сироп
Результаты поиска записей по тэгу "сироп":
Фотоотчет 54. Ах, Базилик, Базилик, Базилик! |
|
Опубликовала Олюшен
в личном дневнике
|
Доброго времени суток, дорогие Поварята
Как же давно не выкладывала я свои фотоотчеты и свой первый после столь долгой паузы фотоотчет я хочу посвятить своей любимой пряной травке, его величеству Базилику! Именно так, с большой буквы, ведь издавна базилик величают царской травой, так как он, обладая нежным вкусом и необычайно приятным запахом, имеет уникальное свойство постепенно изменять вкус блюд, в которые его добавляют. Читать далее» |
+55
|
12 сентября 2016 года |
117 комментариев
|
Мятный, имбирный, лавандовый |
|
Опубликовала Kozzza-Derezzza
в личном дневнике
|
Главное в приготовлении сиропов:
1) Количество ароматных ингредиентов по соотношению к сахару и воде должно быть внушающим. 2) Дать покипеть, но не слишком долго. 1-й минуты достаточно. 3) Дать остыть не процеживая. Хранить сиропы в холодильнике. Хранятся до 5-6-ти месяцев. 1 небольшой графин Для имбирного сиропа: 5 см свежего имбиря, натереть на крупной терке 1 стакан сахара 1 стакан воды Для лавандового сиропа: 10 грамм свежих цветов лаванды (или 1 ст.л. Читать далее» |
+2
|
10 апреля 2015 года |
Сироп, пахнущий Рождеством |
|
Опубликовала Kozzza-Derezzza
в личном дневнике
|
Этот сироп будет отличным дополнением к чаю или кофе, взамен обычного сахара, украсит праздничным вкусом зимний коктейль или даже глинтвейн .
1 ст. воды 1 ст. сахара 3-4 палочки корицы 2 шт. звездного аниса 5 горошин душистого перца 5 шт. гвоздики 4 шт. кардамона ½ ч.л. молотого мускатного ореха Время приготовления: 10 минут 1) В небольшой сотейник или кастрюльку положите специи и сахар, залейте водой. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Читать далее» |
+2
|
10 апреля 2015 года |