Это легкий и вкусный бисквит, который выручает меня всегда. Рецепт хорош тем, что яйца не надо разделять на белки и желтки. Попробуйте испечь, и у вас все получится!
- 25 июня 2013, 16:20
- 345206
Бисквит легко
Ингредиенты для «Бисквит легко»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (или 200 г если яйца маленькие) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (250 мл и, соответственно, 200 мл, если яйца мелкие) — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (я использую исключительно польского производства на 16 г) — 1 пач.
- Сок лимонный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2151.2 ккал |
белки
56.8 г |
жиры
37.9 г |
углеводы
393.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 49.9 г |
Рецепт «Бисквит легко»:
-
Яйца выбить в миску (я каждое яйцо выбиваю над маленькой мисочкой или тарелкой, а затем переливаю в общую миску, для того, чтобы убедиться что яйца не подпорчены). Добавить немножечко соли и взбивать миксером на максимальной скорости приблизительно 3 мин.
-
Затем добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать на максимальной скорости минут 15 (до густой белой пены).
-
За то время, что взбиваются яйца разрыхлитель высыпать в чашку (мисочку или тарелочку), и подготовить форму для выпечки. Металлическую - смазать кулинарным жиром и посыпать мукой или силиконовую - смочить водой.
-
Разрыхлитель погасить свежим лимонным соком, перемешивая ложечкой. Не нужно лить очень много сока, просто чтоб весь разрыхлитель стал мокрым.
-
Когда взбиты яйца - добавить разрыхлитель и муку, аккуратно, можно и миксером но быстро, перемешать все вместе. Если любите бисквит с какао то дайте 3 столовые ложки какао в конце. (Я вообще в конце готовое тесто разделила и в одну часть добавила какао а затем вылила вместе (результат видно на фото)))
-
Вылить тесто в форму (бисквит будет точно удачным если ваше тесто будет иметь такую консистенцию как у меня, на фото видно, что тесто льется как мед, только имеет более воздушную структуру).
-
Выпекать 30 мин при температуре 180 градусов, и 40 мин если бисквит с какао. На готовность попробовать проколоть зубочисткой, только первые 30 мин не открывайте духовку!
-
Крем можете выбрать любой так-же и украшение. Можете перемазать сбитой сметаной с фруктами или ягодами, можете перемазать сливками или масляным кремом. Короче на креме я останавливаться не буду, так-как выставляю рецепт просто самого бисквита.
-
Удачи вам и приятного аппетита!
P.S. Ниже в фотографиях я показала вам, как готовила этот бисквит я... )))
Самые последние фотографии ниже - бисквит в разрезе я готовила из 9-ти яиц, все ингредиенты на полпорции больше.
Бисквит из 6-ти яиц я разрезаю на 3 части (то есть из той порции, что я указала в рецепте, выходит средний, нормальный и никак не маленький торт).
Комментарии и отзывы
2 марта 2022 года Tata0330 #
13 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
11 февраля 2022 года jannasimf #
12 февраля 2021 года anna shiran #
Действительно, если у вас хороший миксер, готовить легко. При выпечке поднялся выше формы, потом опал (как и у многих по отзывам ниже) ещё в процессе до открывания дверцы духовки. Мне кажется, что в рецепте маловато муки.
Если у вас не антипригарная форма, лучше застелить дно пергаментом.
Бисквит вкусный получился, уже попробовала то, что к форме прилипло
14 октября 2020 года Сарнычева87 #
19 февраля 2020 года Анна Мартыненко #
1 мая 2019 года Глушец #
1 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
1 мая 2019 года Глушец #
1 мая 2019 года virgola71 #
1 мая 2019 года Глушец #
1 мая 2019 года Светланка g980 #
1 мая 2019 года Глушец #
1 мая 2019 года Покусаева Ольга #
1 мая 2019 года Глушец #
1 мая 2019 года jannasimf #
1 мая 2019 года Глушец #
1 мая 2019 года felix032 #
1 мая 2019 года Глушец #
2 мая 2019 года Лиса Петровна #
2 мая 2019 года Глушец #
3 мая 2019 года Dama-Lorik #
3 мая 2019 года Глушец #
16 ноября 2018 года murkakoschka #
Я краску добавила, из-за этого оттенок зеленоватый.
6 августа 2018 года мороженка-2015 #
Готовила в мультиварке
Поднялся супер
Спасибо
26 июля 2018 года Анна Мартыненко #
5 августа 2018 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
4 января 2018 года Тасик0410 #
11 января 2018 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
шкафу я тоже выпекаю бисквит на режиме "верх-низ", а 20 минут у вас он печется от того что диаметр формы значительно больше, и соответственно высота ниже! Спасибо огромное за такой позитивный отзыв!
31 августа 2017 года Ольга Лясковская #
31 августа 2017 года korztat #
4 сентября 2017 года Ольга Лясковская #
4 сентября 2017 года korztat #
4 сентября 2017 года Ольга Лясковская #
4 сентября 2017 года korztat #
1 сентября 2017 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
9 июля 2017 года virgola71 #
1 сентября 2017 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
1 мая 2019 года Глушец #
1 мая 2019 года virgola71 #
Я тронута твоим вниманием!
Этот торт у меня на аваторке!
1 мая 2019 года Глушец #
1 мая 2019 года virgola71 #
1 мая 2019 года Глушец #
1 мая 2019 года virgola71 #
Одно есть, другое отсутствует! и так всегда!
2 мая 2019 года Глушец #
5 июня 2017 года tonikas #
16 июня 2017 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
16 мая 2018 года conyalu #
5 июня 2017 года tonikas #
16 июня 2017 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Ягольницкая Елена #
4 мая 2017 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Divo25 #
17 апреля 2017 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Divo25 #
30 марта 2017 года tata kukina #
30 марта 2017 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
15 января 2017 года pmarihka #
30 марта 2017 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
15 января 2017 года Инна 3D #
утащила в норку,хочу сегодня приготовить!
30 марта 2017 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: