• 6 марта 2013, 21:00
  • 6228

Маниса кебабы

Рецепт: Маниса кебабы

Manisa kebabi. Мясо с перцем, завернутое в блинчик. Очень вкусное, сытное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Маниса кебабы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1773.9 ккал
белки
105 г
жиры
134.8 г
углеводы
180.9 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Маниса кебабы»:

  • Подготавливаем тесто для блинов. Смешиваем молоко, яйцо, муку, воду, масло и щепотку соли. Можно сделать блины по своему рецепту.

  • Жарим блинчики с двух сторон. Рассчитано на 6 блинчиков.

  • Готовим начинку. Лук и перцы мелко нарезаем. Сначала на масле обжариваем лук, потом добавляем перцы.

  • Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку с перцем. Немного обжариваем. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, немного воды, 1 ч. л. тимьяна, 1 ч. л. красного молотого перца, солим. Тушим около 20 минут. Воды не должно остаться.

  • На середину блина кладем мясо (около 2 ст. л.).

  • Сворачиваем конвертик и кладем на противень или в форму.

  • Тонко режем сыр, кладем ломтик на конверт, затем - кружочек помидорки.

  • Делаем соус. 2-3 ст. л. растительного масло разогреваем в сковороде, добавляем 1 ст. л. томатной пасты. Немного обжариваем, добавляем около 1 стак. воды, солим, добавляем 1 ч. л. тимьяна и 0,5 ч. л. красного перца в хлопьях. Тушим около 5 минут. Затем поливаем наши конверты.
    Ставим в духовку на 20-25 минут (190 град.).

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Весна - это Масленица, это зелень, это яркие цвета!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маниса кебабы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это ооооочееень вкусно! Огромное спасибо !
и Вам большое спасибо!
Оленька,огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! Всем рекомендую!! Только мне некогда было блины жарить и я завернула в лаваш)
хорошая замена! как раз у кого времени не много! спасибо за прекрасный фотоотчет и добрый комментарий!
как я такую вкусность пропустила
Оленька, обязательно поробую
попробуй-ка! буду только рада, если понравится!
Muz v o4erednoj raz v vostorge Prigotovila vmeste s sezonnim salatiom,tak v otvet polu4ila wto nakonec ja nastojawij salat prigotovila Prodolzajte radovatj receptami
отличную компанию вы подабрали к кебабу! благодарю за добрые слова!
Оля , очень красиво и аппетитно выглядит . Ставлю +
спасибо большое!
замечательные конвертики
Как всегда, забираю Ваш рецепт к себе в КК. Вам мой +. Продолжайте нас радовать своими рецептами. Спасибо !
и Вам спасибо!
Очень красиво и аппетитно! Удачи!
спасибо большое!
Ах,какая вкуснота!Прямо слюнки потекли!
Просто обалденный рецептик! Забрал к себе. Перец в хлопьях красный жгучий - это, видимо, сушёный перчик? Его называют молотый, я не придираюсь, а просто уточняю. А другой красный жгучий перец, он, конечно, свежий. Да? И ещё - тимьян... Он свежий или сушёный? Заранее благодарен за ответ!
Мне тоже понравилось... Думаю, рецепт займёт... нет, думаю, не первое, но на второе точно тянет!!!
спасибо большое! как приятно!
Ответ для Ля-Гур
Ответ для Ля-Гур
красный перец жгучий в хлопьях..есть такой (он крупинками, но не порошок, т.е. не молотый). а другой как раз молотый. Но могу сказать, что не так важно какой будет перец, главное, что красный и острый! тимьян сушеный . спасибо за комментарий!
Ответ для Ля-Гур
красный перец жгучий в хлопьях..есть такой (он крупинками, но не порошок, т.е. не молотый). а другой как раз молотый. Но могу сказать, что не так важно какой будет перец, главное, что красный и острый! тимьян сушеный . спасибо за комментарий!
Даже не представляю себе перчик в хлопьях и где же мне его достать? Выход один надо самому взять сушёный стручок и в ступке, аккуратно растирая, довести его до состояния хлопьев. Он вместе с зёрнышками? Если да, то этим блюдом можно взорвать мост!!! Оно будет очченнь острым! Но,что я хотел сказать:" Спасибо, Вам, за то, что так сразу ответили, так просто и душевно... и дай Вам бог здоровья, и удачи!".
и Вам спасибо...вот честно, не знаю, есть ли такой перец в России. Перец без зернышек. Я не думаю что стоит таких сложностей. можно использовать молотый либо.. взять свежий и мелко-мелко его порезать.
благодарю за добрые слова!
Вот этот Ваш ответ копирую и добавляю к основному рецепту. Теперь я знаю на 100% как приготовить ваше блюдо.
Ответ для Ля-Гур
простите, что влезаю. я из Украины, живу в небольшом городке и довольно редко, но все же встречаю в магазинах перец в хлопьях. на полках со специями. может и Вам повезет найти
Ответ для Ля-Гур
Мне понравилась идея! Ах, вот только сегодня блины пекла... Не будешь же два дня подряд блинами семью кормить... Но непременно сделаю прислучае! Пусть пока полежит в кулинарке.
спасибо за комментарий!
Оля, как же это аппетитно выглядит
спасибо, угощайся!
Вкусно не сомневаюсь, только не ложим, а кладем От меня плюсик!
Спасибо огромное!
Эх, если бы не
Сворачиваем конвертик и ложим
плюсик бы поставила.
Все так понравилось, да и баранину люблю...
спасибо..старалась исправить ошибки
Вот спасибо, ну и +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки