Сытный, вкусный салат. Готовится быстро, из расчета, что фасоль готова заранее.
- 23 апреля 2013, 14:11
- 30949
Тосканский салат из красной фасоли
Ингредиенты для «Тосканский салат из красной фасоли»:
- Специи (соль, душистый перец)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр творожный — 150 г
- Лук красный — 1 шт
- Листья салата / Салат — 100 г
- Фасоль — 1 стак.
- Лимон — 0,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1244.9 ккал |
белки
64.5 г |
жиры
52.6 г |
углеводы
129.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.4 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Тосканский салат из красной фасоли»:
-
Замочить фасоль на ночь, промыть.
Варить на медленном огне до готовности. -
Лук почистить, режем полукольцами.
Листья корн-салата порвать руками.
Добавляем остывшую фасоль, специи, чеснок, пропущенный через пресс. -
Добавляем творожный сыр, сок лимона, масло.
Хорошо перемешать. -
Дать продуктам пару минут притереться друг к другу и подавать к столу.
С благодарностью за рецепт Алексею Зимину.
Тосканский салат, выдержанный в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть. Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется. Кроме листьев салата в этом салате уверенно чувствуют себя руккола и листья щавеля, но идеальнее всего ведет себя зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока. Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений. Например, вместо соли можно использовать соевый соус — в сочетании с фасолью он очень уместен, а для пущего благообразия можно капнуть в миску немного бальзамического уксуса.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158
Комментарии и отзывы
16 марта 2021 года lina0710 #
8 марта 2018 года G_Mazur #
13 февраля 2018 года Aivara #
13 февраля 2018 года Aivara #
24 января 2018 года Kosha79 #
10 июня 2017 года Светланка g980 #
10 июня 2017 года dalyjo #
10 июня 2017 года mtata #
10 июня 2017 года dalyjo #
10 июня 2017 года Наталья Щучкина #
10 июня 2017 года dalyjo #
10 июня 2017 года Демурия #
10 июня 2017 года dalyjo #
10 июня 2017 года Светланка g980 #
10 июня 2017 года dalyjo #
11 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
11 июня 2017 года dalyjo #
18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
18 сентября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
22 сентября 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2017 года dalyjo #
10 июня 2017 года Демурия #
17 мая 2016 года ntata-2015 #
14 апреля 2016 года zoogl #
14 апреля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 января 2016 года Illusion_13 #
14 января 2015 года ArinaM #
На мой вкус слишком много лука (головку взяла средней величины)
такое ощущение, что ешь только один лук, вкус других продуктов из-за этого едва чувствуется.
15 января 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года premium #
6 августа 2014 года mzaharka #
11 июня 2014 года Изобелла #
10 июня 2014 года Ros66 #
11 февраля 2014 года anu-ta-74 #
8 февраля 2014 года LorochkaT #
23 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Валентина Шеенко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: