Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Чесночный, итальянский хлеб"! В дождливую погоду не люблю выходить на улицу, а дожди у нас частенько! Когда у меня закончился хлеб, а мужчины требуют, пеку им вот такой быстрый (без дрожжей и настойки), ароматный и вкусный хлебушек...
- 7 ноября 2014, 18:39
- 31513
Чесночный итальянский хлеб
Ингредиенты для «Чесночный итальянский хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Приправа (провансальные травы) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (одну щепотку (молотый))
- Масло оливковое (+ 1 ст.л. для обмазки хлеба) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1590.1 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
35.2 г |
углеводы
280.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Чесночный итальянский хлеб»:
-
Молоко, соль, травы, разрыхлитель теста, оливковое масло и молотый мускатный орех, смешать в чашке. Добавить 150 г. муки, размешать хорошо.
-
Вот в такую кашу добавить выдавленный чеснок через чеснокодавку.
Хорошо перемешать и добавить остаток муки. -
Тесто должно получиться не сильно забитое мукой, но и не должно липнуть к рукам.
-
Сформировать не сильно тонкий багет, смазать его оливковым маслом.
-
Сделать неглубокие надрезы и посыпать сушёными травами.
Выпекать в духовке при 200 градусах, примерно 30-35 минут.
На дно духовки поставить чашку с водой!
Когда хлеб будет готов, достать из духовки и накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 20. -
Вот, что у нас получается! Сказать, как ведёт себя хлеб на следующий день не могу, у нас всегда уходит сразу!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита и спасибо за внимание!
Комментарии и отзывы
8 мая 2019 года Kolinna #
9 января 2019 года хНусях #
Делала из цельноз. и рж муки.
Смазывала яичком)
16 января 2019 года wise1288 #
2 января 2019 года yuliyaryad4enko #
7 января 2019 года yuliyaryad4enko #
16 января 2019 года wise1288 #
7 ноября 2017 года metamorfoz88 #
7 ноября 2017 года metamorfoz88 #
6 июня 2017 года ЛюбаДима #
13 января 2017 года Liduxa #
13 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
12 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года ирина таджибова #
12 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года ЮльчикПро #
12 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года ЮльчикПро #
12 октября 2016 года Pilligrimka #
12 октября 2016 года lelikloves #
13 октября 2016 года Покусаева Ольга #
13 октября 2016 года lelikloves #
13 октября 2016 года mtata #
13 октября 2016 года lelikloves #
13 октября 2016 года mtata #
13 октября 2016 года lelikloves #
13 октября 2016 года Сурик #
13 октября 2016 года lelikloves #
15 октября 2016 года Ирушенька #
15 октября 2016 года lelikloves #
20 июля 2016 года Ирина Тыковка #
26 мая 2016 года Ани Счастливая #
25 мая 2016 года Танча Н #
26 мая 2016 года Ани Счастливая #
13 мая 2016 года юлия маз #
21 января 2016 года Юлия Бурлакова #
21 января 2016 года marusjala #
27 ноября 2015 года shemet777 #
4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года ПантерРрочка #
4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Манюсь #
4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года bezpaiko l #
31 августа 2015 года Манюсь #
4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года 0952577181 #
30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года 0952577181 #
1 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года 0952577181 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: