• 19 октября 2013, 17:03
  • 2247

Суп с цуккини и творожными клецками

Рецепт: Суп с цуккини и творожными клецками

Этот необычный и легкий суп разнообразит меню. Минимум жиров, максимум пользы и вкуса. Довольно прост в приготовлении.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с цуккини и творожными клецками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1182.7 ккал
белки
124.4 г
жиры
34.5 г
углеводы
110.8 г
Порции
ккал
295.7 ккал
белки
31.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
59.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Суп с цуккини и творожными клецками»:

  • Для супа нам понадобится овощной бульон. Варим его из тех овощей, что есть в доме.
    У меня в бульон обычно попадают морковь, лук, сельдерей, корень петрушки. Ничего не обжаривается.

  • Для творожных клецек смешаем творог, желток и молоко.

  • Добавим в тесто муку, манную крупу и 1 столовую ложку свежего и нарезанного базилика.

  • Вымесив тесто для клецек, оставим его на 30 минут в прохладном месте.

  • В большой кастрюле вскипятим побольше подсоленной воды.
    С помощью 2 чайных ложек сформируем из творожного теста 24 клецки.
    Клецки опускаем в кипящую воду и варим до готовности около 10 минут.
    Важно! Во время варки убавляем огонь и варим клецки, не кипятя.

    Готовые клецки вынимаем из воды и оставляем в теплом месте.

  • Вымытый цуккини нарезаем очень тонкими полосками. Можно воспользоваться при этом теркой.

  • В кастрюле вскипятим бульон и вино.

  • Добавляем полоски цуккини и слегка бланшируем их. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом.

  • В глубокую тарелку наливаем горячий бульон с полосками цуккини. Добавляем клецки.

  • Подаем суп, украсив базиликом.

    Приятного аппетита!




Этот суп очень легкий и весьма полезный.
Во-первых, в нем используется овощной бульон, в который при варке переходят полезные вещества овощей. Кстати, многие забывают, что в овощах есть кальций, а зря. Пополнять его запасы можно активнее используя овощные бульоны и отвары при приготовлении блюд.
Во-вторых, состав продуктов говорит сам за себя. Цуккини, базилик, творог, желток и молоко - это клетчака, белок, комплекс витаминов и минералов, т. е. то, что нужно нашему организму для здоровья. Противников алкоголя суп тоже порадует, алкоголь при нагреве испаряется. Остаются только вкус и, опять же, минеральные вещества.
В итоге получаем необычный, но вкусный суп.
В 100 гр. примерно 38 ккал., 2 гр. белков, 0,8 гр. жиров и 5,7 гр. углеводов.
Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с цуккини и творожными клецками
Рецепт: Суп с цуккини и творожными клецками

Этот необычный и легкий суп разнообразит меню. Минимум жиров, максимум пользы и вкуса. Довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Суп с цуккини и творожными клецками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп с цуккини и творожными клецками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

оригинально и вкусно.! спасибо подробности тут..http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697&start=225
Спасибо огромное за фотоотчет. К сожалению, не сразу его увидела.
И мне очень-очень приятно, что суп Вам понравился
Только что приготовила ваш супчик. Правда я внесла некоторые изменения - я потерла в него кусочек сыра. Потому что я хоть и придерживаюсь правильного питания, для меня отварной кабачек не имеет выраженного вкуса (это мое мнение, прошу тапками не бросать) . Конечно это получился совсем другой суп, так как сыр дает много своего вкуса. В общем - с удовольствием покушала и пошла еще за добавкой. Большое спасибо за такой необычный рецепт, очень люблю все новенькое и необычное. Обязательно выкладывайте, если у Вас есть в запасе еще такие диетические рецепты.
Спасибо большое за комментарий!
Тапками никто не посмеет бросать Рецепты для того и выкладываются, чтобы их обсудить и, если надо, усовершенствовать. Так что спасибо за кулинарный эксперимент и идею с сыром!
Приготовила. Результат странный. Мне лично нужно будет привыкнуть к необычному вкусу. Очень вкусные клецки! Только в следующий раз добавлю в них немного соли и буду все таки их использовать с каким нибудь другим супчиком или бульоном. Вам спасибо и удачи!
Спасибо за комментарий!
Вкус действительно необычный. Мне цуккини с добавлением сухого вина очень напомнили соленые огурцы в супах, например, в рассольнике. Только без характерного запаха. Но их не все любят. Может, Вам подойдет что-то более традиционное
Очень понравился рецепт, а фото такие аппетитные и реалистичные, что захотелось прямо в с экрана тарелочку супа отведать
Спасибо большое за поддержку!
Жаль, что через экран суп не нальешь, угостила бы с удовольствием
Ну ничего страшного, творог есть, цуккини и базилик тоже, так что завтра обязательно приготовлю и отчитаюсь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки