Очень простая паста, но при этом очень вкусная. Минимальный набор продуктов и восхитительный результат. Теплый яичный соус и зеленая петрушка дают не только вкус, но и весеннюю "веселеньку ю" расцветку.
- 13 апреля 2013, 20:04
- 25441
Паста с яйцом и петрушкой
Ингредиенты для «Паста с яйцом и петрушкой»:
- Макаронные изделия / Макароны (улитки или пенне) — 250 г
- Яйцо куриное (можно только желтки) — 2 шт
- Пармезан — 1 горст.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (и перец по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1047.2 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
53.1 г |
углеводы
96.3 г |
Порции | |||
ккал 523.6 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Паста с яйцом и петрушкой»:
-
В итальянской пасте главное - это, конечно же, сама паста, обязательно из твердых сортов пшеницы. Многообразие форм пасты позволяет подбирать разные варианты для достижения оптимального результата. Короткие рожки, улитки и пенне лучше всего подходят для блюд с жидкими соусами.
-
Опустить макаронные изделия в кипящую подсоленную воду и варить до состояния аль-денте.
-
В это время взболтать в миске 2 яйца.
-
Добавить к ним соль/перец по вкусу и тертый пармезан.
-
Хорошо перемешать.
-
На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла подрумянить чеснок до появления характерного запаха. После чего, чеснок извлечь.
-
Отваренные макаронные изделия откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Прогреть вместе с маслом на сковороде в течение нескольких минут так, чтобы макароны "напитались" маслом. Выключить огонь.
-
Добавить яичную смесь в сковороду и мелко нарезанную петрушку, все быстро и энергично перемешать.
-
Выложить содержимое сковороды на тарелку, посыпать листьями петрушки и немедленно подавать.
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года mrrmyakmyak #
13 декабря 2021 года marusjala #
26 октября 2021 года svetik5552 #
12 июня 2020 года inna_2107 #
22 июня 2019 года Akira Shinrei #
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 мая 2016 года Смирнова Анастасия #
6 мая 2016 года Л-лька2805 #
22 сентября 2014 года Сурик #
29 июля 2014 года АленкаВ #
19 сентября 2014 года lemonywater #
19 сентября 2014 года АленкаВ #
4 июля 2014 года Татника #
4 июля 2014 года quesomano # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Арина А #
1 июля 2014 года quesomano # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Арина А #
24 июня 2014 года panna1979 #
1 июля 2014 года quesomano # (автор рецепта)
23 июня 2014 года alli #
1 июля 2014 года quesomano # (автор рецепта)
23 июня 2014 года marfutak # (модератор)
1 июля 2014 года quesomano # (автор рецепта)
23 июня 2014 года kotenochkin #
ПыСы. Брала только желтки. Большое спасибо за рецепт, обязательно буду так готовить!
1 июля 2014 года quesomano # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Navely #
1 июля 2014 года quesomano # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Изобелла #
19 июня 2014 года lagoon #
1 июля 2014 года quesomano # (автор рецепта)
15 июня 2014 года AnnaSi #
1 июля 2014 года quesomano # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: