Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

сахар

Результаты поиска записей по тэгу "сахар":

Сладости

Опубликовала katya2022 в личном дневнике
Поделитесь идеями домашних полезных десертов для ребёнка 4 года.
Таких как морковные или творожные кексы, овсяное печенье, домашний мармелад...
Не хочется покупать магазинные сладости.
Что готовите своим детям?
+10
14 июня 2022 года

Необычное применение сахара

Опубликовала nkova09 в группе Ликбез для хозяек
Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой, ведь его можно использовать не только при варке варенья или для выпечки.
Он помогает при ожогах, для избавления от мух и тараканов и еще много для чего.
Сахар эффективен во многих случаях:
1. В вашем саду Читать далее»
+18
23 марта 2017 года

Сахарный метрополис

Опубликовала Nienulka в личном дневнике
Интерактивный проект Sugar Metropolis впервые был запущен в музее Ольстера в Белфасте (Северная Ирландия), где представители общественности помогли построить сладкий город с помощью 500 000 кубиков сахара. Теперь организаторы проекта надеются повторить его в нью-йоркском отеле Sugar Hill этим летом. В нем должно принять участие около 1000 человек – профессиональные художники и волонтеры. Проект направлен на поощрение творческого сотрудничества и раскрытие потенциала людей, мечтающих о позитивном будущем. Читать далее»
+15
3 марта 2014 года

Разочарование...

Опубликовала кто я 1 в личном дневнике
Здравствуйте, уважаемые поварята! Настроение испорчено в конец! Представляете, купила коричневый сахар (первый раз в жизни, денег не пожалела!), написано тростниковый, а он оказался подделкой..... Я немного растворила в воде в прозрачной рюмочке и вода окрасилась. И стоит ведь не дешево. Очень обидно! Что теперь с ним делать? Пустить в выпечку - и расстраиваться потом при каждом съеденом кусочке о том, что так нагло обманули.... Поделитесь, пожалуйста, своим опытом на этот счет!
+9
3 марта 2014 года

О вреде сахара

Опубликовала РРР27 в личном дневнике
Фразой "чрезмерное потребление сахара вредно для здоровья" вряд ли кого-то можно удивить. Тем не менее, последствия поедания "белой смерти" в эти дни почему-то стали темой для горячих споров и даже, без преувеличения, информационной войны. С одной стороны медики, с другой - крупнейшие производители сахара. Все можно было бы списать на благородство врачей и их заботу о потребителе, если бы не колоссальные суммы, которые стоят за сахарным бизнесом.

Сахар может оказаться вне закона. Читать далее»
+6
20 октября 2012 года

Шиповник в сахаре.

Опубликовала Моя лакомка в личном дневнике
Может, кто пробовал пирожки с начинкой из шиповника? Очень вкусно. Так что. Если не пробовали. То обязательно при возможности отведайте, не пожалеете! А. что бы это проще было сделать, вот вам рецепт приготовления шиповника под начинку для пирогов на зиму.
Плоды шиповника тщательно моем и очищаем от плодоножек. Затем разрезаем на две половинки и начинаем очищать от волосков и семян. Затем еще раз споласкиваем и потом пропускаем через мясорубку. Читать далее»
+6
16 июля 2012 года

Ягодка малинка в сахаре.

Опубликовала Моя лакомка в личном дневнике
Ягоды хорошо вымыть и удалить все плодоножки. Еще раз хорошо промыть в дуршлаге и уложить в банки, пересыпая сахаром. На один килограмм малины берем столько же сахарного песку. Затем через 10-15 минут, когда ягоды осядут, добавляем еще сахару и малины. Потом стерилизацию начинаем при 100 градусов. Банки, которые объемом 0,5 стерилизуем 7-8 минут, а литровые около 10-12 минут.
+5
16 июля 2012 года

Тросниковый сахар

Опубликовала Calypso в личном дневнике
Cахарный тростник, завезенный арабами из Индии, начали культивировать на Среднем Востоке уже в III веке до нашей эры, и, вероятнее всего, именно персы, многократно переваривая сырец, первыми сумели изготовить своего рода рафинад. Арабы, захватившие персидское государство Сасанидов, быстро пристрастились к сладкому и в своих завоевательных походах VII–VIII вв. завезли сахар в страны Средиземноморья. Читать далее»
+4
12 сентября 2009 года










© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты