Вкусные, пикантные и очень красивые спагетти. Никогда бы не подумала, но сочетание пасты, свеклы, чеснока и петрушки просто идеально!
- 24 мая 2014, 17:37
- 22662
Спагетти со свекольным соусом
Ингредиенты для «Спагетти со свекольным соусом»:
- Спагетти — 200 г
- Свекла — 300 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка (по вкусу)
- Творог (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1207.8 ккал |
белки
30.5 г |
жиры
32.6 г |
углеводы
196.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Спагетти со свекольным соусом»:
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить на небольшом огне в растительном (оливковое, подсолнечное) масле до прозрачности. Убрать чеснок, он уже своё дело сделал - подарил аромат маслу.
Кладём свеклу в сковородку и тушим под закрытой крышкой около 5 минут. Посолить и поперчить.
Пока готовилась свекла, отварить в подсоленной воде спагетти "аl dente".
В сковородку к готовой свекле добавляем спагетти. Если соус будет слишком густым, то добавляем немного воды в которой варилась паста.
Выкладываем в тарелку "гнёздами", посыпаем петрушкой (у меня ещё зелень чеснока) и творогом (в оригинале рецепта пармезаном). Сразу подаём к столу.
Мне такая паста очень-очень понравилась.
На рецепт наткнулась на просторах интернета, автор rina-homechef.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Комментарии и отзывы
15 мая 2023 года Таш #
Спасибо за рецепт !
24 января 2023 года svetik5552 #
19 декабря 2021 года tata1108 #
20 июня 2021 года lina0710 #
28 мая 2020 года mamleeva753 #
20 января 2018 года ms olya1226 #
29 февраля 2016 года akayom #
3 марта 2016 года hto33 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года badgirl20 90 #
3 марта 2016 года hto33 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Сирень-2015 #
16 декабря 2015 года hto33 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Евгения2103 #
ушла на кухню
28 апреля 2015 года hto33 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Виттория Тави #
21 марта 2015 года hto33 # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Виттория Тави #
28 октября 2014 года Asalya #
29 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Танда #
19 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
13 октября 2014 года kaisukaru #
14 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года несмеяна 123456 #
13 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Елена Казберова #
24 сентября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года chychyndra #
23 сентября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года kotenochkin #
28 августа 2014 года kotenochkin #
28 августа 2014 года hto33 # (автор рецепта)
Пойду на форум, почитаю...
26 августа 2014 года ramazan zv 97 #
27 августа 2014 года hto33 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года LorochkaT #
13 августа 2014 года hto33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: