Два года назад на Рождество мы с семьёй обедали в ресторане "Небесный замок" во Владивостоке. Я в то время "сидела" на диете и заказала себе этот салат. Мои мужчины скептически посмеялись надо мною. Что бы они понимали! Это очень вкусно! Предлагаю вам рецепт этого салата таким, как его увидела я.
- 24 февраля 2014, 9:46
- 14512
Тёплый салат из морепродуктов с апельсиновым соусом
Ингредиенты для «Тёплый салат из морепродуктов с апельсиновым соусом»:
- Коктейль морской — 400 г
- Джем (апельсиновый от "Махеевъ") — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Фисташки (дробленые) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (тёртый корень) — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
- Соус (чили) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (листовой) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1083 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
79.8 г |
Порции | |||
ккал 541.5 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Тёплый салат из морепродуктов с апельсиновым соусом»:
-
Берём замороженный морской коктейль и даём ему оттаять.
Оттаявший коктейль промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. -
Обжариваем морепродукты на растительном масле (2 ст. ложки), на максимальном огне около 4 минут, непрерывно помешивая. Снимаем с плиты.
-
Готовим соус.
Мелко нарезаем зубчик чеснока и натираем на тёрке корень имбиря. -
Из половины апельсина выдавливаем сок.
-
На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, кладём измельчённые имбирь и чеснок, слегка обжариваем, помешивая.
-
Берём апельсиновый джем от "Махеевъ".
-
Добавляем к чесноку с имбирём апельсиновый джем. Перемешиваем.
-
Добавляем апельсиновый сок, винный уксус, соус чили и соевый соус.
-
Всё перемешиваем и варим пару минут до загустения соуса.
-
Берём блюдо (тарелку) для сервировки, на неё кладём порванные листья салата.
-
На листья кладём обжаренные морепродукты.
-
Поливаем морепродукты тёплым апельсиновым соусом.
-
Сверху салат посыпаем дроблеными фисташками и по периметру - сладкой паприкой.
-
Украшаем салат кружком апельсина и подаём тёплым.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 мая 2014 года chychyndra #
20 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Eva Grimm #
10 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года DIALux #
А с морепродуктами классное сочетание!
27 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года DIALux #
24 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
25 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года IrikF #
25 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года avani #
25 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Lana Star #
25 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Pusselka #
25 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Ирушенька #
25 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года АлексЮстас #
24 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года para_gn0m0v #
24 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Первушина Елена #
24 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Хаврошечка #
24 февраля 2014 года Людмила НК #
24 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Ольчик40 #
24 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Ros66 #
24 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года irina_vip #
24 февраля 2014 года Людмила НК #
24 февраля 2014 года irina_vip #
24 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года irina_vip #
24 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года irina_vip #
25 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Marioka82 #
24 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года YOKA #
24 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года СкарлеттО #
24 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: