Простой и вкусный вариант ужина; многие знакомы со сливочным соусом к красной рыбке, но подают его чаще с красной икрой. Это более пикантный и бюджетный соус, но уверяю вас, что не менее вкусный! Ужин за 15 минут- это легко!
- 29 ноября 2013, 19:23
- 41502
Форель с крабовым соусом и чесноком
Ингредиенты для «Форель с крабовым соусом и чесноком»:
- Форель (крупные стейки, у меня было 2 средних и 2 совсем маленьких) — 2 шт
- Специи (по вкусу)
- Бульон (любой) — 100 г
- Сливки (20% жирности) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (для украшения)
- Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2496.2 ккал |
белки
219.8 г |
жиры
147.4 г |
углеводы
69.9 г |
Порции | |||
ккал 1248.1 ккал |
белки 109.9 г |
жиры 73.7 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Форель с крабовым соусом и чесноком»:
-
Рыбные стейки должны быть толщиной не менее 2 см, хорошо промыть.
-
Если у вас сковорода с хорошим покрытием и есть возможность пожарить стейки без масла, конечно, лучше сделать именно так, потому что рыбка сама довольно жирная.
Итак, обжарим стейки с 2х сторон на огне выше среднего до красивой золотистой корочки. Соль-перец по вкусу, добавляем в процессе жарки. -
В сковороде с глубоким, желательно толстым дном, обжариваем на среднем огне буквально минутку муку, добавляем масло, пока оно тает, интенсивно перемешиваем муку и масло деревянной лопаткой.
-
Крабовые палочки натереть на крупной терке
-
В масло с мукой добавляем сливки, бульон, сметану, специи по вкусу, постоянно помешивая, доводим до кремообразного состояния. Соус НЕ КИПЯТИТЬ! Все делаем на небольшом огне.
Как только достигли нужной консистенции, выключаем его и добавляем крабовые палочки.
Чеснок мелко нарезать, добавить в соус.
К нему хорошо подойдет мелко порубленный укроп, если любите зелень, добавьте и его. -
Выкладываем на большую тарелку стейк, поливаем соусом, подаем с овощами, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 января 2021 года лакомка42 #
3 января 2017 года natali kin2009 #
25 октября 2016 года gfu515 #
26 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 октября 2016 года liudmila1972 #
21 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 октября 2016 года leeannnna #
21 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Jenna #
27 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 октября 2016 года leeannnna #
20 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 октября 2016 года larisal2706 #
20 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 октября 2016 года tatzav #
20 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Смолька я #
20 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Геба46 #
20 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 октября 2017 года sockolikss #
20 октября 2016 года natalya mihaylova 88 #
20 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Wasssabi #
6 июля 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года tamara malkina #
4 февраля 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Ируня # (модератор)
2 декабря 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Lena2006209 #
10 мая 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Veselka1 #
2 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года AnnaVG #
2 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года tomi_tn #
1 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Sugar #
1 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года mizuko #
30 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: