Изящный рецепт из двух, не считая специй, ингредиентов.
- 4 марта 2013, 12:52
- 11263
Пикантная запеканка из тыквы с сыром
Ингредиенты для «Пикантная запеканка из тыквы с сыром»:
- Тыква (запеченная ) — 400 г
- Сыр твердый (пармезан, джюгас, любой другой острый ) — 100 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
248 ккал |
белки
25.8 г |
жиры
5.6 г |
углеводы
34.5 г |
Порции | |||
ккал 124 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Пикантная запеканка из тыквы с сыром»:
-
Тыкву очистить от внутреннего содержимого, корку оставить.
Порезать крупными кусками, запечь в духовке при t 180-200*С до мягкости. -
У запечённой тыквы снять корку, мякоть размять вилкой.
-
Сыр натереть на тёрке.
По поводу сыра. Вы можете использовать любой острый сыр по вашему вкусу.
У меня два сыра - джюгас и пекорино романо, общий вес 85 г. -
Смешать тыкву и сыр, поперчить. Можно приправить тёртым мускатным орехом. Солить не нужно.
Разложить массу по порционным формочкам и выпекать в духовке минут 10-15. -
Подавать остывшей, в горячем виде вкус тыквы доминирует.
Благодарность за рецепт elievdokimova, ЖЖ.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158
Комментарии и отзывы
97 месяцев назад DAISY # (модератор)
13 апреля 2017 года irina_vip # (автор рецепта)
23 октября 2013 года DEDULIK-49 #
23 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
23 октября 2013 года DEDULIK-49 #
23 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Рецепт записан в Вашу кулинарную книгу.
Если возникнут вопросы, обращайтесь. Вы мне не надоели
8 октября 2013 года kotenochkin #
8 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Норму сыра, конечно же, можно и нудно менять под себя, равно как и его сорта. Я для себя сделала вывод, что сыр должен быть острым или пикантным (или то и другое вместе), потому никогда не делаю только с обыкновенным твёрдым. Вот хочу ещё с пряностями поэкспериментировать, как Нина Барская советовала.
7 октября 2013 года Светлана Владимировн #
7 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Светлана Владимировн #
8 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
9 октября 2013 года yohoho # (модератор)
красивая, яркая запекночка
9 октября 2013 года Светлана Владимировн #
9 октября 2013 года yohoho # (модератор)
7 октября 2013 года AnnaSi #
7 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Спасибо за пополнение моей тыквенной "коллекции" ярким рыженьким отчётом
7 октября 2013 года AnnaSi #
8 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
4 октября 2013 года asesia2007 #
4 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
4 октября 2013 года asesia2007 #
4 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
4 октября 2013 года caramel77 #
4 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт пригодился Вам и не разочаровал, спасибо
4 октября 2013 года zjefirka #
4 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Sea-green #
4 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Спасибо тебе большущее, что приготовила, оценила и пополнила мою "коллекцию" таким живописным натюрмортом
3 октября 2013 года Navely #
4 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Navely #
2 октября 2013 года olia999 #
Тыкву "узнала" совсем недавно, можно сказать "вчера"...
Что хочу сказать: наверное, я буду единственной из всех, кому запеканка понравилась в теплом виде. Но, понравилась, я слопала все и прошу заметить, с удовольствием.
п.с. делала половину порции, боялась не пойму вкуса. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт!!!
2 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Я так рада, что ты "открыла" для себя тыкву! И, ну надо же , даже в тёплом виде по вкусу пришлась - ты, и правда, первая!
ЗЫ Такие рамекины у тебя красивые, необычные
2 октября 2013 года olia999 #
п.с. А формочки "наши местные", из глины
2 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
А формочки, если местные, мне ещё больше нравятся
3 октября 2013 года Sea-green #
3 октября 2013 года olia999 #
2 октября 2013 года Таш #
2 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Таш #
2 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Таш #
2 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Я страшно рада твоему признанию, очень ценно оно для меня
2 октября 2013 года Таш #
2 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Таш #
2 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Я то тыкву по всей своей жизни терпеть не могла, ни парёнки, ни сок, ни... а другого-то и не делали , пока в прошлом, кажись, годе не организовала "тыквенную" неделю (вот, блин, авантюристка))), так не я одна, многие девушки возлюбили её на КН.
2 октября 2013 года Таш #
2 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
До мяса мы пока не добрались, сегодня первый раз яблоко ели
3 октября 2013 года Таш #
3 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Таш #
30 сентября 2013 года Ольга Бабич #
30 сентября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Хироко #
30 сентября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Про перец могу сказать, что его много не надо, так, аромат лишь обеспечить, остринку сыр должен придать.
30 сентября 2013 года Хироко #
30 сентября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года barska #
30 сентября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Рада, что этот рецепт послужил площадкой для эксперимента, и результат в целом не разочаровал
1 октября 2013 года barska #
1 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
2 октября 2013 года barska #
Такую тыкву добавляют ещё в карт.пюре, делая гарнир более интересным.
2 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
2 октября 2013 года barska #
2 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года талика70 #
27 марта 2013 года Водолейка #
Делала вчера и сегодня.Тыкву я люблю и сыррррр тоже.Попробовала сочетание.Первое впечатление не понятное.Вроде и вкусно,но что то не так.То ли перца многовато,то ли муската,то ли не остыло толком.
А сегодня,при повторной пробе,вААще совсем другие вкусовые ощущения. Понравилось,даже очень.Просто,быстро и укусно. Буду делать еще,однозначно.
30 сентября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая, за прекрасное воплощение рецепта, рада страшно, что ты не разочарована им
30 сентября 2013 года Водолейка #
30 сентября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
11 марта 2013 года panna1979 #
11 марта 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
5 марта 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Я готовила в двух порционных "кастрюльках", мне поменьше, мужу побольше
5 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
5 марта 2013 года Janecheh #
5 марта 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: