Суп очень освежает, изысканный вкус для любителей лёгкой и здоровой пищи.
- 18 октября 2013, 9:14
- 9140
Холодный огуречный суп
Ингредиенты для «Холодный огуречный суп»:
- Огурец (небольшие) — 7 шт
- Петрушка
- Укроп
- Лук зеленый
- Мята
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук-шалот — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
452.8 ккал |
белки
9 г |
жиры
30.9 г |
углеводы
36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Холодный огуречный суп»:
-
Берем огурцы и много зелени (по вкусу).
-
Огурцы чистим, часть просто режем кружочками, а небольшую часть от всех огурцов - кубиками. Огурцы, нарезанные кубиками, отставляем в сторону, они нам пригодятся для подачи.
-
Зелень нарезаем, смешиваем с огурцами, зубчиком чеснока, нарезанным луком.
-
Помещаем в чашу блендера, добавляем кипяченую холодную воду, оливковое масло. Превращаем в однородную массу.
-
Процеживаем через сито.
-
Добавляем лимонный сок, соль, перец.
-
В центр тарелки кладем огурцы, нарезанные кубиками, и наливаем суп. Можно добавить кубики льда.
Для меня такой супчик - одна польза! Вкусно и совсем не калорийно! А веществ, требующихся нашему организму для активной жизни и деятельности, в свежей зелени намного больше, чем в других продуктах. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Комментарии и отзывы
12 августа 2014 года LorochkaT #
14 августа 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Водолейка #
4 августа 2014 года marfutak # (модератор)
26 июля 2014 года suliko2002 #
22 октября 2013 года tomi_tn #
18 октября 2013 года Ирушенька #
18 октября 2013 года L S #
18 октября 2013 года Kipariss #
18 октября 2013 года Светлана Владимировн #
18 октября 2013 года Valushok #
18 октября 2013 года Marioka82 #
18 октября 2013 года Olga Ka #
18 октября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Ольчик40 #
18 октября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: