Предлагаю подробный рецепт рулета, который всегда получается даже у неопытных кулинаров. Нежный светлый бисквит со сметанным кремом. Пропорции рецепта очень легко запомнить: на 1 яйцо - 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Еще мне очень нравится этот рецепт тем, что для него не нужно строго отмерять продукты, он всегда получается.
- 21 сентября 2013, 9:32
- 42671
Рулет c малиной и сметанным кремом
Ингредиенты для «Рулет c малиной и сметанным кремом»:
Тесто
- Яйцо куриное (крупные) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (полные ложки с небольшой горкой) — 6 ст. л.
- Сахар (полные ложки без горки) — 6 ст. л.
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста (неполная) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Сметана (30% или сливки 30-33%) — 400 г
- Сахарная пудра (стакан= 250 мл) — 1/2 стак.
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
Начинка
- Малина (свежая) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3354.4 ккал |
белки
71.3 г |
жиры
119.2 г |
углеводы
498.4 г |
Порции | |||
ккал 838.6 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 124.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Рулет c малиной и сметанным кремом»:
-
Заранее подготовьте все продукты по рецепту.
Если духовка долго разогревается, включите ее еще до начала приготовления теста для рулета. Тесто готовится не более 20 мин.
Сразу же подготовьте форму для выпкания (противень застелить пекарской бумагой хорошего качества).
Бисквитное тесто сразу же выпекают, нельзя, чтобы оно долго стояло.
Итак, начнем:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. -
Яйца разделить на желтки и белки (если яйца очень мелкие, муку отмеряем ст. л.- совсем без горки)
-
Белки убрать в холодильник.
-
Желтки взбить с сахаром и ванилином (до исчезновения крупинок) в белую массу.
-
Достать белки из холодильника и взбить с щепоткой соли.
-
К взбитым желткам частями добавлять муку с разрыхлителем, хорошо размешивать массу.
-
Должна получиться однородная масса без комочков.
-
Теперь к ней добавляем частями взбитые белки, тщательно размешивать!
-
Последнюю порцию белков аккуратно вмешать, получится однородное воздушное тесто с пузырьками воздуха.
-
Противень застелить пекарской бумагой и вылить тесто, затем аккуратно распределить его по всей форме (я это делаю ложкой) и сразу же ставить выпекаться в духовку.
-
Бисквит ставим в заранее разогретую горячую духовку и выпекаем при 180-190 град. примерно 15-17 мин. (рекомендуемая температура для газовой духовки). Готовность проверять деревянной зубочисткой: если сухая в середине и по краям бисквита, значит, готов. Ориентируйтесь на свою духовку.
Еще готовность рулета можно определить по запаху: появится характерный приятный запах готовой бисквитной выпечки.
Скручивают рулет сразу же, поэтому достать выпеченный бисквит и сразу же работать с ним. -
На стол кладем чистое сухое полотенце, сверху на него готовый горячий бисквит с пекарской бумагой.
-
Острым ножом обрезать края по бокам рулета. Я обрезаю только с двух сторон, чтобы при скручивании рулет не ломался.
-
И затем, не спеша, аккуратно скрутить бисквит рулетом прямо с бумагой и полотенцем.
Когда он остынет, он легко будет отделяться от бумаги. -
Рулет оставить на столе остывать (на 30- 60 мин).
-
Готовим крем: в охлажденную сметану или сливки добавить сахарную пудру, закрепитель для сливок и взбить. Сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить и недолго взбивать.
-
Крем готов, когда он держится на венчике миксера. Поставьте его в холодильник.
-
Остывший рулет аккуратно раскрутить, освободить от полотенца.
-
Сверху намазать сметанным кремом.
-
И выложить малину.
-
Теперь аккуратно, не слишком туго скрутить рулет с кремом и поставить в холодильник (на пару часов или меньше).
-
Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой.
-
Фото рулета в разрезе.
Надеюсь, этот рецепт поможет вам научиться готовить такой рулет.
Советы по рецепту:
1. Тесто ставим сразу же после его приготовления в горячую духовку.
Ставим на среднюю полочку, вниз можно дополнительный пустой противень поставить, чтобы низ бисквита не пригорел.
2. Я ставлю в очень горячую духовку, а потом убавляю температуру, чтобы она была не выше 200* С
3. Пекарскую бумагу брать проверенную, хорошего качества.
4. Частая главная ошибка: пересушивают бисквит. Даже у готового бисквита вид слегка недопеченного, у него нет плотной корочки, как у бисквита для тортов. Он очень нежный и так и хочется его еще подержать в духовке, а этого делать нельзя. Если проверить зубочисткой, и она сухая, то бисквит в духовке можно подержать еще в духовке не более 2-х минут, при этом чуть убавить температуру в духовке. Проверено на своем опыте. Такой бисквит готовлю довольно часто, почти всегда он пропекается за 16-17 мин., не более.
5. Дверцу духовки во время выпекания не открывать - это правило для всех видов бисквита: тесто может осесть и не пропечься.
6. Горячий бисквит сразу же обрезают по краям и скручивают: не торопиться и не слишком давить. Мы просто придаем ему форму рулета.
7. Точно так же, не спеша и аккуратно, раскручивают рулет. Бумага у остывшего бисквита снимается без проблем. Иногда она в некоторых местах чуть липнет к бисквиту (духовка неравномерно пропекает такую большую площадь теста). Бумагу от бисквита можно легко отделить тупым ножом или лопаткой.
8. Очень долго держать рулет скрученным с полотенцем не рекомендуется, от бумаги он отойдет без проблем, но станет слишком влажным и может сильно прилипнуть к полотенцу. Обычно через 30-40 мин. рулет уже можно раскрутить. Держать скрученным более 1 часа нежелательно.
9. Если хотите более тонкий рулет, можно приготовить его из 5 яиц, 5 ложек муки и 5 сахара (+разрыхлитель). Но чем тоньше пласт бисквита, тем быстрее он пропечется: уменьшить время выпекания.
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года Савельева Анастасия #
15 июля 2017 года Stafford #
15 июля 2017 года laka-2014 #
15 июля 2017 года Stafford #
28 сентября 2016 года Татьяна Веклич #
У меня была сметана 20 % всего лишь, смешала с загустителем и пудрой, совсем густая не стала, но после часа в холодильнике стал плотнее, все схватилось, нежный, мягкий, ароматный.
Еще раз благоДАРЮ!
21 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
21 сентября 2016 года lina0710 #
29 октября 2016 года Хлоркина #
30 октября 2016 года lina0710 #
17 сентября 2015 года Natali31070 #
6 ноября 2014 года Бэбита #
15 августа 2014 года МАСЯНЯ1311 #
29 июля 2014 года АленкаВ #
28 июня 2014 года МАСЯНЯ1311 #
23 июня 2014 года KamiMors #
18 февраля 2014 года Ir4ik77 #
6 января 2014 года Senpolia #
4 января 2014 года elena197628 #
12 октября 2013 года Dmitry_povar #
12 октября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
Конечно, такой бисквит можно выпекать в круглой форме. Если 24 см- то он получится невысокий, но на 2 коржа можно спокойно разрезать. Если хотитте повыше, то ингридиенты можно увеличить на 2 яйца и т.д. + доп.муку рассчитать...+ сахар -все компоненты.
Вот мой рецепт с пошаговыми фото такого тортика, только шоколадный- (там бисквит еще нежнее и вкуснее) - попробуйте, надеюсь понравится (и на фото видно, что такой бисквит с малым кол-вом муки и яйца 6шт- получается невысокий). Очень буду рада, если рецепт пригодится
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69812/
11 октября 2013 года ALadda #
Только вот торопилась сегодня, и начинка не с таким вкусным кремом как по твоему рецепту,
а просто повидло. Но все получилось замечательно, десерт всем понравился.
Вкусно-вкусно! Спасибо большое!
12 октября 2013 года yohoho # (модератор)
14 октября 2013 года ALadda #
Не ждала, пока остынет, уж очень спешила в этот раз. Народ требовал сладкого и быстро
Теперь обязательно приготовлю не торопясь и с кремом как положено
Рецепт отличный!
14 октября 2013 года yohoho # (модератор)
ну так народ всегда требует...сладкого
12 октября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Senpolia #
4 октября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
Очень-очень понравилось делать твой рулет, с такими рекомендациями он не мог не получиться
Делала всё по рецепту, кроме малины, вместо неё в крем добавила клубничное пюре, которое делала по Людочкиному рецепту Клубнично-летний вкус! Получилось обалденно! Нежный бисквит, клубничный вкус крема с кислинкой, это 100+, а не 5. Муж очень хвалил! Завтра послушаю, что свекр скажет
28 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
28 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
28 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
4 октября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
11 октября 2013 года ALadda #
12 октября 2013 года yohoho # (модератор)
14 октября 2013 года ALadda #
25 сентября 2013 года 3лата #
Спасибо, тебе за советы, за умение правильно всЁ рассказать, чтоб с первого раза получилось!
Прости, что это не такой рулет как написано в рецепте!
Очень хотелось попробовать свои силы, а холодильнике не оказалось сливок и закрепителя. КРЕМ сгущенка и слив масло!
Очень Очень вкусно, буду делать еше не раз!
Спасибо тебе, моя хорошая!
25 сентября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
Прости, я балда. Когда рецепт уже был закрыт для редактирования, только тогда вспомнила, что забыла дописать в советы, что рулет с кремом свернуть и нужно положить швом вниз
Спасибо красивый отчет!
25 сентября 2013 года 3лата #
Я только сегоднчя увидела, что нужно швом вниз, но это никакой роли не играет для, главное вкусно!
А для меня главное, что получилось с 1го раза, по твоей протоптаной дорожки легче идти
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ
25 сентября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
И спасибо за добавку мака- сделаю такой же и тоже со сгущенкой, только смешаю вареную сгущенку со сметаной
25 сентября 2013 года 3лата #
25 сентября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года 3лата #
24 сентября 2013 года Бэбита #
24 сентября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: