лук
Результаты поиска записей по тэгу "лук":
Опубликовала ardenteyes777
в личном дневнике
|
Ингредиенты на 2 порции:
0,5 л бульона 150 г тыквы; 1 крупная картофелина; 1 болгарский перец; половина луковицы; 2 ст. л. тыквенных семечек; 50 мл нежирных сливок; соль по вкусу. |
0
|
17 октября 2018 года |
пока нет комментариев
|
Лук-порей и его полезные свойства |
|
Опубликовала nkova09
в группе Ликбез для хозяек
|
Достойной альтернативой привычному репчатому луку является лук-порей. Он обладает более тонким, сладким и мягким вкусом и при нарезке никого не заставит проливать горькие слезы.
Этот лук универсален по-настоящему. Его можно употреблять совершенно в любом виде: свежим, после тепловой обработки, сушеным, маринованным и даже замороженным. Лук-порей подходит для приготовления блюд и как самостоятельный продукт, и в качестве составного ингредиента. Читать далее» |
+15
|
16 марта 2017 года |
Мясные гнезда с начинкой и закуска-салат с сухариками |
|
Опубликовала Nikusha-2015
в личном дневнике
|
На даче много свободного времени. Вот порадую своих вкусным ужином ). (авторы с LI.ru Lebedeva-3-3 и я). |
+17
|
24 октября 2015 года |
Сделала Любимому мой первый Печёночный тортик |
|
Опубликовала Viktoriyablond
в личном дневнике
|
Делала по самому обычному рецепту, украсила укропчиком. На вид вроде неплохой полуохо получилось, да и на запах тоже!
Поставила на ночь пропитываться, завтра испробуем! Надеюсь, будет вкусно....)) |
+22
|
16 июля 2015 года |
Зелёный лук на подоконнике |
|
Опубликовал mike_sv
в личном дневнике
|
Выгонять лук на зелень – довольно забавное занятие. И не такое уж дурацкое – в магазине российский зелёный лук в 10 раз дороже африканских бананов.
Когда-то, давным-давно, я уже пробовал проращивать (выгонять) лук на зелень на окне у себя в квартире. Но очень быстро понял, что толку (зелёного пера) от этого занятия мало, а вот вони от гниющей луковицы – много. И в дальнейшем уже больше не пытался устроить огород на подоконнике. Читать далее» |
+72
|
10 марта 2014 года |
Трубочки из капусты |
|
Опубликовала Моя лакомка
в личном дневнике
|
Взять небольшой кочан капусты и бланшировать в кипящей соленой воде примерно 7 минут. Снимаем 10-12 листов и срезаем аккуратно ножиком утолщения в листе. Делаем из картошки пюре и заправляем его жаренным репчатым луком. На листья капусты выкладываем пюре примерно по две столовые ложки. Сворачиваем трубочками и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.
|
+4
|
2 октября 2012 года |
Пирог моей бабушки с мясом |
|
Опубликовала Моя лакомка
в личном дневнике
|
Для теста надо 1 стакан кефира, 2-3 яйца, 100 грамм мягкого сливочного масла, мука, соль, сода и сахар по вкусу. Муки сколько уйдет, смотрите сами, как тесто в себя возьмёт. Тесто получается, как на оладьи. Готовим начинку: лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, затем прибавляем мясной фарш и ваши специи по вкусу и все вместе обжариваем до полной готовности. Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом. Читать далее»
|
-2
|
19 июля 2012 года |
Пирог моей бабушки с мясом |
|
Опубликовала Моя лакомка
в личном дневнике
|
Для теста надо 1 стакан кефира, 2-3 яйца, 100 грамм мягкого сливочного масла, мука, соль, сода и сахар по вкусу. Муки сколько уйдет, смотрите сами, как тесто в себя возьмёт. Тесто получается, как на оладьи. Готовим начинку: лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, затем прибавляем мясной фарш и ваши специи по вкусу и все вместе обжариваем до полной готовности. Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом. Читать далее»
|
-4
|
19 июля 2012 года |
Пирог моей бабушки с мясом |
|
Опубликовала Моя лакомка
в личном дневнике
|
Для теста надо 1 стакан кефира, 2-3 яйца, 100 грамм мягкого сливочного масла, мука, соль, сода и сахар по вкусу. Муки сколько уйдет, смотрите сами, как тесто в себя возьмёт. Тесто получается, как на оладьи. Готовим начинку: лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, затем прибавляем мясной фарш и ваши специи по вкусу и все вместе обжариваем до полной готовности. Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом. Читать далее»
|
-4
|
19 июля 2012 года |
Пирог моей бабушки с мясом |
|
Опубликовала Моя лакомка
в личном дневнике
|
Для теста надо 1 стакан кефира, 2-3 яйца, 100 грамм мягкого сливочного масла, мука, соль, сода и сахар по вкусу. Муки сколько уйдет, смотрите сами, как тесто в себя возьмёт. Тесто получается, как на оладьи. Готовим начинку: лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, затем прибавляем мясной фарш и ваши специи по вкусу и все вместе обжариваем до полной готовности. Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом. Читать далее»
|
-1
|
19 июля 2012 года |