• 4 февраля 2013, 1:17
  • 1379760

Французский тыквенный суп

Рецепт: Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский тыквенный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.2 ккал
белки
24.8 г
жиры
38.9 г
углеводы
155.3 г
Порции
ккал
334.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
13 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
3 г
углеводы
12 г

Рецепт «Французский тыквенный суп»:

  • Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

  • Добавить к луку овощи.

  • И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

  • Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.

  • Вернуть овощи в кастрюлю

  • Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.

  • Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.


Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский тыквенный суп
Рецепт: Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Ингредиенты для «Французский тыквенный суп»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Большое Вам спасибо, суп очень вкусный
И готовится очень просто.
Теперь я не буду морщиться от дарёной тыквы))))
P.S. Сухарики кто-то слопал, присыпала тыквенными семечками
У меня такое тоже часто случается с сухариками Спасибо вам за чудесный отзыв! Очень рада, что вам понравилось!
А тыква - это же здорово! С ней потрясающие пироги. Вот, например, Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня". Рецепт я выставляла тут, на сайте. Если не скажете, что он с тыквой, мало, кто поймёт.
Супчик по вашему рецепту готовила уже несколько раз, всегда уходит на "Ура!" . Домашние довольны и просят ещё))) Чудесный, простой, вкусный и полезный супчик! Спасибо.
Какой солнечный! Я рада, что вам понравилось.
В моем распоряжении оказалась целая большая тыква, пришлось изучать рецепты из нее! Суп фантастический, очень вкусный, готовила без сельдерея, в сухарики добавила прованских трав ☘. Однозначно, буду готовить еще, забираю в копилку 😍! Спасибо автору! Низкий поклон за ваши рецепты!
Безумно рада, что вам понравилось. Спасибо за тёплый отзыв
Нина, благодарю за рецепт, суп получился очень вкусный!
И я вас благодарю за тёплый отзыв! Очень рада, что суп вам понравился!
Готовила 2 раза: второй раз - с сельдереем. Этот вариант хуже, т.к. сельдерей начинает доминировать и перебивает всю сливочную нежность тыквенного супа. Хотя я люблю сельдерей и тоже добавляю его много где, но без сельдерея тыквенный суп гораздо вкуснее!
Может много положили?
Сельдерей положила по рецепту. Но у черешков уж очень сильный аромат. Может, у меня сорт сельдерея особо пахучий оказался.
Во Франции сельдерей любят и широко применяют в кулинарии. Можно поменьше положить или заменить корнем петрушки, она для России более привычна, только её не найти.
Ответ для Светлана Че
нужен корневой сельдерей, он сладкий и нежный, а не черешковый
Спасибо за рецепт, очень интересно было попробовать и рада что не разочаровалась.
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Не вводите в заблуждение, что суп второго дня. Он не сохранится до второго дня, съедается всё моментально. . Очень вкусный, спасибо за рецепт!!!!
Я оценила ваш юмор. На здоровье! Рада, что суп вам нравится!
Очень вкусный нежный суп! Варила на курином бульоне с грудкой, добавляла 10% сливки, из пряностей чеснок и перец. По одной тарелке супа - и мои мужчины в лице мужа и сыновей блаженно отвалились от стола в сытой коме Это лучший комплимент, так как супы у нас популярностью не пользуются. Нина, огромное спасибо за Ваши рецепты, всегда всё получается очень вкусно этот суп однозначно пропишется в меню моей семьи 😊
Благодарю вас за чудесный, тёплый отзыв. Очень приятно было его читать. Я очень рада, что вам удалось вкусно накормить и порадовать ваших мужчин!
Классный рецепт! Тыква была запечённая, протертая и замороженная. Я её бросила на сковородку вместе с луком. Отварила только картошку. Все остальное по рецепту. От себя добавила только на тёртый сыр (просто он оставался неприкаянный от предыдущего блюда). Сыр явно не помешал. Я думала, что мужики есть не будут. Нет, съели за милую душу. Даже несмотря на то, что тыква была мускатная и явно сладковата для этого супа.
Очень рада за вас. Спасибо большое за чудесный отзыв С наступающим Новым годом
Рецепт просто бомба я и не знала что тыква может быть такой вкусной)
Оооо, ещё какой! У меня в коллекции примерно 10 или 12 рецептов супов с тыквой, а может и больше, ведь есть ещё не супы-пюре. А какие с ней пироги!!! Мммммм!!! Объедение! Например, Пирог с тыквой и сгущёнкой "Сударыня" - https://www.povarenok.ru/recipes/show/104293/.
Я люблю супы-пюре, и этот супчик мне тоже понравился! Вкусно, быстро, диетический, полезный. Делала на сливках, тоже добавила немного чеснока. Спасибо. Сохранила себе в КК.
Спасибо большое, рада, что вам понравилось.
Нина, вкуснейший супчик!
Муж, увидев тыкву и узнав, что это будет суп заявил сразу и категорично: я это есть не буду.
Добавила вместо молока полстакана сливок 10%-ных и примерно 50 граммов тертого твердого сыра.
Всё остальное по рецепту.

Муж, посмотрел как я ем, залез ложкой в мою тарелку, попробовал и съел потом ДВЕ тарелки, отставив ризотто в сторону 😂😂😂

Огромная благодарность за рецепт
У Вас что ни рецепт, то находка 👏👏👏
Мой супруг тоже поначалу от супов-пюре нос воротил, пришлось приучать. А потом так вошел во вкус, что время орт временит даже сам просил приготовить суп-пюре. Я рада, что вашему мужу и вам понравилось. Спасибо за чудесный отзыв!
Это очень вкусно! Легкий, нежный, бархатистый... в конце добавила 2 зубчика чеснока. Даже сын съел! ... спасибо за такое прекрасное блюдо
Благодарю вас, Татьяна, за теплый отзыв! Очень рада, что вам понравилось
Ответ для Сар_Татьяна
Способ приготовления сухариков подсмотрела в интернете, может кому пригодится. Нарезанные кубики хлеба ссыпать в пакет, сбрызнуть там же маслом растительным, добавить специи по желанию, завязать пакет и хорошенько потрясти, перемешивая содержимое. Затем высыпать на сухую разогретую сковороду, обжаривать 3-3 минуты, помешивая до румянца
Готовлю суп по Вашему рецепту не первый год! Пробовала и с обжариванием овощей и без, с сельдереем и имбирем, как отметили многие в комментариях, хорошо оттеняет вкус чеснок. Гренки подсушиваю на сковороде без масла. Отличный суп для любителей! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, очень рада\. что рецепт прижился в вашем доме.
ЭТО вкусно! Прекрасный рецепт для утилизации тыкв. Не знала ,что делать с урожаем (кроме добавления в выпечку),а теперь не уверена,что хватит тыкв .....на следующий год посажу больше. Спасибо за суп! По совету готовивших,добавила зубчик чеснока- без него бы немножко чего то не хватало б.
Очень рада, что суп вам понравился, спасибо большое за чудесный отзыв! Кстати, рецептов супа-пюре из тыквы довольно много, я размещала тут несколько, но проще найти на моей страничке в ВК. Там есть отдельный альбом Супы-пюре и супы-крем. Заходите: Нина Стрекаловская (Сараджева), Архангельск.
Супчик очень вкусненький! Правда сельдерея не было, но и без него замечательно! Спасибо большое за рецепт! 😍😍😍
Вам спасибо за доверие! Рада, что вам понравилось!
Суп просто бомба 🤤! Мойм домашним очень понравился!!! Спасибо за рецепт 🤗
Очень за вас рада! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Замечательный рецепт! Как любитель крем-супов, не могу не спросить: можно часть молока заменить на 33% сливки? Чтобы суп был больше похож на крем-суп, а не суп-пюре. Спасибо!🌞
Спасибо большое! Конечно, можно, почему нет
вкуснятина
Благодарю вас Очень приятно, что суп вам понравился
А как он сочетается с растительным молоком вместо коровьего и какое лучше?
Сочетается нормально. Лучше взять нейтральное - овсяное.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки