Привет! Принимайте очень простое и очень вкусное блюдо, которое готовится из элементарных продуктов, а результат впечатляет! Хорошая закуска для пикника к овощному салату.
- 23 мая 2014, 22:10
- 6516
Якитори из куриной печени с курагой
Ингредиенты для «Якитори из куриной печени с курагой»:
- Печень куриная — 300 г
- Курага — 20 шт
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
945 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
50.4 г |
углеводы
62.8 г |
Порции | |||
ккал 472.5 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.9 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Якитори из куриной печени с курагой»:
-
Куриную печень промыть, высушить, нарезать на небольшие кусочки размером около 3 на 3 см.
-
Курагу нарезать на половинки.
-
Нам нужны деревянные шпажки. Нанизать на них по очереди курагу и печень. Желательно, чтобы по краям была курага, так она будет удерживать кусочки печени при жарке.
-
Подготовить маринад: в глубоком блюде смешать соевый соус и коричневый сахар.
-
Я использовала соус марки "Киккоман".
-
Уложить шпажки в маринад на полчаса, время от времени переворачивать.
-
Через полчаса вынуть шпажки из маринада, маринад НЕ выливать, он нам понадобится.
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривать шпажки около 10-12 минут на среднем огне, переворачивая регулярно - для равномерного прожаривания. -
Залить шпажки оставшимся маринадом, пропарить при среднем огне около минуты, чтобы шпажки равномерно покрылись этой глазурью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052
Комментарии и отзывы
27 апреля 2017 года Симонова79 #
6 мая 2015 года Alefniunia #
6 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2015 года Alefniunia #
22 апреля 2015 года masha vet #
22 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2015 года Вечный оптимист #
21 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2015 года Navely #
19 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2015 года Navely #
19 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2015 года LorochkaT #
12 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2015 года VolOksana #
4 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2014 года komarova68 #
20 сентября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 сентября 2014 года Дюдюкаа #
18 сентября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 сентября 2014 года zoray77 #
17 сентября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 сентября 2014 года Djul #
17 сентября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2014 года nemezidai #
3 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2014 года Ninzonka #
25 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2014 года Sugar #
25 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2014 года Sugar #
25 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2014 года Sugar #
26 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2014 года barska #
25 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2014 года Wera13 #
24 мая 2014 года Elea #
24 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2014 года dgo-dgo67 #
24 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2014 года Натуля70 #
24 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2014 года lili-8888 #
24 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: