• 9 декабря 2013, 0:36
  • 5049

Творожные мини-штоллены с клюквой

Рецепт: Творожные мини-штоллены с клюквой

Рождество, да без выпечки….. нееет, думаю, со мной согласятся многие. А это печенье можно приготовить заранее, ведь оно хранится в прохладном месте до двух месяцев.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожные мини-штоллены с клюквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5046.9 ккал
белки
84.5 г
жиры
200 г
углеводы
750.8 г
100 г блюда
ккал
325.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Творожные мини-штоллены с клюквой»:

  • Все довольно просто. Я, как всегда, использовала помощь моей хлебопечки. Но можно традиционно, руками.
    Для этого в чашу насыпать муку, добавить дрожжи, 1 ч л сахара и теплое молоко. Слегка перемешать и оставить на минут 20 постоять. Затем всыпать оставшийся сахар, мягкое масло, творог, ваниль и клюкву. Поставить замешивать и подходить тесто. После того, как программа закончилась, я оставила тесто еше постоять минут 20.

  • Выложить тесто на посыпанный мукой стол и раскатать его толщиной в 2-3 см. Нарезать на кубики 6х6 см, выложить на противень и поставить выпекаться в духовку при 180°C, примерно на 20 минут.

  • Пока печётся наше печенье, приготовим глазурь. Для этого смешаем сахарную пудру с лимонным соком и водой 2-3 ст л.
    Сливочное масло растопить и готовое печенье им смазать.
    Немного остудить и смазать глазурью, по желанию украсить клюквой.



Впервые штоллен письменно упоминался в 1329 г. в Германии. Тогда штоллены употреблялись в рождественский пост, поэтому тесто готовилось на воде с добавлением растительного масла. И только после того, как в середине XV в. саксонский курфюрст Эрнст и его брат герцог Альбрехт обратились к папе римскому Николаю V с просьбой отменить запрет на использование сливочного масла, однако получили отказ. Лишь в 1491 г. папа Иннокентий VIII в своём бреве, известном как «масляное», дал согласие на замену рапсового масла на сливочное при приготовлении штоллена, но с условием «покаяния» в форме финансовой поддержки строительства фрайбергского собора. В 1730 году король Саксонии Август Сильный повелел испечь гигантский штоллен весом в 1,8 т. Этот штоллен был блистательной кульминацией придворного празднества, на которое были приглашены 20 000 гостей. В честь этого события по сей день во второе предрождественское воскресенье декабря в Дрездене организуется праздник Штоллена, на который готовят гигантский штоллен, провозят его в праздничной процессии по городу и распродают на Штрицельмаркте. Официальный мировой рекорд по размеру штоллена был поставлен в 2005 году на этом празднике - штоллен весил ровно 4 200 кг.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные мини-штоллены с клюквой
Рецепт: Творожные мини-штоллены с клюквой

Рождество, да без выпечки….. нееет, думаю, со мной согласятся многие. А это печенье можно приготовить заранее, ведь оно хранится в прохладном месте до двух месяцев.

Ингредиенты для «Творожные мини-штоллены с клюквой»:

Фотографии «Творожные мини-штоллены с клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это ни коем образом не штоллен, нет специй, которые обязательны для штоллен - кардамон, корица, мускатный орех. Просто творожный пирог с клюквой.
Подскажите, пожалуйста, клюква свежая или вяленная?
Клюква вяленная
Лариса,с праздником Рождества! Принимай угощение! Спасибо за рецепт! Очень вкусная выпечка. Правда, я не стала ждать и мы ее ели свежую.
спасибо Тонь, выпечка смотрится восхитительно
Скажите,пожалуйста,дрожжи сухие?Спасибо.
я использовала сухие , но это не принципиально.
Класс! Отличный рецепт! И так соблЯзнительно на меня глядят
Лариса, прекрасные штучки!
Лариса, отличный рецепт!
Замечательный рецепт
Какие чудесные штоллены! И, самое главное, не нужно ждать, чтобы созрели! Испек и наслаждайся!
эт точно
Лорик! Опередила ты меня Как увидела этот рецепт, тоже загорелась сделать Теперь жди прикреплённое фото , только вот пирог доедим
ой Лар, уж больно аппетитно они смотрели с фото. Не выдержала.... засучила рукава и вперед с песней
Великолепная выпечка!
спасибо
выглядят очень аппетитно
и не только выглядит ......
Вкусно наверно
кто тут еше и сомневается
Аппетитно выглядит! Попробуем
пробуйте
забрала
бери конечно и пользуйся
Какие красавцы!
спасибо
Отличный десертик!
спасибо
Про творожные не слышала, хороший вариант!!!
Для меня это тоже было премьерой в этом году.
Ответ для Eva Grimm
они разные есть: и марципановые, и маковые...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!