Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

печь

Результаты поиска записей по тэгу "печь":

Русская печь. Часть 2. Снимаем температурную кривую.

Опубликовал metav в личном дневнике
Итак, я не без потерь, но все же научился, как печь надо топить. Теперь надо было подготовиться к тому, чтобы в ней готовить. И здесь необходимо учитывать специфику приготовления именно в печах, не только русской. Сначала печь протапливается до состояния полного прогрева, об этом обычно свидетельствует то, что в печи обгорает вся сажа, и стенки вместо закопченных становятся светлыми. После этого в печи можно готовить, но здесь надо понимать один нюанс: пища готовится в остывающей печи. Читать далее»
+16
17 января 2021 года

Фарината

Опубликовала AlessandraS в личном дневнике
Фарината - это традиционное лигурийское блюдо, а точнее лепешка из нутовой муки, соли и воды. Обычно готовится она в холодное время года в дровяной печи при 300-350С. Генуэзцы необычайно гордятся своей кухней и утверждают, что фаринату вы найдете только в Лигурии. Я не задавалась целью выяснить правда это или нет, так как убеждена, что в каждом регионе есть свои уникальные блюда.
В моей семье делают фаринату в старинной печи дома, который находится рядом с домом семьи Кристофора Колумба. Читать далее»
+21
24 октября 2017 года

Сделала Любимому мой первый Печёночный тортик

Опубликовала Viktoriyablond в личном дневнике
Делала по самому обычному рецепту, украсила укропчиком. На вид вроде неплохой полуохо получилось, да и на запах тоже!
Поставила на ночь пропитываться, завтра испробуем!
Надеюсь, будет вкусно....))
+22
16 июля 2015 года

Кулинарная беда

Опубликовала Freexy в личном дневнике
Среди множества вариантов готовки, больше всего я люблю запекать, тушить и нарезать салатики. Так случилось, что мы переехали в новую квартиру. Старая печь была с духовкой, но муж решил обновить мне кухоньку.. и делать это по частям)
Варочную поверхность мы приобрели еще этой зимой, а вот духовки - нет((
Очень тоскую по аромату выпечки в доме, по запеченным закускам, картошечке, мясу, каше в глиняных горшочках.... Когда эти удовольствия были - привыкли к ним легко... Когда их нет - ощущается! Читать далее»
+15
19 июня 2014 года

Как "подружиться" с духовкой?

Опубликовала Мишуткина Мама в личном дневнике
Девочки-подруженьки, я сразу с корня проблемы..
Поменяла недавно газовую печку, духовка там оказалась - просто огонь, и в прямом смысле тоже! Горит все в хлам!
После всякого рода мучений методом проб, пекла вчера печенье на уровне между средним и минимумом, и то низ подгорел пока верх хоть чуть-чуть подрумянился..
Как вы выходите из положения?
Советов слышала кучу - ставить миску с водой, фольгу, даже асбест предлагали положить на дно духовки ( яд )
что реально работает, а что миф?
+10
17 июня 2013 года










© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты