Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки. Я уверена, что найдется много любителей яблочных пирогов, я в их числе. Какие пироги я только не готовила, но вот такой я еще не пекла. За счет заливки пирог получается влажный и вкусный, всё как я люблю. Я на 100% уверена, что рецепт вам понравится!!!
- 10 апреля 2014, 0:55
- 68657
Яблочный пирог со сливочной заливкой
Ингредиенты для «Яблочный пирог со сливочной заливкой»:
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 80 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться немного больше) — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Соль
- Молоко сгущенное (для заливки) — 150 мл
- Кефир (для заливки) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3860 ккал |
белки
54.5 г |
жиры
174.1 г |
углеводы
521.7 г |
Порции | |||
ккал 643.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 29 г |
углеводы 87 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 38.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Яблочный пирог со сливочной заливкой»:
-
Этот пирог я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
Яблоки вымыть и нарезать кубиками. -
Сливочное масло растопить и немного остудить. В миску влить сливочное масло, растительное масло, сахар, вбить два яйца.
-
Хорошо взбить венчиком.
-
Муку смешать с содой, корицей и щепоткой соли. Добавить мучную смесь в яичную, хорошо перемешать.
Тесто должно получиться густым, если вдруг оно будет жидковатым, можете добавить еще немного муки, у меня ушло ровно 230г. -
Добавить яблоки и снова перемешать.
-
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто, разровнять.
Включить мультиварку в режим "Выпечка", установить время приготовления 1 час. -
По истечении 45 минут, перевернуть пирог на другую сторону, для этого я использовала чашу пароварки.
Выпекать оставшееся время или до сухой лучины.
Остудить пирог. -
Перейдем к приготовлению заливки. Кефир смешать со сгущенным молоком в небольшой миске до однородности.
-
С помощью зубочистки часто проколите пирог, чем больше у вас будет дырочек, тем более влажным и вкусным будет пирог. Медленно полейте пирог заливкой, не спешите, старайтесь, чтобы она впитывалась равномерно по всему пирогу.
Дайте настояться пирогу минимум час, а лучше, оставьте на ночь, если, конечно, терпения хватит!!!
Сверху посыпать немного корицей и украсить мятой.
Всё, приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 января 2022 года olya290 #
7 мая 2021 года zyabka #
25 декабря 2018 года nelliundco #
25 декабря 2018 года wise1288 #
25 декабря 2018 года nelliundco #
10 сентября 2018 года nwp2 #
1 сентября 2018 года mamavlada #
10 сентября 2018 года nwp2 #
10 ноября 2017 года Aranta #
12 марта 2017 года NATATA555 #
5 марта 2017 года filvik86 #
24 февраля 2017 года lena chuprina #
11 декабря 2016 года lena chuprina #
7 сентября 2016 года Ируня # (модератор)
27 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
27 июня 2016 года Kattya_kattya #
21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Civana #
11 марта 2016 года Каникула #
23 февраля 2016 года Moravanka #
1 марта 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Яна Долженко #
31 января 2016 года Катерина Манохина #
28 октября 2015 года Madino4ka1 #
23 октября 2015 года Svetlanka0322 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: