эксперимент
Результаты поиска записей по тэгу "эксперимент":
Стерилизовать помидоры с одной заливкой или с двумя? |
|
Опубликовал mike_sv
в личном дневнике
|
Всякий раз, принимаясь консервировать овощи на зиму, задаюсь вопросом: какой способ стерилизации выбрать? Ведь хочется, чтобы банки, с одной стороны, не «взорвались», а с другой – чтобы помидоры не потрескались, а огурцы не «переварились», не стали мягкими после стерилизации.
Помидоры, огурцы и овощное ассорти я консервирую хорошо известным способом стерилизации, в котором используется промежуточная заливка овощей кипятком. Способ этот используется только в домашнем консервировании. Читать далее» |
+17
|
4 сентября 2017 года |
15 комментариев
|
Пост 2017 - итог! |
|
Опубликовала A_Gor
в личном дневнике
|
Вот и подошел к концу Великий пост!
Я, как и обещала, выдержала! Время подводить итоги и делать выводы! Ну что ж, не скажу, что это было легко, но и нереально трудным соблюдение поста не назовешь! Конечно, к седьмой неделе энтузиазм поубавился, искать все новые и новые рецепты как-то не хотелось и я пошла по пути наименьшего сопротивления! На завтрак -овсянка. Обед - в начале недели гречка с грибами и салат с капустой, со среды - суп-пюре из фасоли с грибами. Читать далее» |
+33
|
17 апреля 2017 года |
Пост впервые - 5я неделя |
|
Опубликовала A_Gor
в личном дневнике
|
Вот так незаметно и даже неожиданно прошло уже 5 недель Великого поста, моего первого Поста. Сейчас мне уже кажется, что я всегда так питалась. Великое дело привычка.)
Но справедливости ради, стоит рассказать, как в средине прошлой недели (как раз в самой средине поста) я чуть не сдалась. Боже, как же мне хотелось куриного бульона, просто куриного бульона с кусочком курочки, непременно со шкуркой! Это сумасшедшее желание настигло меня посреди рабочего дня и я не знала, что делать. Читать далее» |
+20
|
2 апреля 2017 года |
Привычка поститься, или Пост впервые - третья неделя |
|
Опубликовала A_Gor
в личном дневнике
|
Говорят привычка вырабатывается за 21 день. Если верить этой теории как раз сегодня у меня должна появиться устоявшаяся привычка поститься...
Хм... даже не верится, что прошло уже три недели. Хотя мне кажется осознанная привычка у меня появилась еще на средине второй недели, но вот превратить ее в неосознанную мне пока не удалось. Читать далее» |
+14
|
19 марта 2017 года |
Пост впервые - 2я неделя |
|
Опубликовала A_Gor
в личном дневнике
|
На прошлой неделе я завела учетку на Поваренке и создала запись в дневнике посвященную первой неделе Поста. Делала я эту запись для себя, но как ни странно она заинтересовала и других пользователей. В первую очередь, хочу поблагодарить тех, кто проявил интерес к моим мыслям и поделился своим опытом соблюдения Поста, мотивации, а также рецептами.
Сегодня я хочу продолжить делиться своими наблюдениями, а также своим рационом на этой неделе. Читать далее» |
+17
|
12 марта 2017 года |
Пост впервые - вступление |
|
Опубликовала A_Gor
в личном дневнике
|
Впервые в жизни я решила испытать себя в пост. Никогда ранее в мою светлую головушку подобные мысли не приходили, но все бывает впервые. Всю прошлую неделю я не могла решить - нужно мне это или нет, я читала, листала интернет, смотрела чужие записи, анализировала.
О Посте не принято говорить, не принято подчеркивать, что ты на Посту, потому эти записи, скорее, для меня. Все же, если кому-то мои мысли станут полезными или в чем-то помогут, буду только рада. Читать далее» |
+19
|
4 марта 2017 года |
Готовим медовуху "ягодный коктейль" |
|
Опубликовал abdulvaliev
в личном дневнике
|
Давно мечтал приготовить медовуху без кипячения и с добавлением фруктов и/или ягод, да все не доходили руки.
Если мед не кипятить, есть очень большой риск что брожение пойдет не так как планировалось т.к. в меде и на ягоде могут быть бактерии которые помешают нормальному процессу брожения. Читать далее» |
+17
|
20 ноября 2015 года |
Эксперимент по засолке помидоров. Часть 1. |
|
Опубликовал mike_sv
в личном дневнике
|
Люблю солёные помидоры. А сейчас как раз конец лета, помидорная страда. Но солятся помидоры уж больно долго – около месяца. То ли дело огурцы: сегодня засолил – завтра уже малосольные огурчики на столе. А нельзя ли как-то ускорить процесс засолки помидоров?
[cut] Поиск в интернете не привёл к чему-то обнадёживающему. Люди либо смешивают понятия засолки и маринования, либо выдают какие-то вызывающие недоверие рецепты. Читать далее» |
+24
|
19 августа 2015 года |
Для МарииПо |
|
Опубликовала Галка41
в личном дневнике
|
Мария, я как и обещала провела эксперимент по превращению пирожкового теста в пончиковое, но к сожалению фокус не удался!
То есть жарятся эти "пончики" шикарно, сами по себе в масле крутятся!)))) Получились вот такие Но... В разрезе видно что места для начинки не остается. И готового крема у меня сегодня не нашлось, и тесто закончилось. В следующий раз я подготовлюсь, и заранее сварю густой заварной крем. Читать далее» |
+20
|
14 ноября 2014 года |
Думаете,Что Ваша Жизнь Скучна И Неинтересна? |
|
Опубликовала swlana71
в личном дневнике
|
Очень часто так бывает,что нам кажется,что наша жизнь такая серая,неинтересная,скучная.Что вокруг нас совершенно ничего не происходит.Что,вот,есть же люди,чья жизнь полна событиями,каждый день что-то случается,все у них вертится и крутится,а тут... Знакомая ситуация? Я тоже так иногда думала,пока...
Сегодня маленький,но очень интересный совет провести небольшой эксперимент.Его автор очень известный человек в мире - Ог Мандино. Читать далее» |
+19
|
14 февраля 2014 года |
Мифический рецепт или что не так. |
|
Опубликовала zjefirka
в личном дневнике
|
Дорогие повара и поварята!У меня вопрос:"Кто-нибудь пробовал фаршировать брюссельскую капусту? Читать далее»
|
+9
|
18 октября 2011 года |