Очень рекомендую на зиму закрыть вот такой кетчуп, добавлять можно в любые блюда, где нужны томаты, да и так можно кушать, на хлебушек намазав, с кусочком запечeнного мяска. :)
- 17 июля 2008, 13:57
- 15546
Кетчуп
Ингредиенты для «Кетчуп»:
- Помидор — 5 кг
- Лук репчатый — 1 стак.
- Сахар — 160 г
- Соль — 30 г
- Уксус — 1 стак.
- Перец черный — 1 шт
- Гвоздика
- Сельдерей черешковый
- Корица
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1720.1 ккал |
белки
31.8 г |
жиры
10 г |
углеводы
390.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Кетчуп»:
Пряности вынимаю, а готовый кетчуп разливаю в бутылки, небольшие баночки, предварительно простерилизованные, и сразу укупориваю.
Мои премичания: корицу и сельдерей не кладу, не очень их запах люблю.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июля 2011 года Gabenka #
28 августа 2010 года Ксанка76 #
30 августа 2010 года Ярынка # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Ярынка # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Натали Чайка #
5 августа 2008 года Lora25 #
31 июля 2008 года Ярынка # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Pachita #
17 июля 2008 года iren08 #
17 июля 2008 года iren08 #
17 июля 2008 года Жека deleted #
А рецепт правильный--от меня +
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: