• 25 августа 2014, 3:12
  • 8722

Паштет а-ля рийет

Рецепт: Паштет а-ля рийет

Рийет - паштет с довольно грубой текстурой. Во Франции рийет готовят из разнообразных видов мяса и птицы, а также бывает и рыбный рийет. Используют его обычно для приготовления бутербродов.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Паштет а-ля рийет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869.9 ккал
белки
266.4 г
жиры
55.9 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
15.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Тушение (300 минут)

Рецепт «Паштет а-ля рийет»:

  • Половину куриной тушки разрезать на куски, сложить в чашу мультиварки. Добавить к ним морковь разрезанную в доль на четыре части, лук также разрезанный на четыре части, чеснок просто раздавленный ножом, посолить, поперчить, добавить тимьян, лавровый лист и дужистый перец. Включить программу "Тушение" и установить таймер на 5 часов.

  • По окончании программы, куриные кусочки вынуть и дать им остыть. образовавшуюся при тушении жидкость не выливать.

  • Удалить кости, тщательно просматривая куски.

  • Кусочки курицы тщательно размять вилкой в паштет добавляя жидкость образовавщуюся при тушении.
    Готовый паштет переложить в стерильную банку закрыть крышкой и убрать в холодильник для созревания на несколько дней.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет а-ля рийет
Рецепт: Паштет а-ля рийет

Рийет - паштет с довольно грубой текстурой. Во Франции рийет готовят из разнообразных видов мяса и птицы, а также бывает и рыбный рийет. Используют его обычно для приготовления бутербродов.

Ингредиенты для «Паштет а-ля рийет»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте.
А зачем убирать на созревание? Не портится? Или он как консервы в банке получается?
Спасибо )
Да, тоже интересно)) разбирая это дело руками и разминая вилкой стерилизация банки уже неважна))
Ответ для Tina55
Поддерживаю вопрос. Мне думается - по вкус будет похоже на холодец, в котором мало желе, следовательно надо есть, не хранить - будет портиться. Так?
Ответ для Tina55
Через несколько дней начнет прокисать или это и есть созревание?
Добрый вечер !
Рецепт очень простой. Правда , для меня не очень подходит , т.к. нет мультиварки . Вопрос следующий -
сколько времени тушить в сотейнике на плите ?
Попробуйте в толстостенную кастрюльку сложить всё по рецепту и добавить немного водички на дно, чтоб не пригорело. Плотно закройте крышкой и в духовку часа на 2- 2,5 на небольшом огне. Курица быстро готовиться, единственное тут наверное лучше на дно моркови и лук положить, чтоб разварились...
Спасибо!
Какая вкуснятина!
Хороший и легкий рецепт!
Рада, что рецепт понравился!
Хороший рецепт
Подправьте третий шаг
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно похоже
Так и есть, вкуснотища!
Шикарный рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 617 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки