Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

соусы

Результаты поиска записей по тэгу "соусы":

Киношные рецепты

Опубликовала yardbird в личном дневнике
Многие, наверное, помнят из Кустурицы про балканскую солянку. А мое первое блюдо, то есть первое приготовленное мною блюдо было из советского мультика "Лоскутик и облако" ). Мне тогда было лет 5 или 6, и смотрела я его в кинотеатре, так сказать, на большом экране. И там была песенка, в которую был зарифмован рецепт манной каши. Она мне запомнилась, я пришла домой, напела маме, и спросила, все ли в ней верно. Мама сказала: "Пробуй! Читать далее»
+13
7 февраля 2018 года

Крахмал на каждый день

Опубликовал Демоника в группе Ликбез для хозяек
Кукурузный крахмал очень часто можно найти на полке или в кладовой. Продукт используют для готовки, а в последнее время им также начали усиленно интересоваться диетологи. Но кроме этого у кукурузного крахмала есть еще целая куча применений. Вот некоторые из них:
1. Справиться с грязной головой
Если у тебя грязные волосы и нет времени их помыть, можно использовать кукурузный крахмал в качестве сухого шампуня. Читать далее»
+6
31 марта 2017 года

ЖЖеный сахар

Опубликовала Гурмандия в личном дневнике
ЖЖеный сахар часто используется для приготовления соусов, так как придает красивый цвет и приятный вкус.
Сахар (1 стакан) высыпать на сухую сковороду, прибавить немного воды и подрумянить до темного цвета, затем, помешивая, влить около 1/2 стакана кипятка, вскипятить, немного остудить, перелить в бутылку.
+6
24 апреля 2013 года

Как загустить соус

Опубликовала Тома Медова в группе Ликбез для хозяек
Все знают, что загустить соус можно при помощи добавления муки или крахмала. Но с ними сложно: чуть зазеваешься, и образуются комочки. Однако теперь на помощь кулинарам пришло новое поколение загустителей. В качестве примера хочу привести светлый и коричневый загустители для соусов, супов и подливок марки Майзена: их можно засыпать прямо в кипящую жидкость и никогда не будет комочков.
На упаковке указан состав: картофельный крахмал, молочный сахар, мальтодекстрин, рисовая мука, эмульгатор (E 471). Читать далее»
+12
30 марта 2013 года

Соусы к пельменям

Опубликовала nadvas в личном дневнике
Решила собрать здесь соусы к пельменям. Я их люблю просто с маслом, но есть у нас такие товарищи, которым соус подавай
Вот нашла на сайте ekulinar.ru такие варианты:
Сметана
Сметана с хреном
Уксус
Уксус + сметана (не смешивать, а отдельно)
Несладкий йогурт с солью, сахаром и перцем
Соевый соус
Соевый соус + сметана
Соевый соус с мелко порезанным зеленым луком и острым красным перцем
Бульон
+8
8 октября 2009 года










© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты