без клейковины
Результаты поиска записей по тэгу "без клейковины":
На заметку для безглютеновой выпечки |
|
Опубликовала ЕленаТоронто
в личном дневнике
|
Для вкуса, рыхлости и вязкости теста (больше всего применительно к рисовой муке):
Если для рецепта нужна 1ч.л. соды, используйте 1ч.л. соды + 1/2 ч.л. разрыхлителя. Если для рецепта нужно 1 яйцо, используйте 2 яйца и уменьшите жидкость в рецепте на 2 ст.л. Если по рецепту нужно 2 яйца, используйте 3 яйца и уменьшите жидкость по рецепту на 2 ст.л. (короче, на каждое яйцо - минус 2 ст.л. жидкости) |
+8
|
21 января 2013 года |
4 комментария
|
Самая простая смесь безглютеновой муки - рисовая |
|
Опубликовала ЕленаТоронто
в личном дневнике
|
Выпечка без глютена - это не так сложно, как кажется. Вы можете сделать свою собственную смесь муки. Самая простая (для замены 1 ст. пшеничной муки):
1/2 стакана рисовой муки 3 ст.л. картофельного крахмала 1 ст.л. крахмала тапиоки (можно заменить кукурузным, что меняет вкус) 1/2 ч.л. ксантановой камеди (xantham gum) Все это (кроме ксантановой камеди) просеить и очень хорошо перемешать. Читать далее» |
+10
|
21 января 2013 года |
Cообщество кухни без глютена (без клейковины) |
|
Опубликовала ЕленаТоронто
в личном дневнике
|
Povarenok.ru оказался самым удобным для меня сайтом с рецептами. Во-первых, большинство рецептов публикуется с пошаговым фото (просто отдельная благодарность всем участикам с их терпением и качественными фотографиями), во-вторых, удобная личная кулинарная книга, а то в моей папке фаворитов уже трудно найти нужный рецепт. И в-третьих, много-много комментариев с проблемами, ошибками и их решениями.
Думаю мне стоит открыть сообщество кухни без глютена (без клейковины). Читать далее» |
+10
|
6 января 2013 года |