Manisa kebabi. Мясо с перцем, завернутое в блинчик. Очень вкусное, сытное блюдо!
- 6 марта 2013, 21:00
- 6228
Маниса кебабы
Ингредиенты для «Маниса кебабы»:
- Баранина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Тимьян (сушеный) — 2 ч. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец красный жгучий (молотый - 1 ч.л.; в хлопьях - 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
- Помидор — 1-2 шт
- Сыр голландский
- Молоко (на блины) — 1 стак.
- Яйцо куриное (на блины) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (на блины) — 6-7 ст. л.
- Вода (на блины) — 3 ст. л.
- Масло растительное (на блины) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1773.9 ккал |
белки
105 г |
жиры
134.8 г |
углеводы
180.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Маниса кебабы»:
-
Подготавливаем тесто для блинов. Смешиваем молоко, яйцо, муку, воду, масло и щепотку соли. Можно сделать блины по своему рецепту.
-
Жарим блинчики с двух сторон. Рассчитано на 6 блинчиков.
-
Готовим начинку. Лук и перцы мелко нарезаем. Сначала на масле обжариваем лук, потом добавляем перцы.
-
Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку с перцем. Немного обжариваем. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, немного воды, 1 ч. л. тимьяна, 1 ч. л. красного молотого перца, солим. Тушим около 20 минут. Воды не должно остаться.
-
На середину блина кладем мясо (около 2 ст. л.).
-
Сворачиваем конвертик и кладем на противень или в форму.
-
Тонко режем сыр, кладем ломтик на конверт, затем - кружочек помидорки.
-
Делаем соус. 2-3 ст. л. растительного масло разогреваем в сковороде, добавляем 1 ст. л. томатной пасты. Немного обжариваем, добавляем около 1 стак. воды, солим, добавляем 1 ч. л. тимьяна и 0,5 ч. л. красного перца в хлопьях. Тушим около 5 минут. Затем поливаем наши конверты.
Ставим в духовку на 20-25 минут (190 град.). -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Весна - это Масленица, это зелень, это яркие цвета!
Комментарии и отзывы
16 октября 2013 года Tulipah #
16 октября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
28 мая 2013 года moor #
28 мая 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года moor #
Оленька, обязательно поробую
22 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года dinara18 #
10 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 марта 2013 года alsunchik #
13 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 марта 2013 года yohoho # (модератор)
7 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 марта 2013 года marbela #
7 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 марта 2013 года tomi_tn #
7 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 марта 2013 года матиша #
7 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Ля-Гур #
7 марта 2013 года vareliya deleted #
7 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 марта 2013 года Ля-Гур #
7 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
благодарю за добрые слова!
7 марта 2013 года Ля-Гур #
7 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 марта 2013 года Девочка-яд #
7 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Pearlsofbaking #
6 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Ольчик40 #
6 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Eva Grimm #
6 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Нина Владимировна #
Все так понравилось, да и баранину люблю...
7 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Нина Владимировна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: