Именно под таким названием много лет назад этот рецепт появился в моей тетрадочке. Не знаю, насколько он аутентичен, но то, что очень вкусен, это точно. Заходите, угощайтесь.
- 15 июля 2013, 18:11
- 63039
Баклажаны по-китайски
Ингредиенты для «Баклажаны по-китайски»:
- Баклажан (большой) — 1 шт
- Перец болгарский (1 красный, 1 зеленый) — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус (любой, не эссенция) — 2 ч. л.
- Масло растительное (немного для жарки) — 3 ст. л.
- Имбирь (сушеный, молотый) — 0,25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
695.7 ккал |
белки
9.9 г |
жиры
40.6 г |
углеводы
223.8 г |
Порции | |||
ккал 173.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Баклажаны по-китайски»:
-
Это необходимые нам продукты.
Все овощи помыть, лук и чеснок очистить. В этот раз у меня оказался великоват красный болгарский перчик, но это не страшно, так блюдо получилось даже наряднее. -
Баклажаны я очищаю, но это не обязательно. Нарезаем их довольно крупным кубиком, посыпаем солью (много) и оставляем на 20 минут для удаления горечи. Затем промываем и даем стечь воде.
-
Пока баклажаны стоят с солью, нарезаем лук, перец болгарский средним кубиком.
Перец чили нарезаем помельче, так же измельчаем чеснок. -
В воке (или большой сковороде) разогреваем растительное масло (примерно 2 ст. ложки), добавляем туда подготовленные баклажаны, обжариваем на сильном огне 4-5 минут.
-
Вынимаем баклажаны из масла, отставляем пока их в сторону.
-
В вок отправляем лук и чеснок (при необходимости доливаем масло), обжариваем на сильном огне 2 минуты.
-
Затем добавляем туда же наши перцы, перемешиваем и опять 2 минуты на сильном огне.
-
Затем туда же добавляем баклажаны, соевый соус, сахар, уксус, посыпаем молотым имбирем, перемешиваем и тушим минут 5-10 на среднем огне (можно под крышкой)
-
Подавать к столу в горячем виде. Но мы едим и в холодном, тоже неплохо. Хороший гарнир к мясу, да и сами по себе получаются очень вкусные баклажаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158
Комментарии и отзывы
5 августа 2019 года olgatash1416 #
25 октября 2018 года НВИ4109 #
7 октября 2018 года aleksrum2008 #
10 июля 2018 года Svetlen #
3 июля 2018 года miss k ir #
27 июня 2018 года tanushka mikki #
26 марта 2018 года khasyer #
Хочу спросить у вас получаются баклажаны карамелизированные?
Ели салат горячий с баклажанами не могу найти рецепт такой же
26 марта 2018 года Navely # (автор рецепта)
26 марта 2018 года khasyer #
25 марта 2018 года Jyuliya #
26 марта 2018 года Navely # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года lina0710 #
1 ноября 2017 года korztat #
1 ноября 2017 года lina0710 #
24 октября 2017 года minskaya86 #
Получилось вкусно. Спасибо, буду готовить еще))
21 августа 2017 года mariel1 #
21 августа 2017 года Navely # (автор рецепта)
21 марта 2017 года pupsik27 #
21 марта 2017 года Navely # (автор рецепта)
21 марта 2017 года pupsik27 #
21 марта 2017 года stark2 #
Вот и ваш рецепт заинтересовал сразу. Получилось превосходно. Понравилось как в горячем, так и в холодном виде!
Я, правда, не добавляла имбирь, не нравится он мне. Остальое по рецепту.
Буду повторять. Спасибо!
21 марта 2017 года Navely # (автор рецепта)
16 марта 2017 года oksanchikm #
16 марта 2017 года Navely # (автор рецепта)
31 октября 2016 года блю перл #
31 октября 2016 года Navely # (автор рецепта)
31 октября 2016 года блю перл #
31 октября 2016 года Navely # (автор рецепта)
31 октября 2016 года блю перл #
25 октября 2016 года marusjala #
25 октября 2016 года Navely # (автор рецепта)
Спасибо за доверие, кушайте на здоровье!
2 сентября 2016 года svet-90 #
19 августа 2016 года juli_27 #
19 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
18 августа 2016 года lenagera #
10 августа 2016 года Florinda Meer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: