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Gal4oNek #
2 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Gal4oNek #
2 февраля 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: