• 23 марта 2014, 18:30
  • 122156

Запеченный картофель в пергаменте

Рецепт: Запеченный картофель в пергаменте

Вкусный картофель, который готовится очень просто. Аромат стоит умопомрачительный!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запеченный картофель в пергаменте»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.6 ккал
белки
29.1 г
жиры
31.6 г
углеводы
238.9 г
Порции
ккал
674.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
119.5 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Запеченный картофель в пергаменте»:

  • Духовку нагреть до 200 град.

    Нам нужен мелкий картофель. его хорошо помыть и НЕ чистить. Добавить оливковое масло.

  • Посолить, поперчить, добавить чеснок. Чеснок тоже НЕ чистить.

  • Подготовить большой лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить картофель на одну половину. Сверху выложить веточки тимьяна и/или розмарина.

  • Накрыть сверху второй половиной пергамента. Аккуратно свернуть длинный шов - я свернула кверху.

  • А затем завернуть 2 коротких шва по бокам - я сложила книзу.

    ВНИМАНИЕ: совершенно НЕ обязательно тщательно закрывать швы. То есть не надо швы закреплять степлером, к примеру. Не надо! Если даже вы закрыли не совсем герметично, это не страшно.

    Запекать картофель при темп-ре 200 град. около 45 мин. Потом можно разорвать пергамент и подержать картофель минут 5-10 в духовке.

    Подавать вместе с чесноком, который получается очень вкусным! есть картофель нужно прямо с кожурой.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель в пергаменте
Рецепт: Запеченный картофель в пергаменте

Вкусный картофель, который готовится очень просто. Аромат стоит умопомрачительный!

Ингредиенты для «Запеченный картофель в пергаменте»:

Фотографии «Запеченный картофель в пергаменте» от приготовивших (61)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Чудесный картофель! Очень вкусный, ароматный! Сейчас не сезон молодого картофеля, поэтому его почистила, наколола тендерайзером для мяса, а потом уже обваляла в соли, масле и специях. Специи использовала сухие: розмарин, мускатный орех и чеснок. Картофель прекрасно сохранил свою форму, весь пропитался специями, внутри мягкий, сверху золотистый. Лариса, примите мою благодарность за чудесный рецепт.
Ирина, огромное спасибо за приятные слова и за аппетитнейший фото-отчет! Я очень рада!
Очень вкусный картофель получился! Спасибо за рецепт!
спасибо огромное за аппетитное фото и приятный комментарий Я очень рада!
Лариса, картошечка понравилась гостям и мне - не любителю картошки!!! Травки брал сухие, морскую соль самую крупную, держал в масле пару часов для раскрытия аромата травок и растворения соли... Всё получилось отлично, пропеклось прекрасно - сверху корочка, внутри нежная "пюрешка"!!! Рецепт отличный, периодически буду готовить, спасибо!!!
Роберт, спасибо огромное за такие приятные слова и за супер-аппетитный фото-отчет Я очень рада
Бомба-ракета!
Ооочень вкусно!
Рецепт супер!!!
Завтра снова такую запекать буду
И послезавтра тоже
спасибо огромное за приятные слова и за красивый фото-отчет
Спасибо за рецепт.Очень вкусно
спасибо большое за фото-отчет Я очень рада!
Вы издеваетесь? Я не могу остановиться ее кушать. Она бомбичечкая!!!! Огромное спасибо за рецепт ❤❤❤
мне очень приятно! Спасибо большое за комментарий!
Хорошая картошечка,готовить не хлопотно.Спасибо.
я очень рада Спасибо за комментарий и за аппетитный фото-отчет!
Очень вкусно
Не успела сфотографировать, домашние смели прямо с противня удивляюсь, что пергамент цел остался)) мне досталась одна картофелинка, чисто попробовать)) и зубчик чеснока. Чеснок, кстати, особенно вкусный, никогда не запекала нечищенный и зря, как оказалось. Готовить буду однозначно, спасибо автору за ещё один любимый рецепт
мне очень приятно! Спасибо!
Ларочка, спасибо большое за рецепт. Картошечка получилась очень вкусной, даже муж лопал ( он не ест картофель) правда,у меня картофель крупный, выбрала самый маленький, пришлось разрезать пополам. Держала в духовке дольше, потом сняла бумагу и ещё минут на 10 оставила
Танюша, представляю, какая ароматная и вкусная картошка!
Танюша, присоединяйся
Ответ для блю перл
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитный фото-отчет Я очень рада!
Вкусная картошка - но, После "посолить-поперчить" надо дать ей полежать, иначе выходит несоленая - а лучше вообще "замариновать картошку в масле и специях" на пару часиков в миске. И если хочется корочку надо открыть и перевернуть под конец а то корочка только с дна получается. Но в целом понравилось - Спасибо за рецепт.
спасибо за фото-отчет! Смотрится аппетитно!
Добрый день! Приготовила сегодня картофель к жареной камбале. Очень вкусно и ароматно! Беру в копилку рецептов! Теперь буду мелкий картофель запекать только так. Спасибо!
спасибо большое за приятный комментарий и за такое аппетитное фото! Я очень рада
спасибо большое за прекрасный рецепт, съела с удовольствием огромным! обязательно буду готовить еще и еще!
я очень рада! Спасибо за комментарий!
Очень вкусно и очень ароматно
спасибо большое за приятный комментарий и за такое аппетитное фото Я очень рада!
Лариса (можно к вам по имени?), приготовила сегодня вашу картоху, очень вкусно! Она у нас с мужем пошла как самостоятельное блюдо (дома ремонт, устали, руки как у обезьян по колено от таскания мебели, а тут быстренько и вкусненько) да с салатом из помидоров, да с сальцем соленым, да с колбаской жареной... Жаль рюмочки не хватает .
конечно, можно и нужно Мне очень приятно, что блюдо вам понравилось и выручило в такой непростой момент. Спасибо большое за комментарий!
конечно, можно и нужно Мне очень приятно, что блюдо вам понравилось и выручило в такой непростой момент. Спасибо большое за комментарий!
Это вам спасибо! Муж у мегя, привыкший к разным сложным блюдам (сижу дома, кулинарю от души), думала не станет есть. Но фиг тама! Слизнул почти всё . Назавтра попросил баранины жареной (я ее не ем) и опять с такой же картохой.

Я переволновалась, выставляя фото, аж спасибо сказать забыла. Так вот, благодарю вас, Лариса, сердечно
Очень вкусное блюдо - и картошечка с чесночком замечательные, и простота приготовления!
ух, какая красота получилась! Ооочень аппетитный отчет! Спасибо большое
Вчера к ужину запекала картофель по вашему рецепту, только на 180 град.
Перед подачей разрезала пополам и начинила соусом из густой сметаны и чеснока.
Отличное дополнение к мясу и как самостоятельное блюдо просто восхитительно!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
спасибо большое за такой приятный комментарий и за такое чудесное фото! Картофель на нем очень и очень аппетитный! Браво!
Ответ для stark2
Алечка, вкуснота какая!
Спасибо
в этом блюде самое вкусное - чеснок!
не могу не согласиться Спасибо за ваше аппетитное фото!
Ооочень вкусная картошечка!!! Главное равномерно и щедро посолить- приправить, получается вкуснейшая солоноватая корочка. Подавала в самопридуманных пергаментных "тарелочках"- очень колоритно получилось. А казалось бы-обычная картошка...))) Лариса, и снова спасибо за рецепт!!!
Оксаночка, какая солнечная картошечка получилась
Ольчик, а вкуснооооо!!!!
Оксаночка, я даже не сомневаюсь Такое не может быть не вкусным
Ответ для Pilligrimka
какой аппетитнейший отчет! Браво! Очень и очень красивое фото! Спасибо
Лариса, Вам спасибо за рецепты! Я скоро по всем вашим рецептам переготовлю
мне очень и очень приятно Спасибо большое за приятные слова!
очень понравилась картошечка, только не было у меня свежих трав, добавила прованскую сухую смесь. Гости тоже оценили высоко.
я очень рада Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки