• 27 февраля 2014, 11:34
  • 2711

Хлебный завтрак с малиновым джемом

Рецепт: Хлебный завтрак с малиновым джемом

Великолепный завтрак! Сытный и вкусный. Калорийный. Но с утра можно позволить себе всё!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Хлебный завтрак с малиновым джемом»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1421.5 ккал
белки
32.5 г
жиры
89.9 г
углеводы
119.5 г
Порции
ккал
473.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
30 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
263.2 ккал
белки
6 г
жиры
16.6 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Хлебный завтрак с малиновым джемом»:

  • Ингредиенты. Джем ТМ Махеевъ можно использовать любой. Я взяла малиновый.

  • Для этого рецепта творожный сыр я делаю из пачки замороженного кефира. Багет нужен подсушенный. И то, и другое заготавливаю с вечера: пакет с кефиром ставлю размораживаться (из поллитровой пачки как раз получается нужное количество творожного сыра), багет режу и оставляю подсыхать прямо на доске.

  • Утром приступаем непосредственно к приготовлению. Выложим половину хлебных кубиков в рамекины. Можно использовать одну большую форму для запекания.

  • Сверху распределите по 1 ст. л. малинового джема и творожного сыра на каждую порцию. Выложите остальной хлеб.

  • Смешайте яйца и сливки. Добавьте корицу и ваниль. Если вы сладкоежка, то можно добавить еще сахара. Я этого не делаю, нам хватает сладости джема.

  • Вылейте получившуюся смесь в рамекины или в форму для запекания. Отправьте в холодильник на полчаса, чтоб хлебные ломтики как следует пропитались заливкой. Багет подсушиваем для того, чтоб он излишне не размок.

  • Перед запеканием выкладываем оставшийся джем и творожный сыр. Запекаем в духовке 20 мин при Т 190°С.

  • Сверху украшаем ягодами малины. У меня замороженная.
    Очень-преочень вкусно!!! Чудеснейший завтрак!!!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебный завтрак с малиновым джемом
Рецепт: Хлебный завтрак с малиновым джемом

Великолепный завтрак! Сытный и вкусный. Калорийный. Но с утра можно позволить себе всё!

Ингредиенты для «Хлебный завтрак с малиновым джемом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлебный завтрак с малиновым джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, быстро и красиво. Отличный завтрак-десерт.
Большое спасибо за доверие к рецепту и фото. Очень красивое получилось
Наташа, подскажите, после размораживания кефира для крема ничего сливать лишнего не надо- там не появляется жидкость типа сыворотки?
Спасибо за рецепт!
Сыворотка есть, замороженный кефир откидываем через марлю на сито. Говорят, правильнее размораживать в холодильнике. Но это очень долго. Я при комнатной температуре размораживаю.
Спасибо за рецепт! 
На здоровье!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо!
Наташа, какие фото!!! А что вкусно, я и не сомневаюсь!
Спасибо!
Умничка, так красиво получилось и вкус, думаю. отменный.
Спасибо, Танечка! Вкусно, не сомневайся!
Наташ, как красиво!!! Про вкус я вообще молчу!
Натулик, спасибо! Приятна твоя оценка!
Красиво и вкусно!
Оля, спасибо!
как красиво
Танюш, спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
Красота, что и говорить. Спасибо за рецепт! А зачем в холодильник отправлять на полчаса? Есть такая мысль, если оставить при комнатной, быстрее пропитается, а во вторых смесь будет не холодной когда в печку ставим, т. е. экономuя времени.
Спасибо! Так в исходнике было написано. И там же рекомендовалось для пропитки 1,5-2 часа. Опытным путем установлено, что более получаса не нужно. Я пробовала без охлаждения. В кашу превратилось. Хотя, может и не в холоде было дело. Вариативность допустима, конечно. Попробуйте без охлаждения. А в печке итак недолго готовится.
Мы хлебные пудинги очень любим. Спасибо, что поделились опытом!
На здоровье!
ну красотень какая очень красивый завтрак, надо обязательно попробовать крем из кефира
Спасибо! Попробуйте, это действительно вкусно.
Наташуль, завтрак не только вкусный, но и красивый!
Спасибо, Маришка! Рада тебе!
Наташа,каким вкусненьким завтраком нас балуешь!
Ириш, спасибо! Все для вас! Стараюсь по мере возможностей.
Такой чудный завтрак, спасибо
На здоровье!
Наташенька!Прекрасное блюдо,а на завтрак - то,что нужно!Очень красивая подача!И фотографии замечательные!
Спасибо, Ириш! Мне очень приятно, что ты оценила!
Красотень!
Спасибо!
Наташа, замечательное блюдо!
Спасибо!
Спасибо!
Интересненько... Фотографии здоровские!
А каким на вкус получается сыр из кефира? Как творог?
Спасибо. Очень нежный, мягкий, абсолютно без крупинок, не кислый. По консистенции как протертый нежирный творог с йогуртом. Попробуйте приготовить
Вкусно-вкусно!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки