Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Кулинарный словарь

Результаты поиска записей по тэгу "Кулинарный словарь":

Словарь кулинарных терминов

Опубликовала Лейла в личном дневнике
Кабартма -жареные в масле лепешки (татарское).
Кава -наркотический напиток из корня дикого перца у народов Океании.
Када -сдобный слоеный хлеб со сладкой начинкой из муки и сахара с маслом.
Казы -колбаса из конины у народов Средней Азии и Поволжья.
Кайенский перец -(чили) cухие молотые стручки с куста кайенского перца, растения, родственного красному перцу, но стручки которого намного меньше. Кайенский перец - самая острая из всех знакомых нам пряностей. Читать далее»
+12
23 мая 2009 года

Кулинарный словарь

Опубликовала Лейла в личном дневнике
Айоли
чесночный соус родом из Южной Франции (Прованс). Подается с холодным жарким, крутыми яйцами, овощами.
Агаран
у туркмен, сливки с верблюжьего молока.
Ангостурская горькая водка
пряная выдержанная водка из экстрактов коры дерева ангостура, хининовой коры, корня горечавки и других эссенций. Добавляется по каплям к другим алкогольным напиткам.
Аперитив
алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Читать далее»










© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты