Это арабский способ заготовки маленьких баклажанчиков (пальчиковых). В Сирии и Ливане это блюдо называют «Макдус». Не требуется закрутка. Хранятся не в холодильнике.
- 11 июля 2008, 21:32
- 51183
Заготовка из баклажанчиков
Ингредиенты для «Заготовка из баклажанчиков»:
- Баклажан — 1 кг
- Чеснок (головка) — 0,5 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец красный жгучий (по желанию) — 1 шт
- Корица — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (сладкая) — 1 ч. л.
- Соль (в начинку (для просолки сколько возьмет) ) — 1-1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
940.2 ккал |
белки
22.3 г |
жиры
63.8 г |
углеводы
567.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Заготовка из баклажанчиков»:
-
Лет 8 назад меня научили делать так баклажанчики. Делаю обычно по 5-6кг.
Расчет я дала на 1кг. -
Баклажаны вымыть и срезать хвостик до плодоножки.
-
Опустить в кипяток и варить 5 минут.
-
Баклажаны должны быть целиком в воде.
Поэтому я накрыла их тарелкой и поставила "груз". -
После варки их надо сразу же опустить в холодную воду на пару минут. Стянуть руками плодоножку. Сделать разрез сбоку (в виде кармашка). Палец опустить в соль и провести им в разрезе. Также посолить место плодоножки.
-
Выложить их на решетку.
-
Сверху поставить "груз" на 24часа (сутки).
Выйдет горький сок. -
Сделать начинку. Измельчить перец и чеснок и отжать от лишней жидкости. Орехи нарезать не мелко. Добавить приправы. Корица (без сахара) - это не ошибка!
-
Начинить баклажанчики.
-
Сложить их в стеклянную банку. Залить оливковым маслом (можно кукурузным) на 1см выше уровня баклажанов. Прикрыть крышкой,
поставить на тарелку. Могут выходить пузыри вместе с маслом.
Когда пузыри исчезнут, закрыть крышкой.
Поставить в шкаф. Через 10 дней будут готовы. Можно хранить в шкафу всю зиму. -
Получается отличная остренькая закуска!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 октября 2019 года Katrusya341 #
31 октября 2019 года ли-ли-я # (автор рецепта)
2 августа 2019 года kuchuk #
2 августа 2019 года ли-ли-я # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года tahini #
6 сентября 2017 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Острота зависит от количества горькой паприки!
Баклажаны в этом блюде должны иметь ярко выраженный кислый вкус!
И он усиливается со временем!
26 октября 2016 года ermolina tv #
27 октября 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)
25 октября 2016 года ermolina tv #
25 октября 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Залить маслом на 1см выше уровня баклажанов.И не важно какая банка!!!
26 октября 2016 года ermolina tv #
1 декабря 2014 года Заура_М #
2 декабря 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Сейчас уже не сезон этих баклажан!
Но если будете делать,отвечу на любой вопрос!!!
2 декабря 2014 года Заура_М #
23 августа 2014 года Navely #
23 августа 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Когда пузыри исчезнут, закрыть крышкой. Обычно это 3-5 дней.
Поставить в шкаф. Через 7-10 дней будут готовы.На вкус д.б. кисленькими!
23 августа 2014 года Navely #
23 августа 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Я держу их на кухне и у нас жарко!
23 августа 2014 года Navely #
13 августа 2014 года suliko2002 #
13 августа 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Sha Nel #
23 октября 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Очень рада,что всё получилось и все довольны!!!
Вот еще один рецепт из баклажан:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/4882/
Этот салат в Израиле продается в готовом виде в любом магазине.
Но делать его очень легко самому.Я делаю его раза два в месяц.
23 октября 2013 года Sha Nel #
25 октября 2013 года Sha Nel #
8 октября 2013 года Диляра Губайдулина #
8 октября 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Диляра Губайдулина #
8 октября 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Если у вас не очень большое кол-во,можете поставить в холодильник.
8 октября 2013 года Диляра Губайдулина #
8 октября 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Живага Елена #
21 августа 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Вкус всегда можно подстроить под себя!
Я очень острые тоже не люблю!
14 августа 2013 года Живага Елена #
14 августа 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)
На вашем фото баклажаны выглядят красноватыми - это правильно!
Скоро появятся пузырьки!У меня про это написано!
Если будут вопросы,спрашивайте!
18 ноября 2011 года UmmAhmad #
30 августа 2011 года petruchoo #
30 августа 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
18 июля 2011 года OLUHA #
18 июля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
14 июля 2011 года OLUHA #
15 июля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года logika #
29 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
14 января 2011 года Мария-К #
14 января 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
1 октября 2010 года marinamurat #
1 октября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Меня научили друзы.Они делают только так.
Спасибо Вам за комментарий!
2 октября 2010 года marinamurat #
23 августа 2013 года МИР70 #
20 июля 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: