Благодаря томатному соку печенье получается красивым и вкусным. Готовится очень просто из доступных ингредиентов. Если тесто раскатать потолще — печенье получится мягким, а если потоньше — хрустящим. Такое печенье не только разнообразит, но и украсит постный стол.
- 7 апреля 2014, 0:11
- 19123
Постное печенье на томатном соке
Ингредиенты для «Постное печенье на томатном соке»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (Мистраль) — 2 ст. л.
- Сок томатный — 120 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 60 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1777.2 ккал |
белки
29.4 г |
жиры
53.8 г |
углеводы
298.3 г |
Порции | |||
ккал 296.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 53.3 г |
Рецепт «Постное печенье на томатном соке»:
-
Нам понадобится: Томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.
-
Томатный сок вылить в миску, добавить масло, соль, сахар, специи.
-
Добавить муку с разрыхлителем.
-
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Накрыть и дать ему "отдохнуть" минут 20. -
Затем тесто раскатать, толщиной 0,5 см.
-
Нарезать печенье кому как нравится.
-
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов - 15-20 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Комментарии и отзывы
25 января СкарлеттО #
19 мая 2017 года Кириченко82 #
23 апреля 2017 года Т-пушка #
22 апреля 2017 года Nika #
или с супом и чаем, кофе... Спасибо!!!
22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 апреля 2017 года Nika #
22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 апреля 2017 года Nika #
23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
23 апреля 2017 года Nika #
23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 апреля 2017 года Ирушенька #
22 апреля 2017 года Nika #
23 апреля 2017 года L S # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Nika #
19 апреля 2017 года Nika #
18 апреля 2017 года marusjala #
18 апреля 2017 года L S # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Nika #
3 апреля 2017 года svettarasa #
13 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
15 мая 2016 года L S # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года JuliaMu #
вот фотоотчет https://www.povarenok.ru/photo/42531/
правда получились не такие оранжевые как у Вас.
6 апреля 2015 года JuliaMu #
8 апреля 2015 года L S # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Sherl #
20 августа 2014 года Valushok #
12 августа 2014 года LorochkaT #
12 августа 2014 года L S # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Яичница с беконом #
30 июля 2014 года L S # (автор рецепта)
29 июля 2014 года suliko2002 #
29 июля 2014 года L S # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года белошвейка #
7 апреля 2014 года veronika1910 #
7 апреля 2014 года LadyOnline #
7 апреля 2014 года красавица киса #
Удачи в конкурсе!
7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года красавица киса #
7 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: