• 2 октября 2014, 9:30
  • 4298

Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем

Рецепт: Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем

Ароматные, вкусные и полезные куриные котлетки с тающим сыром внутри запекаются в духовке. Добавление в фарш обжаренных овощей и яблока придает котлетам сочность и нежность.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.1 ккал
белки
95 г
жиры
62.6 г
углеводы
45.7 г
Порции
ккал
561.1 ккал
белки
47.5 г
жиры
31.3 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем»:

  • У перца удалить плодоножку с семенами.
    Репчатый лук очистить от шелухи.
    Овощи нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.

  • Куриную грудку отделить от кожицы и костей. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
    Яблоко и куриное филе пропустить через мясорубку.

  • Соединить куриный фарш, пассерованные овощи, манную крупу, мелко нарезанный свежий укроп, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать, оставить на 10-15 минут.

  • Из фарша сформировать лепешки, в середину каждой положить по кусочку твердого сыра. Сформировать котлету, с одной стороны обмакнуть в кунжут.

  • Котлеты аккуратно выложить в форму для запекания.

  • Запекать в духовке в течение 25-30 минут при 180 градусах.
    Готовые котлетки выложить на блюдо, выстланное листьями салата и подавать с любым гарниром.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем
Рецепт: Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем

Ароматные, вкусные и полезные куриные котлетки с тающим сыром внутри запекаются в духовке. Добавление в фарш обжаренных овощей и яблока придает котлетам сочность и нежность.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем»:

Фотографии «Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные котлетки , я немножечко отклонилась,прокрутила все ингредиенты через мясорубку сделала котлетки и в духовку, спасибо!
А сыр внутри успевает расплавиться или остается таким же брусочком?
Плавится.
Фото сделано уже остывшего блюда.
Приготовила сейчас Ваши котлетки - правда, решила их пожарить, мужу так больше нравится. Это безумно вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо
Приготовила котлетки по вашему рецепту. Т.к. у меня не было кунжута обваляла в сухарях, в итоге получилась хрустящая корочка. Котлеты очень понравились. Все в меру, не сухие. Правда получилась маленькая порция. Спасибо!
Вам спасибо за отзыв
Спасибо за идею!
Какие аппетитные котлеты!!!
Спасибо
Ландыш,аппетитные котлеты,начинка интересная
Спасибо, Олеся
Аппетитно!
Заинтриговала, Ландыш! Надо обязательно приготовить!
Танюша
умираю от любопытства, какой вкус яблочко дает? Забрала +++
Вкус яблока не чувствуется, но придает сочность котлетам.
Хорошая подача. Котлеты сразу видно получаются сочными и вкусными. Забрала в КК
Спасибо, Оля
Очень интересный рецепт , забрала, спасибо!
Забрала!
Забираю!
Аппетитно!
Лена, спасибо
как красиво))
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки