Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

традиции

Результаты поиска записей по тэгу "традиции":

Трехкыргызие (таласская троица). Приметы, советы, поверья.

Опубликовала Азита Хелениус в личном дневнике
Сегодня,16 июня, в Манасском районе Таласской области, празднуется Трехкыргызие. Только в этом районе нынче этот праздник сохранился. Его ещё называют "Таласская Троица". В этот дома людей посещают 3 кыргыза - Здравоносец Улугбек,Силоносец Кылычбек и Кыргызбай-Всекыргыз.
У кыргызов Манасского района даже сохранились обычаи и приметы на Трехкыргызие.
1. Чего нельзя делать на Трехкыргызие?
* Нельзя заниматься домашними делами,убирать,печь,работать в огороде. Читать далее»
+14
16 июня 2019 года

Фарината

Опубликовала AlessandraS в личном дневнике
Фарината - это традиционное лигурийское блюдо, а точнее лепешка из нутовой муки, соли и воды. Обычно готовится она в холодное время года в дровяной печи при 300-350С. Генуэзцы необычайно гордятся своей кухней и утверждают, что фаринату вы найдете только в Лигурии. Я не задавалась целью выяснить правда это или нет, так как убеждена, что в каждом регионе есть свои уникальные блюда.
В моей семье делают фаринату в старинной печи дома, который находится рядом с домом семьи Кристофора Колумба. Читать далее»
+21
24 октября 2017 года

Третий Спас. Ореховый (Хлебный) .

Ореховый Спас традиционно отмечается в конце лета, 29 августа.

Этот день имеет много примет, которым следовали люди. Какие-то из этих примет потеряли актуальность в наше время, однако многие из них до сих пор влияют на нашу жизнь и судьбу. Ореховый Спас приметы — немного истории Третий (Ореховый) Спас установлен православной церковью в честь перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворного образа Иисуса Христа. Читать далее»
+32
29 августа 2014 года

Моё пасхальное дерево (пасхальный сюрприз 2012)

Опубликовала Oleska2112 в группе ТРАДИЦИИ НАШЕЙ СЕМЬИ.
Каждый год к Пасхе что-нибудь придумываю для украшения дома и в тоже время чтобы порадовать своих близких. В этом году в магазине ИКЕЯ фудс увидела пакетик с маленькими разноцветными шоколадными яичками и идея пришла сама собой. Сделаю пасхальное дерево! Дерево у меня на кухне стоит постоянно, на нём висят колокольчики, которые я привожу из различных поездок. Напоминает приятные минуты отдыха.

И вот теперь к Пасхе на нём были развешаны шоколадные яички. Читать далее»
+23
15 апреля 2012 года

Варварины именины

Опубликовала ЭнВэ в личном дневнике
Сегодня Варвара именинница.
Святая Варвара - одна из самых почитаемых в Грузии, она считается заступницей детей. С днем 17 декабря связано много традиций. Например, сегодняшний день определяет, каким будет следующий год. Как этот день проведешь, что хорошего в этот день случится (хорошо бы обойтись без плохого), так и весь год пройдет. Традиция эта называется "бедоба", от слова "беди" - судьба. Судьбоносный, в общем, день.
С сегодняшним днем связаны и кулинарные традиции - а как же иначе! Читать далее»
+26
17 декабря 2011 года

ЖДЁМ НОВЫЙ ГОД.

Опубликовала Oleska2112 в группе ТРАДИЦИИ НАШЕЙ СЕМЬИ.
Появилась свободная минутка и я решила поделиться ещё одной нашей традицией. Как только ложится на землю снег и наступает зима, мы начинаем ждать наш любимый, волшебный, чудесный (и т.д. ) праздник Новый год. Наша кухня преображается посудой с новогодней (рождественской) тематикой. Её у нас по понятным причинам не много, но она есть! Все остальные тарелочки на время отодвигаются в сторону. Тарелочки совсем не дорогие, покупались на каждого члена семьи (не больше). Некоторые из них я вам покажу. Читать далее»
+24
17 ноября 2010 года

Вопрос на засыпку

Опубликовала Вассерман в группе Пасха
Недавно узнала то, о чем даже никогда не задумывалась! А вы знаете, чем принципиально отличаются яйца-писанки от яиц-крашенок?
Оказыается, крашенки - вареные яйца, а писанки - сырые!
+7
2 мая 2009 года

Новогодние традиции разных стран-№1

Опубликовала Лисенок в группе Лисенок
У русских, украинцев, белорусов ритуальным новогодним блюдом была сладкая каша-кутья, блины. Кашу варили из цельных зёрен, из нескольких видов злаков. Считалось: будет обильная трапеза на Новый год, значит, будет дому полная чаша весь год. На Руси в начале века выпекали на Новый год из теста домашних животных: коней, коров, быков. Читать далее»
+3
11 декабря 2008 года










© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты