Почему волшебное? Потому что для приготовления такого восхитительного десерта нужен, по сути, только один ингредиент – бананы! Все остальное может понадобиться только для украшения, удовольствия и дополнительного волшебства... Поверить в то, насколько это вкусно, невозможно. Нужно обязательно попробовать! Тем более, готовить такое мороженое – очень легко и интересно. А рецепт пригодится для любого времени года и на все случаи жизни – и удивить гостей, и порадовать детей и, конечно, полакомиться самим.
- 17 июля 2014, 13:04
- 55486
Волшебное мягкое мороженое
Ингредиенты для «Волшебное мягкое мороженое»:
- Банан (предварительно замороженные) — 4 шт
- Финик (для сладкоежек; можно и без них) — 6 шт
- Ягода (для ягодного мороженого; можно и без них) — 100 г
- Вода (добавлять аккуратно и по чуть-чуть) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1254 ккал |
белки
16.1 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
302.3 г |
Порции | |||
ккал 627 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 151.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Волшебное мягкое мороженое»:
-
Спелые вкусные бананы очистить и положить в полиэтиленовый пакет или другую удобную ёмкость
-
Убрать очищенные бананы в морозильник не меньше, чем на сутки.
Это очень удобная заготовка. Если заранее наморозить бананов и держать их в морозилке, то такое банановое мороженое можно будет приготовить в любой момент за 5 минут! -
Замороженные бананы нарезать на кусочки (они очень легко режутся простым ножом) и поместить в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами
-
Промолоть бананы до крупной крошки
-
Добавить 1/4 стакана воды и снова промолоть до однородной, кремообразной консистенции
-
Уже получилось вкусное мягкое мороженое!
-
Можно выкладывать в креманку, украшать стружкой замороженного или свежего банана и наслаждаться!
-
Для дополнительного украшения можно использовать какао, шоколад, орехи, корицу... и все, что придет в голову
-
Если мороженое покажется не таким сладким, как вы любите, можно сделать крем из фиников и воды. Для этого нужно всего лишь размять финики с водой в ступке до консистенции густого крема
-
И подавать мороженое вместе с таким сладким дополнением, украсив так, как подскажет фантазия
-
Кроме того, для приготовления такого мороженого можно использовать любые замороженные ягоды (отлично подойдут клубника, черника, малина)
-
Для того, чтобы сделать ягодное мороженое, нужно в блендере взбить замороженные бананы и ягоды
-
Тоже добавив чуть-чуть воды, чтобы получилась однородная кремообразная консистенция
-
Выложить слоями бананово-ягодное мороженое, украсить так, как подскажет фантазия, и подавать к столу
-
Для украшения десерта можно использовать цедру, свежие ягоды, орехи или кокосовую стружку, сухую или свежую мяту и любые специи, какие вы любите - ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех и т. д. Получается всегда необычно, красиво, вкусно и - что немаловажно - по-настоящему полезно!
Комментарии и отзывы
вчера в 20:18 zyf872010 #
18 сентября СкарлеттО #
14 июля linka97 #
Блендер у меня не очень хотел измельчать до идеальной гладкости, но на вкусе это не отразилось.
15 июля 2022 года Елена Бельтан #
12 марта 2021 года Бабушка Забота #
23 апреля 2019 года caramel77 #
23 июня 2018 года koleskat #
Делала как-то банановое мороженое, по имеющемуся тут на Поваренке рецепту, где нужно морозить готовое пюре, а потом мешать. Так то ж не забыть надо, да ещё и втиснуть лоток с заготовкой в морозилку. И вкус даже постящихся не впечатлил.
А тут набросала бананов в пакете в морозилку и, когда захотелось резко сладенького, ррраз и пожалуйста. Муж тоже оценил, сказал, мол, ты ж не забудь написать у себя "в чатах", что очень вкусно.
Спасибо Вам большое!
24 июня 2018 года Stasymlf # (автор рецепта)
Я ооочень рада, что Вы распробовали идею и Вам понравился результат!
29 мая 2018 года Фохт #
Прочитала я рецепт и забыла про него! А тут купила бананы, дай думаю уберу 3 в морозилку! Но кто бы мне напомнил, что шкурку надо с них снять) в итоге с замороженных бананов срезала шкурку ножом))
Делала с молоком... ну что сказать, я в восторге! В последнее время мороженое употребляю каждый день, решила заменить чем-то более полезным!
Не сказать, что это привычный по вкусу пломбир, но только приготовленное безумно похоже на мягкое мороженое! А вот когда начинает согреваться, мне на вкус не очень понравилось!
Однозначно буду готовить ещё!!!!
Спасибо Вам огромное!!!!
29 мая 2018 года Михеева76 #
29 мая 2018 года Фохт #
30 мая 2018 года Stasymlf # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Фохт #
22 мая 2018 года Maniga #
И дети и взрослые едят с удовольствием
Простейший доступный рецепт достоин многократного повторения.
22 мая 2018 года Stasymlf # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года GourmetLana #
5 ноября 2017 года Stasymlf # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года GourmetLana #
27 июля 2017 года martoa #
27 июля 2017 года Stasymlf # (автор рецепта)
28 июня 2017 года tata1108 #
28 июня 2017 года Stasymlf # (автор рецепта)
20 мая 2017 года vion #
20 мая 2017 года pipiyana #
20 мая 2017 года taissya #
20 мая 2017 года Stasymlf # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Marmarina-23 #
20 мая 2017 года Stasymlf # (автор рецепта)
14 мая 2017 года NATATA555 #
15 мая 2017 года Stasymlf # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года мачупичу #
8 апреля 2017 года Stasymlf # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года мачупичу #
8 апреля 2017 года Stasymlf # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Валенти #
19 марта 2017 года Stasymlf # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
15 марта 2017 года Stasymlf # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий и чудесное фото!
20 мая 2017 года vasinalara #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: