Очень нежная, лёгкая, воздушная слойка с хрустящим шоколадом и миндалём порадует вас и ваших близких. Очень необычно и вкусно.
- 13 апреля 2013, 23:02
- 2775
Слойка с шоколадом по-Итальянски
Ингредиенты для «Слойка с шоколадом по-Итальянски»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Шоколад темный — 80 г
- Миндаль — 2 ст. л.
- Джем (или конфитюр для украшения)
- Мак (посыпка) — 1 ст. л.
- Кунжут (посыпка) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
- Вода — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3279.7 ккал |
белки
64.6 г |
жиры
204.9 г |
углеводы
291 г |
100 г блюда | |||
ккал 449.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Слойка с шоколадом по-Итальянски»:
-
Тесто разморозить согласно инструкции. Миндаль залить кипятком на пару минут.
-
Промыть в холодной воде и удалить кожицу. Обсушить на полотенце.
-
Крупно порубить ножом.
-
Растопить горький шоколад ( можно использовать любой по вашему вкусу), добавить миндаль и перемешать.
-
Раскатать тесто в одном направлении. Вырезать стаканчиком по 12 кружочков, с каждого пласта, диаметром 6 см. Всего 24 кружочка. Обрезки аккруратно разложите, они нам ещё пригодятся!!
-
На каждый кружочек кладём по 0,5 ч. л. шоколада с миндалём.
-
А теперь немного усердия. У каждого кружочка защипать края в пяти местах.
-
При помощи ножниц надрезам каждую из пяти сторон.
-
И заворачиваем к центру через верх. Придавить хорошенько серединку.
-
Теперь когда всё готово, раскалить в небольшой кастрюльке растительное масло.
-
Обжарить наши слоечки в кипящем масле до золотистого цвета.
-
Выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Дать слойкам полностью остыть.
-
Тем временем займёмся обрезками теста. Включаем духовку на 200гр. Разложить на листе пергамента кусочки теста. Взбить желток с 1 ч. л. воды и смазать каждый кусочек.
-
Сверху посыпать кунжутом и маком (вариант для детей). Можно сделать пикантные слоечки если посыпать их морской солью, травами и тмином (вариант для взрослых).
-
Выпекать ровно 10 минут.
Ах, весна... пора любви.
Приятного чаепития в кругу друзей и близких.
Детки растащут эту слойку в одно мгновенье.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2013 года mariana82 #
15 ноября 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года мисс #
26 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года AnnaSi #
17 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года solndse #
17 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
17 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года tomi_tn #
17 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
14 апреля 2013 года olka-turk #
17 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Гурмандия #
17 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года yana69 # (модератор)
14 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Ольчик40 #
14 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года 3лата #
14 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Шахзода #
14 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года L S #
13 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Esenija #
13 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: