Это рецепт специально для nikulj, т. е. для ее рецепта "Селедка под шубой по-корейски". Но кто желает, тоже может попробовать.
- 19 июня 2008, 21:42
- 19330
Хе рыбное
Ингредиенты для «Хе рыбное»:
- Филе рыбное (сазан, лещ, судак) — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 0.5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1816.1 ккал |
белки
159.5 г |
жиры
118.3 г |
углеводы
32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Хе рыбное»:
И горбушу, и форель. Но я ела в варианте с речной рыбой. Был карп.
В общем, приступим:
Филе рыбы порезать мелкими полосками (перпендикулярно волокнам мяса).
Лук полукольцами, морковь на корейскую терку. Смешать овощи и рыбу. Масло растительное раскалить
Готовность масла проверяем спичкой: бросить спичку в масло и когда она вспыхнет - масло готово.
Смешиваем рыбу, овощи и масло. Хорошенько все перемешать -рукой.
Только тогда вы почувствуете всю прелесть корейской кухни.
И только теперь добавляем все специи!!! Чеснок давленый.
Масло кладется в начале для того, чтобы не убить запах специй!!!
Если все делать именно в такой последовательности-получится очень замечательная закуска.
Да, забыла сказать - блюдо должно настояться не менее суток!
Только тогда вы почувствуете всю прелесть корейской кухни.
Комментарии и отзывы
10 июня 2014 года Severia #
5 декабря 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Снегурочка #
21 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
мягкими.И не сразу употреблять,дать настояться!
Спасибо за оценку!
21 июня 2008 года Babay #
20 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо!Надеюсь,что понравится!
20 июня 2008 года Kossssssska #
:oops: а как спичку вынимать?...
20 июня 2008 года Murliska #
20 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
20 июня 2008 года Бася #
20 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Кому остроты побольше,кому меньше!
Спасибо!
20 июня 2008 года oliva7777 #
20 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
20 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
20 июня 2008 года Lana66 #
19 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Ленусик!!!
19 июня 2008 года чиполинка #
Отличный рецепт! +++
Я остренькое очень люблю!
19 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
У корейцев ведь нет как таковых блюд.Все в кучу:и салат,
и гарнир.А к этой рыбе можно паприку добавить или
зеленый горошек.Иду к макаронам...
19 июня 2008 года nikulj #
19 июня 2008 года Виталия #
19 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
во всем сразу.Вот почему и надо выдержать.
И в речной рыбе много костей,а таким образом они
все перетравливаются,так сказать.Спасибо!
19 июня 2008 года Лейла #
19 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Сама такая!Это Викуле вчера обещала рецепт.
И фотки нет.Да думаю и так все ясно!
19 июня 2008 года Рыжуля #
19 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: