Вкуснейший постный пирог на тыкве с лимонной начинкой рекомендую для любителей цитрусовых. Во время поста можно себе позволить эту выпечку, лимонная начинка не только смачная, но и очень полезная, столько витаминов в одном кусочке пирога Вы больше нигде не найдете. Весной, очень актуально.
- 14 апреля 2014, 10:30
- 4411
Постный пирог на тыкве с лимонной начинкой
Ингредиенты для «Постный пирог на тыкве с лимонной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар коричневый (универсальный ТМ Мистраль в опару- 30 г, в начинку -230 г) — 260 г
- Крупа манная (Семолина ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Лимон — 2 шт
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Тыква — 120 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Вишня (вяленая) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3422.4 ккал |
белки
60.2 г |
жиры
47.4 г |
углеводы
701.4 г |
Порции | |||
ккал 427.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Постный пирог на тыкве с лимонной начинкой»:
-
Приготовим продукты для теста. Тыква, вода, масло растительное, сахар, дрожжи.
-
Сварим тыкву до готовности, вместе с водой потолкем и остудим.
-
Дрожжи разотрем с сахаром и поставим на 4 минуты в теплое место.
-
Добавим к дрожжам 2 ст. л. муки, тыкву, хорошо размешаем и поставим в теплое место на 20 минут.
-
Опара поднялась.
-
К опаре добавим манку, масло, размешаем.
-
Постепенно добавляя муку, начинаем замес теста.
-
Муку добавляем небольшими порциями.
-
Поставим тесто в теплое место на 1 час.
-
За это время обминаем тесто 2 раза.
-
Тесто благодаря тыкве приобрело приятный желтый цвет.
-
Приготовим продукты для начинки :2 лимона, крахмал, сахар.
-
Лимон нарезаем на дольки, достанем косточки.
-
Измельчаем в блендере нарезанный лимон, добавляем к нему сахар, перемешиваем. В последний момент добавляем крахмал.
-
2/3 теста выложим в форму. Не забудем сделать бортики.
-
На тесто выложим начинку, оставим на 10 минут.
-
1/3 теста разделим на 7 шариков, раскатаем из них жгутики, оформим верх пирога.
-
В ячейки для красоты уложим вяленую вишню. Пирог поставим в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
-
Пирог готов! Украсим его еще конфетками.
-
Тыква окрасила тесто в приятный желтенький цвет.
-
Начинка из лимонов получилась вкуснейшая.
Комментарии и отзывы
10 ноября 2015 года Ольга6119 #
Не получается второе фото с пирогом добавить ,к сожалению.
10 ноября 2015 года Valushok # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Ольга6119 #
18 ноября 2015 года Valushok # (автор рецепта)
После чего целым поместите в морозильник и оставьте там на час. Когда лимон замерзнет его надо поставить в кастрюлю с водой и закипятить. Варить долго не надо, после закипания минуты две. Это может помочь и избавить лимон от горечи. "
9 ноября 2015 года suliko2002 #
9 ноября 2015 года Valushok # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года elvasbu #
2 апреля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
6 мая 2014 года хачатурава #
6 мая 2014 года Valushok # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Аэлена #
24 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года папуля #
19 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Ros66 #
15 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Ros66 #
15 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Ros66 #
17 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Ros66 #
17 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Ros66 #
18 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года лялич #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года лялич #
14 апреля 2014 года Татушка77 #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Татушка77 #
15 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Татушка77 #
14 апреля 2014 года Natashacyprus #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года veronika1910 #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Lubasvob #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Абрикосина1 #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Арина А #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года ПантерРрочка #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года diana1616 #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года marfutak # (модератор)
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Демурия #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: