апельсин
Результаты поиска записей по тэгу "апельсин":
Апельсины. |
|
Опубликовал Алекс Табашник
в личном дневнике
|
Апельси́н (лат. Cītrus × sinēnsis) — плодовое дерево; вид рода Цитрус семейства Рутовые, а также плод этого дерева.
Апельсин — самая распространённая цитрусовая культура во всех тропических и субтропических областях мира. Существует предположение о происхождении как гибрида мандарина (Citrus reticulata) и помело (Citrus maxima) |
+7
|
15 августа |
5 комментариев
|
Апельсиновая гранола, задание 16 |
|
Опубликовала lakshmi-777
в группе Фото-эстафета
|
+16
|
12 марта 2020 года |
Поварята и я: фотоотчет № 9 (цитрусовый) |
|
Опубликовала Вика-camomile
в личном дневнике
|
По этим рецептам готовила еще на новогодние праздники, но выложить отчет получилось только сегодня. Большое спасибо все поварятам за вкусные рецепты!
Цитрусовый тарт "95!!!" Тесто я сделала пол порции на форму 24 см, мы любим потоньше. Начинку сделала из апельсинов без кожуры и лимонов с кожурой. Получилось 400 грамм(300 - апельсин, 100 - лимон), а сахара 60 гр. Крахмала в два раза меньше положила. Апельсиновый кекс "Конфетти"Апельсиновый кекс "Конфетти" Читать далее» |
+34
|
9 февраля 2020 года |
Утка в духовке |
|
Опубликовала singapurrr devil cat
в личном дневнике
|
Я новенькая. мне необходима ваша критика. и критика слога и оформления. буду рада любым советам по данному вопросу и подзатыльникам
начну с простого рецепта. утку я сама не ем, я совсем не ем мясо, я его готовлю. утка довольно жесткая, и не важно дикая она или выращена на ферме. готовлю я её в два этапа. время часа полтора -два на всё про всё, в основном в роли созерцателя. физисеских нагрузок минимальное колличество. потому рецепт прост и медитативен что нужно: Читать далее» |
+6
|
4 апреля 2017 года |
Рецепт "Апельсиновый пирог" |
|
Опубликовала Yulya-zefirka
в личном дневнике
|
Дорогие Поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога (позаимствовала у мамы). Всё просто и быстро, как я люблю
Итак, рецепт. 150 гр размягченного сливочного масла взбить с 200 гр сахара. . Вбить 3 яйца . Добавить сок и цедру 1 апельсина, взбить . Добавить 1,5 ст просеянной муки и 2 ч.л. разрыхлителя. Еще раз все хорошо перемешать. Выпекать при 200 градусах минут 30-40 до сухой спички |
+14
|
9 января 2016 года |
Кекс цитрусовый |
|
Опубликовала ldinka_ice
в личном дневнике
|
https://www.povarenok.ru/recipes/show/108014/#comments за основу взят этот рецепт, вместо кокосовой стружки - отруби.
|
+14
|
13 июня 2015 года |
Апельсиновый пирог |
|
Опубликовала Тарабрина Елена
в личном дневнике
|
Пирог апельсиновый. Так как делался на скорую руку и из полуфабриката, в рецепты заносить не буду, но хозяйкам на случай внезапного нашествия гостей - рекомендую) Кексики практически не требует участия, а получаются вкусными)))
В магазинах появилась смесь для выпечки компании "Русский продукт": Там есть выбор различных кексов - все пробовала, с приготовлением справится абсолютно любой: Читать далее» |
+11
|
14 мая 2015 года |
Напиток из апельсиновых корок |
|
Опубликовал Демоника
в личном дневнике
|
Рецепт этого напитка в моей записной книжке более 30 лет. Всегда пользовался неизменным успехом. Сейчас часто встречаю подобные напитки на разных сайтах, с добавлением апельсинов и апельсинового сока, да, это вкусно, но в моём варианте - это полностью безотходное производство - только корки, а вкус - не менее хорош. Одним словом, расскажу о старом рецепте из книжки и о том, какие изменения и упрощения рецепт приобрёл со временем. Читать далее»
|
+21
|
26 января 2015 года |
Апельсиновая кожура: ничего кроме пользы |
|
Опубликовала Navely
в личном дневнике
|
Как правило, съев апельсин, кожуру мы попросту выбрасываем. А зря – она очень и очень полезна.
Знаете ли вы, что апельсиновые корки на 200% содержат больше клетчатки, чем мякоть фрукта? Именно благодаря этому кожура апельсина обладает мягким слабительным действием, способствует укреплению кишечника, избавляет от глистов, стимулирует выработку желчи и помогает в борьбе с лишним жиром. Читать далее» |
+18
|
2 апреля 2013 года |
Салат "Марокко" |
|
Опубликовала Викатуля
в личном дневнике
|
Делала салатик по вот этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/48125/
Укладывала слоями, вместо прванских трав ( не люблю я их) взяла итальянские Мое личное ИМХО: без апельсинов было бы лучше))) |
+5
|
8 января 2013 года |
Апельсиновая соль |
|
Опубликовала terry-68
в личном дневнике
|
На днях поваренок Катуша выставляла рецепт приготовления ароматизированной соли.Хочу показать свой способ приготовления.
Может,кому-то пригодится! Нам понадобится 1 большой апельсин и 150 г крупной морской соли. Апельсин тщательно помыть и просушить. Нарезать очень тонкими кружками. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень и немного присыпать сахарной пудрой. Поставить в духовку,предварительно нагретую до 100 град. и сушить Читать далее» |
+31
|
15 ноября 2012 года |
Кекс на кислом молоке с апельсином |
|
Опубликовал mamoki deleted
в личном дневнике
|
|
+3
|
9 сентября 2010 года |