специи
Результаты поиска записей по тэгу "специи":
Специи, которые подойдут сердечникам, худеющим и уставшим. |
|
Опубликовал Алекс Табашник
в личном дневнике
|
Как сделать блюдо более полезным? Правильно использовать специи. Ведь многие из них обладают не только известными бактерицидными свойствами, но и полезны для улучшения работы системы кровообращения.
Рассказывает врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Наталья Денисова. Полезные свойства приправ и пряностей заметили еще древние лекари. Читать далее» |
+15
|
8 апреля 2023 года |
1 комментарий
|
Здравствуйте мои милые поварята! |
|
Опубликовала Sulfija
в личном дневнике
|
+12
|
14 декабря 2019 года |
Ужасная погода и Отличный чай |
|
Опубликовала Котенок Гав
в личном дневнике
|
Куда пропала весна? Вчера (11 мая!) вечером нас почти занесло снегом
Начиналось так А через пол часа была уже почти зима В такую погоду мне хочется закутаться в мягкий плед, налить чашечку чего-нибудь согревающего и читать хорошую книжку. Вчерашняя погода стала поводом открыть для себя новый напиток. Основой для эксперимента послужил рецепт "Масала-чай" Так как черный чай я не люблю, я заменила его на зеленый. Из специй у меня нашлось: Читать далее» |
+28
|
12 мая 2017 года |
Пряная смесь Бахарат |
|
Опубликовала Arike
в группе Специи, приправы, пряности
|
Текст взять с интернета, но всем кто интересуется специями будет интересен.
Бахарат (Baharat, Bharat) – универсальная пряная смесь, возникшая на Ближнем Востоке, вероятно, в регионе Ливана и Сирии, где она широко применяется и сегодня, но распространившаяся гораздо далее, на запад, по Северной Африке, вплоть до Марокко, на юг и восток, захватывая государства персидского залива, на север до Турции. Читать далее» |
+8
|
2 апреля 2017 года |
Куркума, её свойства и использование |
|
Опубликовала nkova09
в группе Ликбез для хозяек
|
Куркума полезные свойства, применение, лечение, вот именно об этом сегодня пойдет речь. На сегодняшний день полезные свойства куркумы признаны во всем мире. Куркума это растение. А из его корня делают вот такую пряную специю, по сути, куркума это один из видов имбиря. В состав куркумы входит эфирное масло, терпиноиды, краситель куркумин (растворим в жирах и спирте, не растворим в воде), витамины В, В1, В2, В3, В6, В9, Е, С, К, железо, йод, фосфор, кальций, магний, натрий, медь, селен, цинк, марганец. Читать далее»
|
+10
|
15 марта 2017 года |
Спаситель в дороге |
|
Опубликовала Guanin2010
в группе Любители Имбиря
|
Впервые с мощью имбиря я ознакомилась путешествуя по Ближнему Востоку. Поехали мы в марте, и, посчитав что страны-то южные, как-то не очень озаботились теплой одеждой. Естественно, в горной Анатолии, и мирной, тогда ещё, Сирии, температура колебалась от -2 до +8, что с демисезонной курточкой никак не вязалось. И я заболела, тяжко, муторно, не спасло даже то, что моим спутником был тогда профессиональный врач с пухлой аптечкой. Читать далее»
|
+23
|
12 января 2016 года |
Сочетание продуктов со специями |
|
Опубликовала Ирина Смолянка
в личном дневнике
|
Очень нужная на мой взгляд информация, я как человек не очень разбирающийся в специях частенько подглядываю на эти сочетания Собираясь купить специи, пряности и приправы, важно, конечно, заранее знать, насколько хорошо они сочетаются с данным пищевым продуктом. Ведь бывают случаи, когда специя совершенно не подходить к блюду. Читать далее»
|
+5
|
14 марта 2015 года |
ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ! СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ ❗ |
|
Опубликовала vesenniycvetok
в личном дневнике
|
ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ! СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ ❗ ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. Читать далее»
|
+3
|
8 декабря 2014 года |
"Травки-приправки" |
|
Опубликовала svetlj4ok 66
в личном дневнике
|
В наше время специи приобретают все большую популярность. Их искусное употребление — непременное качество как хорошего повара в изысканном ресторане, так и искусной хозяйки на собственной кухне.
Так же всем известно, что натуральные "травки-приправки" гораздо полезнее и вкуснее, чем магазинные пакетированные специи. Представляю вашему вниманию путеводитель "Что и куда добавлять". Надеюсь, все подчеркнут для себя что-то полезное, а главное - вкусное))) ПЕРВЫЕ БЛЮДА, СУПЫ Мясной суп: Читать далее» |
+2
|
30 ноября 2014 года |
Себе на заметку о специях |
|
Опубликовала Iaon
в личном дневнике
|
Соль применяется четырех видов.
Каменная нейодированная — засолка овощей, рыбы, приготовление таранки, запекания мяса. Каменная йодированная — повседневная готовка. «Экстра» мелкая йодированная — для теста и яичницу посолить. Морская соль — для мариновки рыбы Уксус Обычный столовый — редко Винный белый Винный красный Бальзамический уксус Перец Черный горошком. Черный молотый — только свежемолотый из горошка. Душистый горошком Белый перец Читать далее» |
+5
|
7 мая 2014 года |
Специфические специи |
|
Опубликовала Navely
в группе Ликбез для хозяек
|
В этом посте речь пойдёт о таких специях как: аджвайн (ажгон), листья карри, чёрный кардамон, чёрный тмин, сычуаньский перец и розовый перец.
Аджвайн (семена дикорастущего сельдерея, ажгон, индийский тмин, коптский тмин) - это пряные семена растения Саrum ajowan, близкого родственника тмина, родиной которого считают Индию, где в настоящее время оно выращивается как культурное. По внешнему виду и размеру они похожи на семена аниса. Читать далее» |
+32
|
9 октября 2013 года |
Специалисты предоставили список здоровых специй |
|
Опубликовала Liya-Liya
в личном дневнике
|
Все мы знаем, что в процессе употребления пищи мы не только утоляем свой голод, но и одновременно с этим укрепляем свое здоровье, или же, наоборот, разрушаем.
Как раз по этой причине пища должна тщательно подбираться. При этом обращать внимание желательно абсолютно на все, даже на мелочи. Совсем недавно специалисты из Соединенных Штатов Америки составили список десяти специй, которые считаются самыми полезными для человека. Рассмотрим наиболее важные специи из этого списка. Читать далее» |
+4
|
2 августа 2012 года |
Необчный пирог с мясолм |
|
Опубликовала Моя лакомка
в личном дневнике
|
Для теста надо 1 стакан кефира, 2-3 яйца, 100 грамм мягкого сливочного масла, мука, соль, сода и сахар по вкусу. Муки сколько уйдет, смотрите сами, как тесто в себя возьмёт. Тесто получается, как на оладьи. Готовим начинку: лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, затем прибавляем мясной фарш и ваши специи по вкусу и все вместе обжариваем до полной готовности. Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом. Читать далее»
|
-6
|
20 июля 2012 года |
О специях |
|
Опубликовала alice_in_wonderland
в личном дневнике
|
Как вы подбираете специи к блюдам?
Конечно, существуют общие правила, которые несложно найти в кулинарных книгах и в интернете. Но у меня, например, есть какие-то свои любимые специи (например, в мясо всегда добавляю хмели-сунели), а иногда на меня находит вдохновение и я покупаю разные приправы на рынке (по отдельности) и смешиваю их, ориентируясь по запаху. Приходится немного почихать , но в результате получается довольно интересно. Расскажите, чем вы любите приправлять мясо, птицу, овощи? |
+7
|
12 мая 2012 года |
Сочетаемость специй и пряностей с продуктами |
|
Опубликовала Лейла
в группе Специи, приправы, пряности
|
Первые и вторые блюда
а) зернобобовые Горох — имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец. Гречка — душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семя), укроп (зелень), асафетида, карри. Манка — имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех. Овес — куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый. Читать далее» |
+15
|
11 ноября 2010 года |
Специи к блюдам из куриного мяса |
|
Опубликовала nadvas
в личном дневнике
|
Обычно как бывает: на упаковке с какой-то специей написано к каким блюдам она подходит. А я решила сделать наоборот: отталкиваясь от продукта, разузнать обо всех доступных мне специях, которые к нему подходят.
Сегодня черед блюд из куриного мяса. Решила создать список специй, которые по мнению знатоков, хорошо сочетаются с курицей. Итак, - эстрагон, - зелёный лук - тимьян - мускатный орех - гвоздика - петрушка - черный перец - сельдерей - карри - базилик Читать далее» |
+3
|
9 октября 2009 года |
Специи к блюдам из куриного мяса |
|
Опубликовала nadvas
в личном дневнике
|
Обычно как бывает: на упаковке с какой-то специей написано к каким блюдам она подходит. А я решила сделать наоборот: отталкиваясь от продукта, разузнать обо всех доступных мне специях, которые к нему подходят.
Сегодня черед блюд из куриного мяса. Решила создать список специй, которые по мнению знатоков, хорошо сочетаются с курицей. Итак, - эстрагон, - зелёный лук - тимьян - мускатный орех - гвоздика - петрушка - черный перец - сельдерей - карри - базилик Читать далее» |
+2
|
9 октября 2009 года |
Специи для гороха (с переводом на испанский) |
|
Опубликовала nadvas
в личном дневнике
|
В блюда из гороха хорошо добавлять такие специи:
- базилик (albahaca) - кардамон (cardamomo) - красный перец чили (pimienta cayenne) - черный перец (pimienta negra) - розмарин (romero) - тимьян (tomillo) - мускатный орех (nuez moscada) - гвоздика (clavo de olor) - карри (curry) - мята (menta) - укроп (eneldo) - лавровый лист (laurel) - петрушка (perejil) - кориандр (coriandro, cilantro, culantro) - чеснок (ajo) - пряная смесь: 3 ч.л. Читать далее» |
+7
|
6 октября 2009 года |
Специи на страже здоровья ( первая помощь без лекарств ). |
|
Опубликовала биа46
в личном дневнике
|
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ - СПЕЦИИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
(Из книги "HOME REMEDIES") ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру. ЖАР ОТ РЕВМАТИЗМА Размолоть в порошок равные части Калинджи и Фенугрека (шамбалы). Если каждое утро принимать по (сопровожд. боль в суставах) 3 грамма этого порошка, запивая водой, можно препятствовать отеканию ревматизма. ЧАСТАЯ ОТРЫЖКА ОТ ПЕРЕЕДАНИЯ Обмакнуть ломтик имбиря в мед и пожевать. Читать далее» |
+9
|
3 июля 2009 года |