• 18 июля 2014, 16:13
  • 139909

Спагетти из кабачков

Рецепт: Спагетти из кабачков

Лёгкая и диетическая "паста" из овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Спагетти из кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
343.8 ккал
белки
8 г
жиры
12.5 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
40.9 ккал
белки
1 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Спагетти из кабачков»:

  • Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.

  • Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.

  • На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
    При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.

  • Добавляем кабачки и готовим всё методом соте.
    Соте - непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало, его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. "соте", от французского sauté - скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит, и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
    На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем "пасту" насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохраняться.

Приятного аппетита!
Это из цукини

А это из кабачка

Из кабачка более блекло, но он более нежный.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти из кабачков
Рецепт: Спагетти из кабачков

Лёгкая и диетическая "паста" из овощей.

Ингредиенты для «Спагетти из кабачков»:

Фотографии «Спагетти из кабачков» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Чудесный рецепт! Очень вкусно, просто, и что немаловажно - быстро! Делала уже несколько раз. Пробовала готовить аль денте, прошу прощения, но это не моё.
Кабачки дают много сока при приготовлении. Его сливаю и потом использую как основу для соуса. Таня, примите мою благодарность за прекрасный рецепт
Рецепт из разряда быстро, нехлопотно и очень вкусно. Кабачки безвкусные сами по себе, поэтому приправами им можно придать любой вкус. Чудесное блюдо, к мясу подошло прекрасно 👍
Спасибо за рецепт ☺
Быстро, просто и очень вкусно Спасибо за рецепт!
Интересно получилось. Чеснока нужно не жалеть... Кто подскажет, какие специи любит кабачок? Дочка, которая не ест кабачки, раза четыре переспросила, есть ли в этих спагетти капуста... Я честно ответила, что нет.
Вкусное, ароматное, легкое блюдо! В холодном виде тоже понравилось. Готовила из цуккини. Спасибо за рецепт, Татьяна!
Спасибо. Все получилось, просто и красиво!
Замечательный рецепт! Готовила и кушала с удовольствием
Спасибо. Отличный лёгкий рецепт. Подкидывать конечно не получилось, но и в кашу вроде не превратилось. На тёрке для корейской морковки конечно так длинно как у автора не получилось.
Спасибо за быстрый и удачный рецепт
Великолепно!!! Готовила с курицей. Сначала обжарила курицу, далее по рецепту. Оооочччееень вкусно!!! Но... Метод сотэ у меня не очень получился. Пыталась эффектно, как в кино, подкидывать их на сковородке - чуть не растеряла всю вкусноту )) Спасибо за оригинальный и вкусный рецепт!!!
Ниче так, хорошенькая идейка.
Очень вкусно!!!! И очень просто))) Буду готовить еще. Жаль что посадила круглые кабачки в этом году
Красивая овощная паста
Ах, как вкусно! Рекомендовано к употреблению всем худеющим!
вкусно,нашла этот рецепт в прошлом году,с тех пор в сезон кабачков готовлю часто
Спасибо огромное! Очень понравилось. Готовила в мультиварке.
Мне больше нравятся остывшие,часика через два. Насыщенный вкус,презентабельный вид,необычно. Все,кто пробовал,спросили рецепт. А меня выручает в сезон кабачков и в период диет. Спасибо!
Очень понравилось, готовила уже 2 раза!!! Очень выручило, когда гости уже были на пороге Спасибо, быстро, вкусно и сытно!!!!
Чеснок, который живой чеснок, где-то посеяла, спас гранулированный. Никогда бы не подумала раньше, что из кабачка можно делать спагетти, а ведь можно! И вкусные! И... назову это стойкостью: выдержали испытание дорогой (закинула в контейнер и целый день моталась по городу) и микроволновкой, не размякнув.
Очень рада что Вам понравилось. И если они выдержали испытание дорогой, то Вы правильно их приготовили, не передержали. Спасибо за фотоотчёт!
Ваууууу!!!! Вкусно, полезно, сытно, утащилаааа!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки