• 13 апреля 2013, 20:04
  • 25441

Паста с яйцом и петрушкой

Рецепт: Паста с яйцом и петрушкой

Очень простая паста, но при этом очень вкусная. Минимальный набор продуктов и восхитительный результат. Теплый яичный соус и зеленая петрушка дают не только вкус, но и весеннюю "веселеньку ю" расцветку.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с яйцом и петрушкой»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.2 ккал
белки
43.5 г
жиры
53.1 г
углеводы
96.3 г
Порции
ккал
523.6 ккал
белки
21.8 г
жиры
26.6 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Паста с яйцом и петрушкой»:

  • В итальянской пасте главное - это, конечно же, сама паста, обязательно из твердых сортов пшеницы. Многообразие форм пасты позволяет подбирать разные варианты для достижения оптимального результата. Короткие рожки, улитки и пенне лучше всего подходят для блюд с жидкими соусами.

  • Опустить макаронные изделия в кипящую подсоленную воду и варить до состояния аль-денте.

  • В это время взболтать в миске 2 яйца.

  • Добавить к ним соль/перец по вкусу и тертый пармезан.

  • Хорошо перемешать.

  • На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла подрумянить чеснок до появления характерного запаха. После чего, чеснок извлечь.

  • Отваренные макаронные изделия откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Прогреть вместе с маслом на сковороде в течение нескольких минут так, чтобы макароны "напитались" маслом. Выключить огонь.

  • Добавить яичную смесь в сковороду и мелко нарезанную петрушку, все быстро и энергично перемешать.

  • Выложить содержимое сковороды на тарелку, посыпать листьями петрушки и немедленно подавать.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с яйцом и петрушкой
Рецепт: Паста с яйцом и петрушкой

Очень простая паста, но при этом очень вкусная. Минимальный набор продуктов и восхитительный результат. Теплый яичный соус и зеленая петрушка дают не только вкус, но и весеннюю "веселеньку ю" расцветку.

Ингредиенты для «Паста с яйцом и петрушкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Паста с яйцом и петрушкой» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт, очень вкусное и быстрое блюдо!)
Очень классный рецепт. Быстро, доступно, вкусно. Сыр использовала твердый. Спасибо за рецепт.
Вкусная паста, петрушку использовала сушёную.Спасибо.
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!
Отличные макарошки. Быстро и вкусно.
вкусовое сочетание-класс! и вполне бюджетно
Как вариант разнообразить макарохи-самое то
Вкусные макароны и быстрые в приготовлении!Спасибо за рецепт!
Быстро, просто и вкусно! Замечательный сытный завтрак!
Спасибо за вкусную пасту. Получилось не так, как у вас. Немного все же прогрела соус, мне так больше понравилось. С удовольствием буду готовить еще.
А мне очень нравится, как получилось: много желтка вкусного, и ярко!
Спасибо
Спасибо, просто и вкусно!
Спасибо за отзыв! какое у вас замечательное, яркое фото получилось!
Спасибо большое за такое уютное, домашнее блюдо! Нам очень понравилось, ну а мне вдвойне - ведь очень просто и быстро готовится!
рада, что вам понравилось, спасибо за отчет. Если будете еще готовить, обратите внимание на мои пояснения на форуме насчет соуса
Ок!
Макароны люблю в любом виде. А в таком они очень понравились. Действительно очень нежные как по консистенции, так и по вкусу.
Спасибо за отчет, рада что вам пришлось вкусу!
Готовила сегодня. Понравилось! Спасибо за рецепт!
спасибо за доверие, рада что понравилось!
С удовольствием попробовали ваш вариант пасты, приятный соус получился.
Благодарю за отчет, рада что вам понравилось
Готовила дважды - первый раз получились знакомые с детства макароны с яйцом. Прочитав Ваши рекомендации на форуме, решила приготовить еще раз. Потрясающая паста, отличный соус! Девушки, обязательно вливайте соус в теплые, а не горячие макароны! Получается совершенно другое блюдо!
ПыСы. Брала только желтки. Большое спасибо за рецепт, обязательно буду так готовить!
Спасибо за доверие и ваш отчет. Особенно приятно, что вы учли рекомендации и попробовали еще раз . Рада, что вам понравилось
Мне понравился такой вариант приготовления пасты! Спасибо за рецепт!
Наздоровье! спасибо за отчет!
Приготовила пасту и осталась ооочень довольна! вкусно, сытно, просто готовится! Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет, готовится действительно просто, рада что вам понравилось!
Спасибо за объяснения на форуме на счет этого рецепта! На фото не видно, но паста получилась в приятном соусе, напоминающим голландский. Хороший вариант обеда, нам понравился!
Благодарю за отчет, да, соус действительно получается отличным, рада что вам понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки