• 12 сентября 2014, 1:03
  • 9004

Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"

Рецепт: Свинина на косточке по-средиземноморски КотлеТТ

Kotelett - это свинина на косточке, чаще знакомая в неразрезанном виде, как Karree! Не понятно? Заходите, будем знакомиться...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"»:

  • Лимон обдать кипятком и оставить на несколько минут ( таким образом мы получим много сока и не оч. острую цедру)

  • Мясо на косточке помыть, обсушить бумажными полотенцами

  • С лимона тонко снять цедру, а с половинки лимона выдавить сок - отставить его пока в сторону

  • Котлетты натереть цедрой лимона, смесью перцев с обеих сторон (складываем в посуду для маринования)

  • Каждый слой мяса "промаслить" ложкой оливкового масла

  • Убрать в холодильник для маринования минимум на пару часов! Лучше - на ночь!

  • В час готовки...
    Раскалить сковороду! Вылить на неё масло-маринад

  • В горячее масло выложить поочерёдно котлеТТ (не трогать!!! дать поджариться до румяности!)

  • Перевернуть. Обжарить с другой стороны

  • Обжаренные котлеТТы выложить в жаростойкую форму/сковороду, И ТОЛЬКО СЕЙЧАС посолить с обеих сторон.

    Пока жарится другая порция, мясо НЕОБХОДИМО хранить в тепле, в разогретой до 160*С духовке!

  • Обжарить по такому же принципу остальные куски котлеТТ...

  • С сковороду с мясным жиром добавить нарезанный лук, перемешать быстро, буквально пару раз,

  • Добавить томаты, нарезанные кубиком, тушить, помешивая пару минут. Добавить выдавленный лимоный сок,

  • Соль, перец, сахар, протушить минутки 3...

  • Выложить овощную массу-соус на тёплые котлеТТ!

    Продолжать запекать в духовке ещё 10 мин. Не такой страшный звЭр - Ентот заморский котлеТТ!

Приятного аппетита!



И самых наилучших вам воспоминаний из региона... Средиземноморья..





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"
Рецепт: Свинина на косточке по-средиземноморски КотлеТТ

Kotelett - это свинина на косточке, чаще знакомая в неразрезанном виде, как Karree! Не понятно? Заходите, будем знакомиться...

Ингредиенты для «Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
По этому рецепту делала отбивные, получилось очень вкусно. А вот мясо на косточке за предложенное время мягким в духовке не стало, пришлось увеличить время, но из-за этого немного "подвяли" овощи. Но всё равно ставлю пятёрку, т.к. гости проголосовали за рецепт пустыми тарелками))
Елена, не знаю, что было жёстким и "подвявшим", на вид очень аппетитно!
Правильно, Надюша, чтоб мы каждый день имели такое мясо на столе
И правда!
Потрясающее мясо! Сочное, нежное, ароматное, в окружении замечательных овощей! Даже затрудняюсь сказать, что вкуснее, овощи или мясо. Ну а вместе-взрыв вкуса! Готовить абсолютно не сложно и быстро. Спасибо большущее, Ниночка, за великолепный рецепт! Забираю в копилочку любимых!
Лариса, исполнение и фотография выше всяких похвал
Леночка, спасибо большое за поддержку и похвалу ! Мне очень приятно ! Жаль, что фото не может передать вкус и аромат этого чудесного блюда !
Жаль, что фото не может передать вкус и аромат этого чудесного блюда !
Ничего, мы потерпим до утра и тоже такое приготовим, благо набор продуктов не сложный.
! Правильно ! Да и готовить быстро и не хлопотно !
Ответ для mazziadri
Лариса, какое красивое и аппетитное исполнение рецепта! класс!
Спасибо большое, Катенька, за приятную похвалу ! Замечательный рецепт, великолепное блюдо !
Ответ для mazziadri
Боже мой! какая красота! и какая вкуснятина!
Миланочка, это тааак вкусно ! Я ещё побольше лука и помидор положила, получилось мясо с гарниром ! Спасибо, милая !
Ответ для mazziadri
Лариса, яркие, сочные, аппетитные фотографии! Прекрасное украшение рецепта!
Маришка, спасибо большое ! Вкуснейшее блюдо ! Очень гармоничное и вкусное !
Ответ для mazziadri
Ларочка, исполнение на высшем уровне !!! Аппетит зашкаливает от вида такой вкуснятины !!!СУПЕР !!!
Спасибо большое, Галочка ! Чудесный рецепт ! Быстро, просто и очень вкусно !
Ответ для mazziadri
Ларочка, дорогая, как же у тебя сочно, вкусно! Фото просто кулинарная песня. Хоть это то блюдо ты кушала?
Спасибо за похвалу, милый дружочек ! Очень вкусно ! Мясо нежное и сочное, а овощи... ...прелесть ! Да, это я кушала, без хлеба, но с огурцами !
Я теперь за тебя спокойна!
Ответ для mazziadri
Вау! Сижу и тихонько облизываюсь Ооочень аппетитно и соблазнительно!
Жанночка, спасибо большое, солнышко ! Роскошное блюдо ! Так всё отлично сочетается... ! Очень вкусно !
Ответ для mazziadri
Ларочка, обалденное мясо! Фото невероятно соблазнительное и мегааппетитное!
Ой, Линочка, спасибо большущее, милый дружочек ! Сколько похвалы Но как же приятно ! Мясо неимоверно вкусное ! Продукты простые, минимум хлопот и шикарное блюдо на ужин готово !
Ответ для mazziadri
Ларочка, милая! Вот я тоже в шоке, что сначала отпробовать... начну ка с помидорки, их много, всем хватит!
Лиленька, все составляющие блюда очень вкусны ! Угощайся, милая и спасибо за поддержку !
Ответ для mazziadri
Так красиво, слов нет!
Спасибо большое, Настенька ! Мне очень-очень приятно ! Чудесное, очень вкусное блюдо !
Ответ для mazziadri
Мамадорогая! Вот это я понимаю, как славно вы поужинали или отобедали, Ларочка! Шикарное фото и вкуснейшее мясо! Всякий раз удивляюсь и поражаюсь, каким непревзойдённым мастерством виртуозного фотографа ты владеешь! И с каким талантом и художественным вкусом тебе удаётся отснять всё это гастрономическое великолепие! Брависсимо, Ларочка! Снимаю шляпу, сапоги и пальто! Талантище!
Людочка, солнце моё любимое, сколько комплиментов и похвалы... ...Но чертовски приятно ! Спасибо, солнышко, за добрые слова и за позитив !
Тебе спасибо, Ларисонька! Радуй нас и в дальнейшем своим шедеврами! Удачи тебе, моя хорошая!
Ответ для mazziadri
Ларочка, невероятно аппетитно и вкусно!
Спасибо большое, Аленька ! Очень мне понравился этот рецепт !
Ответ для mazziadri
,нельзя такие фотки перед обедом смотреть. Лариса,как всегда - фото просто супер
Это как идти за покупками на пустой желудок ! От голода столько всего ненужного купишь ! Спасибо большое, Леночка, за такой позитив и высокую оценку ! А блюдо очень вкусное и готовится быстро !
это точно,голодной лучше не ходить в магазин
Ответ для mazziadri
Ого! Какое мяско и какие овощи Всё супер!!! И красиво и вкусно!
Спасибо большое, Светочка ! Восхитительное блюдо ! Неимоверно вкусно ! А готовится за минуты !
Вкусный и сытный ужин у нас сегодня был, благодаря этому замечательному рецепту! Сочное и ароматное мясо вышло! Спасибо большое!!!
!!! !!! Аля, фото-супер ! Шикарное исполнение !
Лариса, благодарю за похвалу
Ответ для stark2
Алечка, я рада, что рецепт пришёлся по вкусу!
Нинуль,спасибо за рецепт!Мясо очень вкусное получилось!
Оленька, ваууу !!!!! Какк же мне приятно, что ты соблазнилась на рецепт.... Не могу понять, что у тебя в качестыве гарнира, что зща шарики? ....
Нин,это сливы.Рецепт есть на форуме,осенью мы консервировали.Если хочешь я поищу и дам ссылку.Очень, очень вкусные получились
Рецепт, наверное, от Ирочки terry-68? Она мне сама презентовала баночку слив....
ага!Вкусные правда
Нинуль, тут даже и сказать нечего, кроме как ВКУСНО!!! Немного изменила технологию, натерла специями и оставила на ночь мариноваться, утром только добавила масло и оставила до обеда, при жарке масло не доливала.
Надюш, безумно аппетитная картинка, я бы даже сказала, что "картина маслом" !
Ты мясо без косточки брала? Думаю, что также вкусно! Спасибо за доверие

ПыСы. А у меня твоя сырная запеканочка уже в духовке допекается
ой да, забыла об этом написать, с косточкой не было подходящего кусочка, а так это то же самое мясо, что и у тебя, только без косточки
а так это то же самое мясо, что и у тебя, только без косточки
Да я знаю У нас косточкой - дешевле, а без косточки... дороже, вот и вся разница, как говорят в Одессе
Нина, приветик! Принимай мой отчет по мяску. Мне очень понравилось! Спасибо тебе за такой вкусный рецепт. Давно не ели свинину, купила ее специально для твоего рецепта. Я довольна! мерси.
Ой, Лар, как же приятно, что тебе рецепт приглянулся и результат понравился! Спасибо за аппетитное фото
Вкусно! Впрочем как всегда по Вашим, Нина, рецептам!
Спасибо за доверие ! Рада, что рецепт пригодился и понравился!
И Вам спасибо! Рецепт был одобрен второй половинкой и дано добро на дальнейшее приготовление. А кстати, в морозилке лежит замечательный кусок свининки для Schweinebraten. Думаю на следующие выходные приготовлю. Так что ждите отчёта!
Буду только рада!
Спасибо, получилось очень вкусно!

Но 10 минут в духовке в моем случае оказалось мало и пришлось увеличить время еще на 10 минут. Тем не менее мясо получилось очень сочным!
Здорово! Рада, что мясо понравилось!!!
Особенности свининки и духовок могут, конечно, увеличить время запекания
Ниночка, потрясающе . Желаю победы!!!!!!
Спасибо, Светочка, за поддержку!
Как всегда - ВКУСНО!!!
Спасибо!
Ниночка принимай мой скромненький отчет
очень вкусные такие Koteletы
делаем постоянно и считала,что это немецкий вариант
но теперь с огромной гордостью буду выдавать за средиземноморские
спасибо большое за рецепт
Танюш, спасибо огромное , рада, что вам понравилось! А немецкие я тоже готовлю - в сливочно-горчичном соусе , с грибами и пр....
дорогая,ты,ставишь мне новую задачку а свининку мы кушаем редко
уговорила,буду держать в голове
а я готовлю всё, что по акциям
у нас то же самое,но в основном курица
Ниночка, очень аппетитное мяско
Спасибо, Олечка!
спасиБ!
Ох уж мясная я душа все таки! Как же аппетитно выглядит кусочек!
дЫк, на здоровьице, зая!
Ниночка,хороший такой котлеТТ.
Мега мясной и сочно-вкусный!
Отличный рецепт, Нинок!! Для этой части хрюши просто супер!!
Спасибо, Олечка! для каждой части - свой метод жарки, это точно! Век живи, век учись...
Нинуля,как обычно,великолепное блюдо!Смотрится потрясающе!
Ирочка, спасибо, за комплимент ! Рада, что понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!