Рецепты приготовления - кулинарные рецепты

Сортировать по:   

Тыквенный суп с апельсиновым соком  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Интересный, согревающий и пряный французский суп из тыквы с апельсиновым вкусом. Состав ингредиентов позволяет готовить этот суп как в обычные так и в постные дни, достаточно только заменить куриный бульон овощным или просто водой. Рецепт из книги "Рецепты французской кухни, которые вы любите" серии "Хлеб*Соль. Добро пожаловать". Попробуйте!

Тыква Бульон Сок апельсиновый Лук репчатый Чеснок Мука пшеничная Сахар коричневый Масло растительное Корица Орех мускатный Перец черный Соль

Утиные грудки: су-вид, духовка и брусника  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Собственно вот. Это утиная грудка …, НО! Это то каждый приготовить может и знает как. Дело нехитрое ни разу. А вот про пару маленьких всё-таки хитростей я расскажу.

Грудка утиная Апельсин Соевый соус Мед Масло оливковое Брусника Масло сливочное Корица Гвоздика Можжевельник

Сырные шарики  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Привет! Сегодня буду готовить аппетитные и хрустящие сырные шарики. Этот рецепт — отличная закуска для любого случая: будь то вечеринка, ужин или просто перекус. Готовятся они быстро и легко, а результат точно порадует вас и ваших близких. Хорошо сочетается с соусом тар тар.

Сыр твердый Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Соль Масло растительное Кунжут

Рагу из баклажанов с оливками  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Рагу из баклажанов с оливками и базиликом это потрясающая сезонная закуска, гарнир или основное блюдо на ужин. Попробуйте!

Баклажан Оливки зеленые Лук репчатый Томатная паста Сметана Сливки Базилик Масло растительное Сыр твердый Перец черный Соль Сахар

Куриная грудка с пастой орзо  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Хочу познакомить вас с простым, но вкусным рецептом, который идеально подходит для рабочих дней. Мало того, что на приготовление этого блюда уходит 30 минут, для него также требуется минимальное количество посуды — идеальное решение для тех, кто не хочет часами проводить на кухне после долгого рабочего дня.

Грудка куриная Масло растительное Лук репчатый Чеснок Томатная паста Тимьян Паприка копченая Соус Соль Перец черный Перец болгарский Вода Сливки Макаронные изделия

Пуэрториканский пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пуэрториканский мясной пирог получается очень нежным и пикантным на вкус. Он обязательно согреет вас в холодный осенний день. Обязательно попробуйте.

Фарш мясной Лук красный Тесто слоеное бездрожжевое Кукуруза Чеснок Пюре томатное Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный Кинза

Закуска из авокадо

Категория: Закуски Закуски из овощей

Попробуйте эту нежную намазку из авокадо! Немного необычное, но по моему мнению идеальное сочетание ингридиентов. Намазка для лаваша или батона, а можно и просто так её есть!

Авокадо Сыр полутвердый Майонез Сок лимонный Чеснок Грудка куриная

Апельсиновые кексы с яблоками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Очень ароматные, воздушные и влажные апельсиновые кексы с яблоками и хлопьями "7 злаков". Великолепная осенняя выпечка к чаю, а также отличный перекус для детей в школу. Попробуйте!

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Апельсин Мука пшеничная Хлопья злаковые Разрыхлитель теста Яблоко Соль Ванилин Сахарная пудра

Запеканка из капусты и фарша  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Эта быстрая запеканка из белокочанной капусты и мясного фарша отлично подходит для осеннего сезона. Несложное блюдо с фетой и помидорами, согревающее душу.

Капуста белокочанная Фарш мясной Лук репчатый Масло растительное Чеснок Соль Перец черный Сыр сливочный Наршараб Яйцо куриное Сливки Петрушка Помидоры черри Фета

Закуска из баклажанов по-еврейски  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Очень люблю "синенькие". Чаще всего просто жарю их на сковороде. Но это очень жирно и калорийно, хотя не спорю - вкусно. Как-то отдыхала в Израиле и попробовала очень вкусную закуску, купленную в супермаркете. В составе не было ничего мудреного. Приехав домой я решила повторить этот рецепт. И у меня получилось! Надеюсь, вам понравится.

Баклажан Петрушка Чеснок Майонез Соль

Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Любителям восточных блюд посвящается. Карри отличается насыщенным острым, пряным вкусом. А уж специй, по-моему, предостаточно. Оно - более сладковатое, чем ближневосточные карри засчет корицы. И блюдо готовится на кокосовом масле и заправляется кокосовым молоком. В нём все, за что мы любим карри. Пробуем?!

Рыба Куркума Соль Перец черный Масло кокосовое Зира Хмели-сунели Лук красный Чеснок Имбирь Корица Перец чили Молоко кокосовое Карри Кинза Сок лимонный

Шоколадно-лимонный тарт со сливами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Необычный тарт на лимонном тесте с шоколадно-банановым кремом и сезонными сливами. Получается очень вкусно! Да еще и можно в постные праздничные дни. Попробуйте!

Мука пшеничная Лимон Сахар Масло растительное Сода Соль Шоколад темный Банан Сироп мятный Слива Сахар коричневый Мята

Салат из сардин и сельдерея  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Сельдерей удивительно хорошо сочетается с сардинами. Если хочется что-то посытнее, то салатные листья всегда можно заменить на белую фасоль или на кускус. А уж если неожиданные гости на пороге - этот салат обязательно выручит вас, так как он готовится всего только 15 минут.

Масло оливковое Горчица Сок лимонный Цедра лимона Сельдерей черешковый Консервы рыбные Листья салата Маслины Эстрагон Соль Перец черный

Сливочный суп из утки с рисом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Перед вами очень вкусный и насыщенный сливочный суп из утки с необычным красным рисом "Рубин". Попробуйте!

Утка Вода Лук репчатый Морковь Картофель Рис коричневый Брокколи Сливки Гвоздика Базилик Петрушка Соль Перец черный

Краковское пирожное  

Категория: Десерты Пирожные

Много ли нас таких, кто помнит это вкусное, рассыпчатое пирожное из прошлого века? Рассыпчатая песочная основа и сверху ореховое облако из безе... Оооо... Это было моё одно из любимых пирожных! Недавно "наткнулась" в инете на это пирожное - воспоминания нахлынули и закружили! И вот - на ваш суд, а также для получения удовольствия, предлагаю этот рецепт! Наслаждайтесь, дорогие!

Мука пшеничная Желток яичный Сахар Разрыхлитель теста Масло сливочное Белок яичный Миндаль

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 601 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки