агар-агар
Результаты поиска записей по тэгу "агар-агар":
Соотношение агар-агара и желатина |
|
Опубликовала Navely
в группе Ликбез для хозяек
|
Решила опубликовать эту запись, что бы помочь хозяйкам разобраться с заменой желатина на агар, так как вижу рецепты, мягко говоря не соответствующие действительности, не зная специфики агар-агара, люди просто заменяют им желатин. Это неправильно. [cut]
Агар-хлопья (flakes) ≠ агар-порошок. Вот таблица перевода одного в другое: 1 ст. л. хлопьев агар-агар = 1/2 ч. л. порошка агар-агара 2 ст. л. хлопьев агар-агар = 1 ч. л. порошка агар-агара 1 ст. л. желатина =2 ч. л. агара. Читать далее» |
+41
|
4 апреля 2013 года |
71 комментарий
|
Польза агар-агара |
|
Опубликовала Navely
в группе Ликбез для хозяек
|
Публикую выдержки из книги Елены Стояновой «Агар-агар. Ловушка для голода» [cut]
Агар-агар – пребиотик. Он служит питанием для полезной микрофлоры кишечника. Микроорганизмы питаются агар-агаром, перерабатывая его в более чем полезные для нас витамины, в том числе группы В, аминокислоты (белки) и прочие продукты жизнедеятельности. При этом на вкусной и здоровой агар-агаровой пище полезные микроорганизмы исправно размножаются, составляю мощную конкуренцию патогенной флоре и подавляя ее. Читать далее» |
+17
|
2 апреля 2013 года |
Агар-агар |
|
Опубликовала PupsOlka
в личном дневнике
|
Агар-агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Агар-агар является растительным заменителем желатина. По качеству агар-агар подразделяется на два сорта: Читать далее» |
+12
|
30 августа 2010 года |