• 22 июля 2014, 1:17
  • 31470

Запеченная свиная рулька

Рецепт: Запеченная свиная рулька

Дорогие поварята, мы приготовим сегодня с вами запеченную свиную рульку! Это очень простое блюдо, вашего участия в приготовлении практически не требующее. Сегодня я хочу предложить вам несколько необычный способ приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная свиная рулька»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.5 ккал
белки
60.3 г
жиры
106.8 г
углеводы
159.5 г
Порции
ккал
608.5 ккал
белки
20.1 г
жиры
35.6 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Запеченная свиная рулька»:

  • Мне достались две маленькие рульки, да еще и без кожи. Но если вы купили рульку со шкуркой, не снимайте ее.

  • Я предварительно сняла с рулек пленки. Кладем рульку в кастрюлю и заливаем сидром. Мне хватило неполной бутылки, когда начнет кипеть, рулька покроется жидкостью. Если же вам не хватит, долейте немного воды.

  • Закройте крышкой и пусть кипит потихоньку около 1,5 - 2 часов. В конце готовки посолите.

  • Когда рулька сварится почти до готовности, т. е. мясо станет мягким, достаем ее из бульона. Такой приятный цвет уже получился!

  • Кладем нашу рульку в форму для запекания. Зубчики чеснока я разрезала на дольки и «нашпиговала» их туда, где были свободные места. Сверху приправила розмарином и тимьяном.

  • Запекаем при 200 град. около 20 мин. Т. к. мясо уже было почти готово, фактически нужно только зарумянить его.

  • Вот и все, можно подавать.

  • С нашей фирменной картошечкой!

С квасом - волшебно!!







Давайте уже пробовать!!!



Прекрасно получилось! Сочно, насыщенно, ароматно!
Приятного аппетита, дорогие поварята!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная свиная рулька
Рецепт: Запеченная свиная рулька

Дорогие поварята, мы приготовим сегодня с вами запеченную свиную рульку! Это очень простое блюдо, вашего участия в приготовлении практически не требующее. Сегодня я хочу предложить вам несколько необычный способ приготовления.

Ингредиенты для «Запеченная свиная рулька»:

Фотографии «Запеченная свиная рулька» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень любим рульку и обязательно будем готовить по этому рецепту. А как у Вас получается такая красивая фирменная картошечка? Спасибо.
Спасибо за доверие! А картошечка по этому рецепту:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/91891/
Оленька, я с отчетом, очень понравился такой способ приготовления, перед запеканием слегка обмазала ткемалевым соусом, для красивой корочки.
Надюша, такая красивая рулечка у тебя!! Спасибо за доверие и за фоточку, очень приятно!
Очень вкусно получилось :Bravo: Оля, спасибо! Готовила рульку в скороварке ( отваривала),на воде-сидр закончился еще летом
а так как она у меня получилась бледная,я ее смазала соусом от Якитори из куриной печени с курагой" https://www.povarenok.ru/recipes/show/89909/-соус полюбился....Тимьяна у меня нет,посыпала розмарином, он,конечно,придал аромат, но кушать мешал
Ларисочка, как я рада, что понравился рецепт! Какая же у тебя румяная и аппетитная рулька получилась Спасибо за доверие!
Сижу и любуюсь ей-хочу приготовить
Оля,привет! А если рульку в скороварке отварить? Что-то меня напрягает ее варить 2 часа......
Лариса, извини, что не отвечала. Попробуй, конечно, в скороварке, думаю можно. Если большая рулька, то может и больше времени вариться.
Спасибо.Сегодня пойду -если удача улыбнется, то куплю))
Оля! Спасибо за рецепт. У меня дома сидра нет. Но есть полбутылки хорошего шампанского. Если его чуть разбавить и рульку в нем сварить. Получится что-то вкусненькое?
Получится, просто от сидра яблочный аромат, а так будет винный.
Свершилась моя мечта! Ооочень вкусное блюдо, каллорийное, но ведь иногда хочется именно такого! Большое спасибо, Оленька, за чудесный рецепт! Делала все без отступлений, вот правда, фото вечернее...не очень.
Анечка, я так рада, что вам понравилось! отличное фото, не наговаривай а вообще, рулька-то особо не жирная, чего уж там калорий, обычный кусок мяса
я к тебе тоже сегодня с отчетом приду
У меня с кожицей был кусочек, я ее так люблю, а говорят, там мУльон каллорий
ну конечно, под кожей салко. а у нас кожа снята обычно, они ее в колбасу пускают с другой стороны, свиной жир самый легко усвояемый
Дааа, усвоилась хорошо, рулечка! Жду твой отчетик, Ольчик!
Ольчик, как и обещала, приготовила рульку! Вкусная-я-я! Еще здесь спасибо: https://www.povarenok.ru/blog/show/37163/
Олечка, я очень-очень рада! какая же ты молодец, и сидр сама приготовила Спасибо за такую аппетитную фоточку!
Классная рулька! Забираю, сердечно благодаря
Наташик, спасибо тебе! Готовь на здоровье!
очень интересный рецепт.надо попробовать приготовить
Спасибо за поддержку! Готовьте на здоровье!
Простите за дремучесть, что такое сидр?
Прощаю! Это шипучее вино, делается из яблок. На сайте даже есть рецепт, https://www.povarenok.ru/recipes/show/67781/
а так вообще-то в магазине продается.
Думаю, что в немецком я сидр, не найду, может быть это сект, подобие шампанского. Спасибо, за ответ и хороший рецепт.
в кауфланде всегда его продают CIDRE название.да и в других магазинах в летний сезон продают
Спасибо, Кауфлянда у нас нет, а вдругих посмотрю, возможно я просто не обращала внимания.
Ответ для tkachiha
Вот видите, и для Германии все решаемо! Просто, может вы внимания не обращали раньше.
Олечка, хочу такие рульки! Буду искать такое мясо, у нашего мясника не всегда бывает...
Анечка, спасибо! Просто обращать внимание надо, у нас в супермаркете раньше все время были, а потом пропали, на хамон их пустили, наверное.
Олюшка! Какая аппетитная хмельная рулька
Виолеточка, спасибо! Она не хмельная получается, сколько там того алкоголя было, он начисто выпаривается за время варки.
Олюшка, это я знаю Я много куда алкоголь добавляю
Оленька спасибо большое за рецепт,очень интересно
Танечка, спасибо за поддержку!
Рулька - это весчь
Согласна, рулька - это лакомый кусочек!
от такого ужина не откажусь,Оленька, хороший рецепт
Спасибо, Олеся, за похвалу!!
Чудесные рульки!!!
Большое спасибо!
Превосходная рулька
Спасибо огромное!
Олечка, как раз для меня тарелочка, и без шкурки
Ирочка, да, рациончик неплохой! Мы на троих эти две рульки съели, как раз.
Спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки